食事関連

ここでは、食事の主食や直接おかずに結び付く物をご紹介しております。

商品コード2300
兵庫県手延素麺協同組合 揖保の糸 小麦若葉入り

定価 540円 販売価格 300円
内容量 50グラムが3束 賞味期限 2020年9月30日
本品は、新緑の息吹が薫る、さわやかな風味。みずみずしい若葉色が食卓を彩ります。繊細な口あたりと薫風ひろ がるさわやかな風味をお楽しみください。こちらの小麦若葉のみで緑色を堪能していただくのも良し、いつもの白 いそうめんと一緒に色違いをお楽しみいただくのも良し。茹でると薫風広がる、みずみずしい若葉色になります。 有機栽培された健やかな小麦若葉を独自の製法で練り込んでいます。
お召し上がり方 1人前100グラムの場合 1.あらかじめ把テープをほどき、大きな鍋で約1リットルの沸騰 したお湯の中に麺をバラバラと入れます。2.軽く箸でほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整します 。茹で時間は1分半から2分が目安です。3.茹で上がればザルに移し、流水でよく揉み洗いし、一旦水切りをし ます。
原材料名 小麦粉、食塩、小麦若葉、食用植物油、着色料(紅花黄、クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンE)、炭 酸ナトリウム、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2185
ホッカン 冬島産 一等品 日高昆布 袋入り

定価 オープン価格 販売価格 300円 在庫8個
内容量 60グラム 賞味期限 2019年12月25日
本品は、北海道の豊かな自然に育まれた風味豊かな日高昆布。その中でも冬島産は特に香りも良く、肉厚で上質の 昆布です。昆布巻きやおでん、だしとして幅広く使える万能昆布です。肉厚なので煮崩れしにくいのが特 徴です。
美味しい昆布だしのとり方 1.固く絞ったぬれふきんで、表面の汚れを軽くふきます。昆布から旨味が出てしま いますので、水洗いはしないでください。2.だしを出やすくするため、昆布に切り込みを何箇所か入れます。3 .昆布を水に30分程つけておき、その後、中火にかけます。
原材料名 昆布(日高冬島産)

商品コード2289
ヤマモリ 減塩ごぼう釜飯の素 レトルト 箱入り

定価 275円 販売価格 180円
内容量 242グラム 賞味期限 2020年6月13日
本品は、食事の塩分が気になる方にもおすすめの、減塩タイプの釜飯です。ごぼうの香りと特性合わせ出しの旨味が 具材の味を引き立てます。
お召し上がり方 1.お米3合をとぎ、だしを入れます。2.白飯3合を炊くときと同じ水加減に合わせ、よく かき混ぜます。3.その中に釜飯の具を入れ、かき混ぜずに、平にして炊き上げます。具の中の液と油は旨味成 分ですので一緒に入れてください。米2合の場合 小さじ1杯分のだしを減らしてから、白飯2合を炊くときと 同じ水加減にしてください。白飯4合の場合 醤油小さじ2杯、砂糖小さじ1杯を加えてから、白飯4合を炊く ときと同じ水加減にしてください。
原材料名 :具(:野菜(ごぼう、人参)、鶏肉、こんにゃく、砂糖、油揚げ(大豆を含む)、米発酵調味料、食塩、 酒精、ごぼうパウダー、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、塩化カルシウム、香料、だし(醤 油加工品(醤油(本醸造)(小麦、大豆を含む))、だし醤油(醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、鰹節エキス、 鯖削り節、むろあじ削り節、鰹削り節、鰹節(粗砕)、乾し椎茸)、醤油(小麦、大豆を含む)、たん白加水分解 物、米油、鰹節エキス(小麦を含む)、砂糖、酵母エキス、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(無機塩等)、酒精 、酸味料、増粘剤(キサンタン)、ポリグルタミン酸

