品種説明
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品種説明
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紫玉(欧米雑種)種無し「早生高墨」 9月上旬から 1回目満開,ジベ25ppm,フルメット5ppm2回目大豆粒ジベ25ppm 色は紫黒、1粒13g位 1房350g~400g早生品種でも味が良くなるのは 9月10日頃から、お客さんは黒品種を好む「巨峰」を求める人が多い |
モナリザ(欧州種)種無し 10月上旬から11月 満開1週間前ジベ25ppmフルメット3ppmで処理。2回目大豆粒時ジベ25ppmで処理 種無し栽培、摘粒に時間がかかるのが難点 日焼けに注意 着色、味も良く評判はよい 皮ごと食べられる。こりこりして美味しい |
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藤稔(欧米雑種)「井川682*ピオーネ」9月中旬から10月上旬種無し 1回目満開,ジベ25ppm,フルメット5ppm2回目大豆粒ジベ25ppm 一番大きくなる品種 1粒18~22g1房600~700g オーナー制度をとっている。 皮が剥きやすい、ジュースが少し多い、でも美味しい粒が割れやすいの難点 家の一番の人気品種 |
巨峰(欧米雑種)
2000年定植 |
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高妻(欧米雑種)「ピオーネ*センティニアル」10月上旬から11月 1回目満開ジベ25ppm,フルメット5ppm2回目大豆粒ジベ25ppm 1房500g藤稔より割れないのでならしておいても傷まない うどんこ病に少し弱い しっかりした葡萄で味もよい |
ピオーネ 2000年定植 |