しゃぶしゃぶ 日本料理 【花籠】 新じゃがのバター煮曙ソースかけ
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しゃぶしゃぶ 日本料理 【花籠】
狭山市中央1丁目46−8 日出間ビル1F
TEL/FAX (04) 2959-6334




新じゃがのバター煮 曙ソースかけ


【材料】
新じゃが (Sサイズのもの)
 
調味料
  バター 塩 みりん 薄口醤油
化学調味料
揚げ油
出汁 (かつお節でとったもの)

<曙ソース>
  明太子
マヨネーズ
1) Sサイズの新じゃがを水洗いし、しっかりと水気を切ります
2) 160〜170度の油で5分ほど揚げます
3) 新じゃがの皮をむいてから、今度は170〜180度の熱めの油で薄いキツネ色になるまで揚げます
4) キツネ色に揚がった新じゃがを沸騰したお湯の中に入れ、油抜きをします
5) かつお節でとった出汁の中に油抜きをした新じゃがを入れ、バターと塩をお好みの量、みりん、薄口醤油、化学調味料を少々加え、薄口に煮ます
※ 目安としては弱火で30分ほど
   

 

6) 明太子の薄皮を取り、マヨネーズと混ぜ、曙ソースを作ります
7) 薄口に煮た新じゃがをお皿に盛り、曙ソースをかければ完成です

菜花などを添えれば、ちょっとしたおもてなしにもピッタリの一品に仕上がります
新じゃがのバター煮 曙ソースかけ
しゃぶしゃぶ 日本料理 【花籠】
 



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