商品コード2298
創健社 国産野菜の五目炊き込みご飯の素 袋入り

定価 486円 販売価格 300円
内容量 150グラム 賞味期限 2020年4月25日
本品は、国内産野菜(ごぼう、人参、れんこん、椎茸)と国内産こんにゃくを煮干、鰹、昆布の風味豊かな和風だ しで仕上げた五目炊き込み御飯の素です。和風にこだわり、魚以外の肉や肉エキスは使用しておりません。砂糖は 鹿児島県喜界島産粗糖を使用し、旨味とコクの丸大豆本醸造醤油と有機栽培紅花油が具材とだしの美味しさを一層 まとめ上げています。お米に混ぜて炊いていただくだけで、具材の味わい、香ばしい醤油の香りが引き立つ本格的 な炊き込み御飯が手軽にお楽しみいただけます。素材の味を大切に化学調味料、保存料、香料は使用しておりません。本品は2合用(2〜3人前)です。
お召し上がり方 1.お米2合を洗います。(無洗米の場合は軽くすすぐ程度)2.水は普通に炊くときと同じ分 量を入れます。3.本品を1袋入れ、軽くかき混ぜます。4.普通米同様に炊飯し、炊き上がったら軽くかき混ぜ てください。5.お好みにより海苔や三つ葉などを盛りつけますと一層美味しくお召し上がりいただけます。
おこわ風の場合 1.白米1合ともち米1合を洗います。2.水は普通に炊くときより30cc少なめに入れます 。3から5は炊き込みご飯と同様です。
原材料名 ごぼう(国内産)、人参(国内産)、れんこん(国内産)、こんにゃく(国内産)、しいたけ(国内) 、砂糖(鹿児島産)、醤油、食塩、味醂、和風調味料(デキストリン、食塩、乳糖、風味原料(鰹節粉末、煮干し 鰯粉末、煮干しエキス、昆布エキス)、粉末醤油、粉末発酵調味料、酵母エキス、澱粉)、米酢、有機紅花油、( 原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)

商品コード1420
永坂更科布屋太兵衛 もりそば用そばつゆ 缶入り

定価 205円 販売価格 140円
内容量 190グラム 賞味期限 2020年7月2日
本品は、そのままお召し上がれます。(約3人前)
原材料名 醤油(本醸造)、枯節(鰹、そうだ鰹)、砂糖、味醂、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

商品コード2087
マルハニチロ からふとます筍味付け 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 65グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2020年4月1日
本品は、固形量に対して、からふとますが60パーセント入っています。からふとますは、サケ科サケ属の魚です。
原材料名 からふとます(鮭)、筍、醤油、砂糖、還元水飴、食塩、エキス(鰹、昆布)、調味料(アミノ酸等)、 、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2257
マルハニチロ ティンド 国産たこ燻製油漬 缶詰
            箱入り
定価 810円 販売価格 350円
内容量 70グラム 賞味期限 2020年3月1日
ティンドシリーズは、ウィスキーをゆったり楽しんでいただくための缶になった大人のおつまみシリーズです。ウィスキーが持つスモーキー・スパイシー・フルーティー・熟成香・甘味・ナッツ香・モルト香に注目し、ウィ スキーのおいしさを引き出し、かっこよさにこだわった商品です。
シリーズ名のティンド(TINNED)はイギリス英語で缶になったという意味です。パッケージは白を基調とし、18世紀から19世紀のスコットランドをモチーフにした箱の中に缶詰が入っています。
本品は、噛むほどに広がるスモーキーな香り。
原材料名 たこ、ひまわり油、酒、食塩

商品コード2223
宝幸 焼鳥ももたれ味 缶詰 袋入り

定価 302円 販売価格 200円 在庫16個
内容量 55グラム(内容総量 70グラム)
賞味期限 2021年2月17日
本品は、THE BAR(ザ バル)=家飲み時間をハッピーにしてくれる、お酒のおつまみ。マテ茶鶏(100パ ーセント植物性の飼料にマテ茶を配合したブラジル産の鶏肉です。)を直火で焼き、特製醤油だれで味付けしました 。直火で焼くことにより、鶏肉の旨味と香ばしい風味を引き出しました。
原材料名 鶏肉、醤油、砂糖、水飴、味醂、澱粉、りんご濃縮果汁、酵母エキス、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2226
宝幸 アトランティックサーモンのオリーブオイル漬
              缶詰
定価 756円 販売価格 350円
内容量 81グラム(内容総量 115グラム)
賞味期限 2020年7月3日
本品は、スモーク風味で、デンマーク製です。
原材料名 アトランティックサーモン、オリーブオイル、食塩、燻液、(原材料の一部に鮭を含む)

