今年(平成18年)12月に開店したばかりで、すべてが真新しいお店です。入口に蕎麦打ち場があり、テーブルとカウンターで20人ぐらいの大きさです。カウンターの目の前で料理しているのが見られます。 そばは一種類のようで、せいろをいただきました。そばは細く、真四角に切られていて、こしが強く、つるつるの食感です。星が少し見え、噛むと甘みをかんじます。このこしの強さは私の好みです。量はしっかりあります。お汁はだしがきいて、非常に濃い、甘辛いものでした。薬味は丁寧に切った葱と大根おろし。たいへん美味しいそばでした。 営業時間や電話を聞くのを忘れました。次回に確かめます。
昼のメニュー せいろ 650円、鴨せいろ 1,100円、天せいろ 1,600円、そばがき 800円
東京メトロ丸の内線の四谷三丁目駅の1番出口から信濃町方面に進み、約100m先の右側のビルの1階。歩道から直接入ります。