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昭和6年創業の老舗です。建物は建て替えたそうですが、しかし、店内に入ると天井には真っ黒な太い梁、全体の色調は黒っぽい落ち着いた色、大きな3つのテーブル、昔懐かしい電球、ゆったり出来る雰囲気です。女将さんでしょうか、下駄を履いておられ、その音も気分をほぐしてくれます。
お酒と肴をいただきましたが、煮奴、浜納豆(味噌のような味です)、など面白いつまみもありました。
最後にそばにしたのですが、せいろは2段重ねになっています。追加を1枚お願いして、ちょうどいい量でした。太さは普通、少し平べったく、こしがあります。お汁は甘辛く、濃く、味わい深いです。薬味はねぎとわさび。最初の2段と追加の1枚が微妙に味が違ったので、聞きましたら、冷水の通し方で違ってくるのだそうです。たいへん美味しいそばでした。
ゆっくり飲んで、蕎麦を楽しめます。
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