商品コード2302
宝幸 ムール貝のオリーブオイル漬 缶詰

定価 540円 販売価格 300円
内容量 65グラム(内容総量 115グラム)
賞味期限 2020年8月24日
本品は、スモーク風味で、デンマーク製です。
原材料名 ムール貝、菜種油、食塩、燻液

商品コード2201
かねはち 駿河燻鯖 缶詰

定価 540円 販売価格 300円
内容量 50グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年7月19日
本品は、駿河の鯖を鯖節伝統製法でスモークし、旨味を凝縮させてオリーブオイルに漬けました。おつまみとして、 ご飯に混ぜて、パスタに合えて、パンに挟んでいろいろ楽しめます。
原材料名 鯖(静岡県沼津産)、オリーブオイル、食塩

商品コード2221
かねはち 駿河燻鯖 ガーリック 缶詰

定価 540円 販売価格 300円 在庫11個
内容量 50グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年12月12日
本品は、駿河の鯖を鯖節伝統製法でスモークし、旨味を凝縮させてオリーブオイルに漬けました。がっリック風味。 おつまみとして、ご飯に混ぜて、パスタに合えて、パンに挟んでいろいろ楽しめます。
原材料名 鯖(静岡県沼津産)、オリーブオイル、ガーリック、食塩

商品コード2178
宝幸 さばのカレー煮 山椒風味 缶詰

定価 237円 販売価格 150円 在庫15個
内容量 70グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年1月31日
本品は、国内産鯖を使用しております。
原材料名 鯖、砂糖、玉葱、醤油、香辛料、カレー粉、食塩、トマトペースト、澱粉、生姜、増粘剤(グァーガム) 、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2228
シーウィング ベビー帆立水煮 缶詰

定価 170円 販売価格 100円 在庫19個
内容量 40グラム(内容総量 85グラム)
賞味期限 2020年4月5日
本品は、素材そのまま、化学調味料不使用。中国製です。
原材料名 アズマニシキ貝(ベビー帆立)、食塩

商品コード2296
明治屋 国産帆立のバター醤油味 缶詰

定価 594円 販売価格 350円 在庫13個
内容量 45グラム(内容総量 70グラム)
賞味期限 2021年4月2日
本品は、国産のヒモ付き帆立に醤油の風味が効いた特性バターソースをからめました。ご飯にかけて、お湯を注い でリゾット風に。ワインやビールにもよく合います。箱が多少変形している場合が有ります。
原材料名 帆立、植物油、加工油、周瑜、砂糖、帆立エキス、発酵調味料、澱粉、粉末醤油、バター、食塩、香辛料、ラード、脱脂粉乳、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、安定剤(キサンタンガム)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)

商品コード2234
ファイン からだにやさしいかぼちゃポタージュ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円
内容量 14グラムが3袋 賞味期限 2020年2月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。南瓜の自然な甘味がまろやか な優しいお味のポタージュ。国産の玉葱、コーン、さつまいもと海の精の焼塩で味付けした自然の美味しさ。1袋4 8キロカロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによくか き混ぜてください。
原材料名 南瓜パウダー、てん菜砂、米粉、塩、玉葱パウダー、酵母エキスパウダー、米澱粉、コーンパウダー(遺 伝子組み換えでない)、さつまいもパウダー

商品コード2250
ファイン からだにやさしいごぼうポタージュ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円 在庫11個
内容量 13グラムが3袋 賞味期限 2020年2月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。国産のごぼう、じゃがいも、玉ねぎと、海の精の焼塩で味付けした自然の美味しさ。1袋48キロカロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによ くかき混ぜてください。
原材料名 じゃがいもパウダー、ごぼう粉末、米粉、塩、てん菜糖、玉葱パウダー、酵母エキスパウダー、有機 白胡椒

商品コード2285
ファイン からだにやさしいポタージュ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円 在庫6個
内容量 14グラムが3袋 賞味期限 2020年10月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。10種類の国産雑穀をブ レンドしたつぶつぶ食感のコーンポタージュです。1袋54キロカロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによ くかき混ぜてください。
原材料名 コーンパウダー(遺伝子組み換えでない)、米粉、てん菜砂、塩、酵母エキスパウダー、有機玄米エ キスパウダー、米澱粉、かぼちゃパウダー、玉葱パウダー、昆布粉末、セロリ粉末、うきみ・具(コーン(遺伝 子組み換えでない)、玄米、もちきび、もちあわ、ひえ、黒餅米、赤米、赤餅米、緑米、たかきび)

