紅茶とお菓子教室 Heritage



Profile

井坂 和美

日本紅茶協会認定ティーインストタクター。
自宅にてサロン形式の「紅茶とお菓子教室 Heritage」主宰。
家庭で作れる「おいしい、シンプル、きれい」なお菓子のオリジナルレシピを提案。  
日常生活を豊かにするティータイムをトータルプロデュースする。
食材選びからレシピまで環境に配慮したEcoライフを心掛けている。

1994年 日本園芸協会 ハーブコーディネーター資格取得
1997年 Makiko Foods Studioにてディプロム取得
1997年 ナポリピッツア技術習得
1999年 日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
1999〜2003年 福島県いわき市のお菓子と紅茶教室でお菓子やティータイムについて教える
2000年 明治記念館ジェンティールにてサフィティカ取得
2002年 自宅でサロン形式の「紅茶とお菓子教室Heritage」を開く
2007年 NPO日本食育インストラクター協会資格取得
2007年 エコ検定合格、エコピープルとなる 
2011年 国際薬膳インストラクター資格取得


 Top    Lesson   Sweets  Tea  Column  Information  Flower  Access   Link  Mail