試作品種  赤品種 黒品種 緑品種 ぶどう園 topへ

10g位の甘い品種1房400g位で 皮まで食べられる。
ジべレリン12,5ppm,2回目25ppm
6月19日撮影
名の無い品種
大粒で甘いが粒が大きくなるに連れて割れるのが欠点
試作品種は栽培管理は同じ
「ゆめ」味はりんごのような味がします。あまり大きな粒や房になりません
6月25日撮影
着粒が良いので摘粒が大変
7月15日撮影 今の時期は変な格好です。繭の形に似た葡萄の粒に成ります
7月19日                試作なので1本のみです          いまのところ順調に成育中
今年は多めに成っています。
  
8月27日
試作の小粒品種が、良い粒、房になり今後が楽しみ
8月27日
大粒の欠点
割れやすい欠点が出始めました
8月27日
痛んでいる粒が見えるので取り除く仕事が増えました