商品コード2246
五島軒 パンプキンスープ レトルト 箱入り

定価 302円 販売価格 200円
内容量 180グラム 賞味期限 2019年12月12日
函館の五島軒は、初代店主、若山惣太郎が、ロシア料理とパンケーキの店として明治12年に創業いたしました 。明治19年の大火以降、フランス料理店として再出発をし、以来皆様にケーキや洋食・カレーなど多彩な味を お届け致しております。
本品は、北海道の恵みいっぱいのかぼちゃのポタージュです。濃度は幾分濃く製造しております。お好みにより 、ミルクやブイヨンを加えても、美味しく召し上がれます。
お召し上がり方 中身の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させてから、お召し上がりくだ さい。
原材料名 牛乳、ブイヨン(牛筋、牛骨、丸鶏、その他)、南瓜ペースと、玉葱、生クリーム、バター、小麦粉 、ベーコン(豚肉を含む)、洋酒、食塩、ビーフコンソメ(大豆を含む)、砂糖、白胡椒、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香辛料抽出物、酸味料、発色剤(亜硫酸ナトリウム)、リン酸塩(Na)

商品コード2218
札幌グランドホテル ポテトスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年7月12日
本品は、北海道産のじゃがいもと、バター、牛乳、生クリームを使用して作ったポテトスープです。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し替え ラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安です。
原材料名 牛乳、野菜(馬鈴薯(遺伝子組み換えでない)、玉葱)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、小麦粉 、食塩、砂糖、カレー粉、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2195
札幌グランドホテル オニオンスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年10月23日
本品は、北海道産の玉葱とじっくり炒め甘味とコクを出しブイヨンで仕上げました。パンにチーズをのせてトー ストし、スープにうかべてオニオングラタン風にしても美味しく召し上がれます。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し 替えラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安 です。
原材料名 玉葱、チキンエキス、チキンブイヨン、食用植物油脂、ビーフエキス、香辛料、(原材料の一部に牛肉、鶏肉を含む)

商品コード2253
札幌グランドホテル 北海道コーンスープ 缶入り

定価 465円 販売価格 300円 在庫8個
内容量 160グラム 賞味期限 2020年5月19日
本品は、北海道産のハニー種とジュビリー種の2種類のトウモロコシを使用し、甘さと色味を生かすよう、道産 サロベツ原野で育まれた乳牛の行乳、生クリームの他、オール北海道食材で仕上げました。素材本来の味をお楽 しみください。保存料、着色料、化学調味料不使用。
北のブランドは、究極のものづくりにこだわる企業の証です。このたび、北海道スープシリーズが、北海道を代 表するブランドとしてふさわしい独自のこだわりと、市場における優位性を備えているものと認められ、札幌商 工会議所の基準により定める、北のブランド2017として認定されました。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し 替えラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安 です。
原材料名 とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、牛乳、生クリーム、バター、小麦粉、砂糖、食塩、(原材 料の一部に小麦、乳生成を含む)

商品コード2208
札幌グランドホテル 北海道パンプキンスープ 缶入り

定価 465円 販売価格 300円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年11月4日
本品は、北海道産の土で育てた地域の価値がのままスープに。かぼちゃ(あまほく)と玉葱、サロベツ原野で育 まれた乳牛の行乳、生クリーム、小麦粉、ビートグラニュー糖、宗谷の塩、とオール北海道の食材で仕上げました。素 材本来の味をお楽しみください。保存料、着色料、化学調味料不使用。あまほくは、冬でも美味しい南瓜が食べられる ようにと開発された品種で、ホクホクとした食感と日持ちが良いことが特徴です。
北のブランドは、究極のものづくりにこだわる企業の証です。北海道スープシリーズの説明とお召し上がり方は、商品 コード2253と同様です。
原材料名 牛乳、野菜(南瓜、玉葱)、生クリーム、バター、小麦粉、砂糖、食塩、(原材料の一部に小麦、乳 生成を含む)

