食事関連

ここでは、食事の主食や直接おかずに結び付く物をご紹介しております。

商品コード2241
林久右衛門商店 フリーズドライ ふぐお吸い物 袋入り

定価 259円 販売価格 180円
内容量 4.5グラム 賞味期限 2018年11月30日
本品は、国産ふぐ使用。化学調味料無添加。私どもは簡単でありながら手間暇かけた味を素材の味の開発テーマとそ して価値ある商品を作り続けております。味と品質を大切に考えるからこそ、鰹節から美味しいだしをとり、化学調 味料、香料を使用せず、本物の味をお届けいたします。
お召し上がり方 袋から中身を取り出しお椀に入れます。熱湯約160CCを注いでよくかき混ぜてお召し上がりく ださい。
原材料名 シロサバフグ(標準和名)、三つ葉、鰹節エキス、デキストリン、食塩、澱粉、還元水飴、酵母エキス、 椎茸、椎茸エキス、砂糖、柚子皮、ゼラチン、鰹節、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、ゼラチ ンを含む)

商品コード2248
林久右衛門商店 フリーズドライ ほたてお吸い物 袋入り

定価 259円 販売価格 180円 在庫5個
内容量 4グラム 賞味期限 2019年1月31日
本品は、化学調味料無添加。私どもは簡単でありながら手間暇かけた味を素材の味の開発テーマとそして価値ある商品を作り 続けております。味と品質を大切に考えるからこそ、鰹節から美味しいだしをとり、化学調味料、香料を使用せず、本物の味をお届 けいたします。
お召し上がり方 袋から中身を取り出しお椀に入れます。熱湯約160CCを注いでよくかき混ぜてお召し上がりく ださい。
原材料名 貝柱(帆立貝)、菜の花、食塩、昆布エキス、醤油、澱粉、デキストリン、帆立エキス、砂糖、酵母エキス、ゼラチン、柚 子皮、鰹節、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2214
永坂更科布屋太兵衛 そうめんつゆ ストレート 缶入り

定価 318円 販売価格 200円
内容量 190グラム 賞味期限 2019年7月26日
永坂更科の由来 今から約200年前の寛政の初め、初代布屋太兵衛が江戸麻布永坂に信州更科蕎麦所布屋太兵衛の 看板を揚げましたのが始まりです。これより以前、元禄の初め(約300年前)に太物商としての布屋清助が領主保 科兵部少輔に招かれて江戸屋敷内(当時の麻布十番長屋)に住むようになりました。代々蕎麦打ちに長じていたとこ ろから、八代目清右兵衛門(初代布屋太兵衛)は、時の領主のすすめで、故郷の更級郡の(更)と、領主保科家の( 科)を賜り、それに永坂の地名を付け加え、永坂更科と命名されたのが、当社屋号のゆかりでございます。
本品は、このままの濃さでお召し上がりくださし。開缶後は、その日の内にお召し上がりください。
原材料名 醤油(本醸造)、枯節(鰹、宗田鰹)、砂糖、味醂、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

商品コード2193
浦島海苔 熊本ラーメン風ふりかけ 袋入り

定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 25グラム 賞味期限 2018年11月16日
本品は、熊本ラーメンの美味しさをふりかけにしました。コッテリ豚骨風味を再現し、揚げにんにくと葱の風味ど味 を整えました。温かいご飯にたっぷりふりかけてお召し上がりください。ご飯に混ぜてガーリックチャーハンに、野 菜炒めにふりかけて香ばしく、茹でたパスタにふりかけてガーリックパスタ。
原材料名 乳糖、白胡麻、澱粉、チキンエキスパウダー、食塩、砂糖、小麦粉、食用油脂、ガーリック、鰹削り節、 醤油、ブドウ糖、葱、海苔、米発酵調味料、鰹節粉末、香辛料、ポークパウダー、帆立エキス、酵母エキス、大豆た ん白、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カラメル、カロテン)、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース)、酸 味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、胡麻、ゼラチンを含む)

