【 HOME 】


「チビ」→80g (0.5玉)
「並」→160g ( 1玉)
「1.5倍(旧:中盛)」→240g (1.5玉)

こだわりのガス釜炊きライス50円(無限おかわり)・フリカケ(五十三家オリジナル有)!!
*新型コロナウィルスと天候不順が重なり無料提供が困難になりました。申し訳ございません。

・ほうれんそう増し110円 味玉110円 のり・キャベツ・九条ネギ増し150円にて提供させていただいております。
・生姜は香りを損なわないようにキープしておりますので、お気軽にお声がけください。
・海苔を別皿でご希望のお客様は遠慮なくお申し付けください。
・量を減らすことで利益調整をせず、お客様に満足して頂ける盛り付けを守り続けております。

【らーめん】

秘伝の醤油ダレ、自慢の鶏油で仕上げたスープ、
特注の酒井製麺さんの中太麺との相性は抜群です
濃厚なのにさっぱりとした上品な香りが口内に広がります

チビ650円  並750円 1.5倍850円
【五十三家オリジナル 紅昇麺(こうしょうめん)】

唯一無二の五十三家完全オリジナル

五十三家オリジナル特製肉味噌入り
(一見辛そうですが地獄らーめんほど辛くありません)

並900円 1.5倍1000円
【1日5回炊き上げる変態的ガス釜炊き国産ライス】

洗った米を炊き上がりの旨味一番増す適正温度まで
冷蔵庫に釜ごと入れて冷却してから火を入れます
炊き立てライスに巡り合う確率があがるよう
1日5回スープに合うよう水加減に気を配って
やや固めに調整する変態的こだわり炊きです
普通ライス(無限おかわり)50円
  半ライス(1杯食べきり)30円
のりらーめん】

スープに溶け崩れない寿司屋仕様の上質な海苔を使用


並900円 1.5倍1000円
味玉らーめん】

白身は若干のとろみを残し、黄身にはやや固さを残す
その日の気温で茹で加減を微調整している自慢の味玉

並860円 1.5倍960円
ほうれんそうらーめん】

ほうれんそうは力任せに水切りすると繊維が崩れます
適度な水分と柔らかさを残す力加減に気を配ります

並860円 1.5倍960円
チャーシューらーめん】

店で毎朝手作りしているチャーシュー
脂はトロリ、赤身部分は時間をおくと汁が滲みます

並1,000円 1.5倍1,100円
国産九条ネギらーめん】

料亭も使用している九条ネギをふんだんにトッピング

並900円 1.5倍1,000円
お得メニュー
のり玉チャーシューらーめん】

各トッピング料金を無視したスペシャルメニュー

並1,150円 1.5倍1,250円
五十三家地獄らーめん】

唯一無二の五十三家完全オリジナル

五十三家オリジナル特製調味料であなたを燃やします
(旧店舗で提供していた辛ネギのオリジナル調味料)

並860円 1.5倍960円
【店主】

ラーメン店の調理者は無資格で調理提供可能ですが
店主は「調理師」を名乗れる国家資格保有しています
旨さへの追及のみならず食全般の知識を有しています


プライスレス
【キャベツらーめん】

キャベツを湯にくぐらせて風味を増しますが、
本来の食感は失わない絶妙のタイミングであげて、
採算限度ギリギリまでたっぷり盛り付けています

並900円  1.5倍1,000円