商品コード2186
ホテルオークラ ベジタブルチャウダースープ 缶入り

定価 432円 販売価格 300円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年1月18日
お召し上がり方 缶をよく振ってから蓋をあけ、必ず鍋に移し、温めてお召し上がりください。
原材料名 玉葱、牛乳、人参、クリーム加工品(植物油脂、クリーム、脱脂粉乳)、セロリー、ショルダーベーコン 、小麦粉、バター、植物油脂、チキンエキスパウダー、食塩、酵母エキスパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等) 増粘剤(加工澱粉)、乳化剤、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硫酸ナトリウム)、(原材料に一部に卵、大豆、豚肉 を含む)

商品コード1342
ホテルオークラ 粒入りコーンスープ 缶入り

定価 432円 販売価格 300円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年3月6日
お召し上がり方は、商品コード2186と同様です。
原材料名 とうもろこし加工品(とうもろこし、砂糖、澱粉、食塩)、牛乳、とうもろこし、クリーム加工品、クリ ーム、砂糖、玉葱、食塩、植物油脂、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、乳化剤、(原材料に一部に大豆を含む)


商品コード2282
ハインツ ビーフカレー 辛口 レトルト

定価 オープン価格 販売価格 120円
内容量 200グラム 賞味期限 2020年3月20日
本品は、香辛料、玉葱やりんご、チャツネ等をバランス良くブレンドし、スパイス感のある本格派のカレーに仕上 げました。唐辛子の効いた辛口ビーフカレーです。
お召し上がり方 袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ約5分間温めるか、鍋にあけて温めてください。
原材料名 野菜・果実(玉葱、生姜、りんご)、牛肉、小麦粉、菜種油、ウスターソース、ポークエキス、糖類( 砂糖、水飴)、カレー粉、ビーフ風味エキス、トマトペースト、フルーツチャツネ、食塩、濃縮パインアップル果 汁、おろしにんにく、香辛料、バター、酵母エキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、 (原材料の一部に大豆、バナナを含む)

商品コード2310
ハンターナ オリジナル チキンカレー レトルト 箱入り

定価 594円 販売価格 350円
内容量 220グラム 賞味期限 2020年10月11日
本品は、オランダ、ポルトガル、イギリスなどの植民地時代の料理法に加えたくさんの伝統の香辛料(漢方薬)を 調合し、豊かな自然食材を用い、昼に夜に人々に愛され常食されてきました。ハンターナは、奈良市のスリランカ 料理店です。
お召し上がり方 レトルトの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ約8分間沸騰させ、器に移してお召し上がりく ださい。
原材料名 鶏肉、野菜(玉葱、ピーマン)、カレーパウダー、食酢、香辛料(パプリカ、唐辛子、ブラックペッパー、ウコン、マスタードシード、シナモン、カルダモン、クローブ、フェヌグリーク、クミン、コリアンダー、 パンダンリーフ、カラピンチャ)、醤油、菜種油、マスタード、食塩、トマトペースト、チキンブイヨン、ココナ ッツミルクパウダー、おろしにんにく、おろし生姜、着色料(ウコン)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む )

商品コード1935
井藤漢方製薬 ビタミンC1200 箱入り

定価 2592円 販売価格 1200円
内容量 2グラムガ60本 賞味期限 2022年5月13日
以前販売していたビタミンC1200は、24本で定価1260円、販売価格600円でしたので、本品は12本お 得になります。
本品は、1本にレモン果汁60個分のビタミンC。手軽で美味しい顆粒スティックタイプの健康補助食品です。普段 の生活の中で消費されやすいビタミンCは、体内で作ることがてきない為、積極的に補う必要があります。コラーゲ ンににとっても大切な存在で健康だけでなく美容にも良い成分として親しまれています。甘酸っぱいレモン味でその ままお召し上がりいただきます。健康補助食品として、1日1袋が目安です。
原材料名 砂糖、バレイショ澱粉(遺伝子組み換えでない)、レモン果汁パウダー、ビタミンC、甘味料(アスパラ テーム、L−フェニルアラニン化合物)、ビタミンB2、酸味料(クエン酸)、香料

トップページに戻る

下の水色のジャンルをクリックするとそのジャンルに移動します。

 防災用品コーナー  値下げ品コーナー  セール・イベント  食事関連  調味料・油関連
 菓子・デザート関連  コーヒー・紅茶等関連  ギフト関連
 その他   ハローキティーちゃんの食器   ご注文  訪問販売法に基づく表示

ご注文

ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及 時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。 尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
 次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を 下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き 添えください。

ご注文・お問い合わせ先
kai_shouten@yahoo.co.jp