かんたん!びっくりおやつ |
|
|
クッキングでひろがる世界を目指しています。 |
お菓子とお料理をベースに
心豊かなGHORRYスタイルを皆様にお届けします。
プロフィール |
2013年 1月 「勝負チョコ&友チョコ」出版(ブティック社)
2012年 10月 全トヨタ労連殿生き方提案誌「ゾーン」に
「親子でチャレンジ!お菓子の家」掲載
2011年 12月 「はじめてさんのかんたんスイーツ」出版(ブティック社)
2011年 12月 コープ神奈川殿主催「クリスマスおもてなし料理」講師
2010年 1月 「山手西洋館」殿向け薔薇のプチケーキ開発・納入
2009年 2月 藤沢市教育委員会 主催 「チョコレートを
使ったお菓子作り」の講師をつとめる。
(鵠沼公民館で開催。)
2008年 12月 「かんたん!びっくりおやつ」を出版
コスミック出版 12月10日発売
2008年 10月 中沢フーズ湘南工場にて、キッズドリーム
イベント ハロウィーン・パーティーを開催
9月 くげぬまニコニコ自治会の『みどりの活動』
向け オリジナルお菓子商品を開発し、
参画。
6月 キッズアートによるオリジナルお菓子商品
を開発
5月 『手作り体験スポット』に掲載
あんふぁんぶる(産経リビング社)
3月 ヨーロッパにて、お菓子作りの取材
2007年 12月 中沢フーズ湘南工場にて、キッズドリーム
イベント 『夢のスノータウン』を開催
8月 『赤すぐキッズ』(リクルート社)にて
『キッズ向けおけいこ』を掲載。
2月 スカイパーフェクトTVにて、
『チョコレートスイーツレッスン』を放映
1月 幼稚園向け、お母様料理教室を開催。
2006年 12月 『かんたんかわいいお菓子』を出版
(ブティック社)
10月 ル・クラシックにて、キッズドリーム
イベント 『おばけパーティ』を開催。
4月 化粧品PR向け、オリジナルお菓子
シリーズを開発。
2005年 12月 『週刊女性』(12月6日発売)にて
スイーツ&ラッピング£S当
11月 『週刊女性』(11月29日発売)にて
リメーク料理£S当
6月 『週刊女性』(6月14日発売)にて
手軽に作る寒天レシピ£S当
3月 『週刊女性』(3月22日発売)にて
市販品で作る手作りスイーツ£S当
2月 日本テレビ『汐留スタイル!』
(2月10日放映)出演
2004年 6月 (株)シャルレ殿PR誌
『ヌーベル・ド・シャルレ』にて
クッキングページを6月より1年間担当
9月 女性と仕事の未来館にて、起業家セミナー
初級、講師をつとめる
12月 『市販のお菓子でパパッとおやつ』出版
2003年 5月 フローリスト&レストラン(東麻布)にて
イベント開催
9月 『転身して夢を実現』 Hanako 9月10日号
に教室開設の記事を掲載
10月 飲食店コンサルティングファームとの
共同レストランプロデュース
2002年 海外有名ブランドの直営ティールームの
デザート・メニュー開発
店舗向フードコンサルティングを開始
2001年 ウェディング。その他パーティでの会場装花
菓子制作を開始
2000年 フラワーアレンジメント教室、
料理教室、キッズ教室などを開設
1999年 プロモーション用料理メニューなどを手がける。
(食品輸入商社、OUTSPAN殿)
雑誌の表紙用お菓子制作(ANA国際線機内誌
WINGSPAN殿)
イベント制作開始(東京電力殿他)
1998年 お菓子の製造販売を開始。
鵠沼教室、鵠沼店を開設
1996年 日本フードコーディネータスクール卒業
お菓子教室GHORRYを品川に開設。
1995年 日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師の資格取得
1995年まで 株式会社日立製作所に勤務
|
|
主な仕事
菓子教室・菓子製造販売
子供教室・お料理教室
フード・コンサルティング及びイベント企画
|
紹介記事
『FromA』2005年5月16日発売 巻頭総力記事市販菓子スィーツ
『料理・栄養・食品の仕事』をめざす本 2005年4月 成美堂出版
『朝日新聞』2005年2月3日28面 『生活』
『食の仕事。夢にかける88人』2005年1月7日 株式会社 群羊社
『ミスター・パートナー』2004年10月号 (株)ミスター・パートナー編集部
『フジテレビ』 とくダネ!2004年7月30日放映
『毎日新聞』 2004年7月16日 15面 生活生き生き欄
『ヌーベル・ド・シャルレ』 (株)シャルレ 2004年6月より連載中
『フードビジネス・コーディネーター77人 食の仕事の現場』
2003年 9月 万来舎
『Hanako』 2003年 9月10日号 マガジンハウス
『ヴィー・スクール』 2003年 5月 (株) プロトコーポレーション
『日経You Turn』 2001年 10月 秋号 日経事業出版社
『食の仕事人一覧』 2000年 JFCS
『食の仕事人』事典 2000年 群羊社
『100万円で開店、開業できる』 1999年 アドユー企画編集室
『フードのお仕事』 1998年 11月号 マイレッスン誌
|
|