しゃぶしゃぶ 日本料理 【花籠】 百合根饅頭
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しゃぶしゃぶ 日本料理 【花籠】
狭山市中央1丁目46−8 日出間ビル1F
TEL/FAX (04) 2959-6334




百合根饅頭


【材料】 (10個分)
百合根
大和芋
3ヶ(約300g)
200g
海老
穴子
椎茸
銀杏
鶏肉
5本
150g
2・1/2ヶ
10ヶ
100g
 塩・砂糖・酒・薄口醤油

銀あん 出汁

薄口醤油
みりん
900cc
8g
25cc
60cc
30cc
片栗粉でとろみを付け、
茹でた菊花を入れます

饅頭の皮ペース
1) 鱗片をはずしてキレイに洗った百合根を15分蒸します
※黒ずんだところは使わないでください
2) 大和芋の皮をむいて酢水で洗った後、1〜2cmにカットし、15分蒸します
3) 蒸した百合根、大和芋をそれぞれ裏ごしし、両方を合わせて塩・砂糖で薄味を付けます
4) 海老を酒と塩を入れた湯で茹でます
5) 穴子を一杯醤油で掛け焼きします
一杯醤油:酒と薄口醤油を同割で合わせたもの
6) 椎茸を吸地で炊きます
吸地:吸物の味付
7) 銀杏を茹でて皮をむき、吸地でふくませます
8) 鶏肉を吸地で炊きます
※椎茸と鶏肉は別々に炊いてください
9) 具を適当な大きさにカットし、40〜50gの饅頭の皮ペースで包み、弱火で8分蒸します
10) 蒸した百合根饅頭を器に移し、銀あんを掛け、天に山葵・木の芽を乗せれば完成です
百合根饅頭
しゃぶしゃぶ 日本料理 【花籠】
 



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