商品コード2217
山本貢資商店 岡山産 備中ささげ 袋入り

定価 810円 販売価格 400円
内容量 80グラム 賞味期限 2018年12月17日
本品は、岡山県産の手選りのささげです。
赤飯の作り方 1.ささげはたっぷりな水の鍋で茹でます。煮え立ってから10分位で豆をザルにあけ、煮汁はとっ ておきます。2.新たに4から5倍の水を加え、沸騰後弱火にして8分通り茹でます。(固めに煮る)3.餅米を水 でとぎ、1で摂って置いた煮汁で一晩つけて置きます。4.餅米とささげを混ぜて蒸し器に入れ、強火で蒸します。 途中で煮汁を2から3回振り掛けながら約30から40分蒸します。5.蒸し上がったら、すぐに寿司桶などに取り ます。餅米800から1000グラムに本品80グラム(餅米の約1割の量)
原材料名 ささげ豆(岡山県産)

商品コード2104
マルハニチロ ティンド 牛肉のシェリー酒煮込 缶詰
            箱入り
定価 702円 販売価格 350円
内容量 65グラム 賞味期限 2019年6月1日
本品は、ウイスキーの風味は熟成に使われるシェリー酒の古樽に大きな影響を受けています。このシェリー酒で牛肉 を煮込むことによりウイスキーと相性のよい一品に仕上がりました。
原材料名 牛肉、ソテーオニオン、シェリー、トマトペースト、植物油脂(大豆油、菜種油)、ビーフエキス調味料 、コーンスターチ、食塩、香辛料、砂糖

商品コード2229
宝幸 牡蠣オリーブオイルソース煮 
       プラスチック容器入り箱入り
定価 648円 販売価格 400円 在庫8個
内容量 100グラム 賞味期限 2019年4月29日
本品は、横浜ロイヤルパークホテル総料理長監修の国内産牡蠣を使用。そのままでも美味しく召し上がれます。常温 で保存しておけば、お酒と一緒に、困った時のおかずや、防災用にも便利です。残ったソースは、パンやクラッカー に付けて美味しく。アレルギー物質は入っておりません。
お召し上がり方 カップを箱から出し、電子レンジに入り、約40秒(500ワット又は600ワットの場合)加熱 。カップがそのままお皿代わりに。お酒のお供に一品出来上がり。
原材料名 牡蠣、マッシュルーム、ブラックオリーブ、オリーブオイル、にんにく、食塩、黒胡椒、唐辛子、増粘剤 (加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、グルコン酸鉄

商品コード2222
宝幸 青森の正直 豚肉スタミナ源たれ味 缶詰

定価 453円 販売価格 300円 在庫9個
内容量 60グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年7月7日
本品は、青森県産の豚肉を、同じく青森県の上北農産加工が作るスタミナ源たれで味付けした、青森県にこだわった 商品です。お酒のおつまみにお勧めです。製造は国内自社八戸工場です。
原材料名 豚肉、醤油、砂糖、りんごピューレ、にんにく、玉葱、生姜、発酵調味料、酒精、唐辛子、増粘剤(加工 澱粉)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2223
宝幸 焼鳥ももたれ味 缶詰 袋入り

定価 302円 販売価格 200円 在庫10個
内容量 55グラム(内容総量 70グラム)
賞味期限 2020年3月1日
本品は、THE BAR(ザ バル)=家飲み時間をハッピーにしてくれる、お酒のおつまみ。マテ茶鶏(100パ ーセント植物性の飼料にマテ茶を配合したブラジル産の鶏肉です。)を直火で焼き、特製醤油だれで味付けしました 。直火で焼くことにより、鶏肉の旨味と香ばしい風味を引き出しました。
原材料名 鶏肉、醤油、砂糖、水飴、味醂、澱粉、りんご濃縮果汁、酵母エキス、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2226
宝幸 アトランティックサーモンのオリーブオイル漬
              缶詰
定価 756円 販売価格 350円
内容量 81グラム(内容総量 115グラム)
賞味期限 2020年7月3日
本品は、スモーク風味で、デンマーク製です。
原材料名 アトランティックサーモン、オリーブオイル、食塩、燻液、(原材料の一部に鮭を含む)

商品コード2227
田原缶詰 鯖の西京漬け 缶詰

定価 378円 販売価格 250円 在庫2個
内容量 65グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年9月1日
本品は、選び抜いた北欧産の良質で脂がのった鯖を三枚におろし、化学調味料無添加の西京焼き用味噌を使用して、 じっくりと煮込んだ一品です。食卓に和食一品、又酒肴としてもご利用ください。
原材料名 鯖(北欧産)、味噌加工品(米味噌、還元水飴、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物、酒精)、(原材 料の一部に鯖、大豆を含む)

