著書 |
『市販のお菓子でパパッとおやつ』監修 岡田由里子 2004年12月
(発売:メディアパルムック・発行マガジントップ) |
雑誌 |
『週刊女性』(12月6日発売)「スイーツ&ラッピング」特集
『週刊女性』(11月29日発売)「リメーク料理」特集
『週刊女性』(6月14日発売)「手軽に作る寒天レシピ」特集
『週刊女性』(3月22日発売)「手作りスイーツ」特集5ページ
『ブームの火付け役考案レシピ』 ”巻頭総力記事 市販菓子スィーツ”
2005年5月16日号” フロムエー リクルート
『ヌーベル・ド・シャルレ』 2004年6月ー2005年4月
(株)シャルレPR誌クッキングページに連載
『WINGSPAN』2000年6月 全日空殿国際線機内誌
|
新聞 |
『朝日新聞』2005年2月3日 28面 生活欄 菓子を材料に菓子を作る
『毎日新聞』2004年7月16日 15面 生活いきいき家庭欄 |
TV |
日本テレビ『汐留スタイル!』2005年2月10日放映出演
『フジテレビ』とくダネ! 2004年7月30日放映出演
|
紹介書籍 |
『料理・栄養・食品の仕事をめざす本』 2005年4月号 成美堂出版
『食の仕事。夢にかける88人』2005年1月7日 株式会社 群羊社
『ミスター・パートナー』 2004年10月号(株)ミスター・パートナー編集部
『最強の厳選資格250』 2004年6月10日 永岡書店
『Hanako』2003年9月10日号 マガジンハウス
『フードビジネスコーディネーター77人 食の仕事の現場』2003年9月
万来舎
『ヴィー・スクール』2003年5月(株)プロトコーポレーション
『日経You Turn』2001年10月 秋号 日経事業出版社
『食の仕事人一覧』2000年 JFCS
『食の仕事人』事典 2000年 群羊社
『100万円で開店、開業できる』1999年 アドユー企画編集室
『フードのお仕事』1998年 11月号 マイレッスン誌
|