商品コード2225
マルハニチロ あさり生姜煮 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 60グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2019年4月1日
原材料名 あさり、醤油、砂糖、生姜、風味調味料(鰹)、食塩、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミ ノ酸等)、(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)

商品コード2087
マルハニチロ からふとます筍味付け 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 65グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2020年4月1日
本品は、固形量に対して、からふとますが60パーセント入っています。からふとますは、サケ科サケ属の魚です。
原材料名 からふとます(鮭)、筍、醤油、砂糖、還元水飴、食塩、エキス(鰹、昆布)、調味料(アミノ酸等)、 (原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2088
マルハニチロ 鰹土佐煮 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 60グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2019年4月1日
本品は、筍、こんにゃく入りで、固形量に対して、鰹が30パーセント入っています。
原材料名 筍、鰹、こんにゃく、醤油、砂糖、鰹節、生姜汁、鰹節エキス、発酵調味料、調味料(アミノ酸)、増 粘多糖類、水酸化カルシウム、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2143
マルハニチロ 有明海産赤貝味付け 瓶入り

定価 378円 販売価格 200円
内容量 50グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2019年5月1日
本品は、大粒の赤貝亜属さるぼう貝を使用しています。
原材料名 赤貝(さるぼう貝)、醤油、砂糖、オニオンエキス、増粘剤(加工澱粉、ローカストビーンガム)、調味 料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2201
かねはち 駿河燻鯖 缶詰

定価 540円 販売価格 300円
内容量 50グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年7月19日
本品は、駿河の鯖を鯖節伝統製法でスモークし、旨味を凝縮させてオリーブオイルに漬けました。おつまみとして、 ご飯に混ぜて、パスタに合えて、パンに挟んでいろいろ楽しめます。
原材料名 鯖(静岡県沼津産)、オリーブオイル、食塩

商品コード2221
かねはち 駿河燻鯖 ガーリック 缶詰

定価 540円 販売価格 300円 在庫8個
内容量 50グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年12月12日
本品は、駿河の鯖を鯖節伝統製法でスモークし、旨味を凝縮させてオリーブオイルに漬けました。がっリック風味。 おつまみとして、ご飯に混ぜて、パスタに合えて、パンに挟んでいろいろ楽しめます。
原材料名 鯖(静岡県沼津産)、オリーブオイル、ガーリック、食塩

商品コード2178
宝幸 さばのカレー煮 山椒風味 缶詰

定価 237円 販売価格 150円
内容量 70グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年1月31日
本品は、国内産鯖を使用しております。
原材料名 鯖、砂糖、玉葱、醤油、香辛料、カレー粉、食塩、トマトペースト、澱粉、生姜、増粘剤(グァーガム) 、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2224
創建社 さば味付け 缶詰

定価 294円 販売価格 200円
内容量 140グラム(内容総量 190グラム)
賞味期限 2020年11月13日
本品は、西日本で水揚げされた鯖を、伝統的な杉樽仕込みの丸大豆本醸造醤油、鹿児島県喜界島産粗糖のみで、まろ やかに味付けしました。化学調味料は使用しておりません。そのまま、おかずやおつまみとしてお召し上がり頂けま すが、お料理の素材にも美味しくご使用頂けます。長崎県で製造いたしました。
原材料名 鯖、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖

商品コード2228
シーウィング ベビー帆立水煮 缶詰

定価 170円 販売価格 100円 在庫24個
内容量 40グラム(内容総量 85グラム)
賞味期限 2020年4月5日
本品は、素材そのまま、化学調味料不使用。中国製です。
原材料名 アズマニシキ貝(ベビー帆立)、食塩

商品コード2242
創健社 国産野菜の五目ちらし寿司の素 袋入り

定価 486円 販売価格 300円
内容量 150グラム 賞味期限 2019年2月1日
本品は、国内産野菜(人参、蓮根、無漂白干ぴょう、椎茸)と、国内産大豆の油揚げなどの具材を有機焙煎された国 内産米を地価天然水で仕込んだ越前小京都の有機純米酢で仕上げた五目ちらし寿司の素です。砂糖は北海道産てんさ い糖、醤油は国内産丸大豆の醤油、食塩は平釜でじっくり煮詰めて仕上げたにがりを含む塩を使用し、国内産ならで はの美味しさを一層引き立てます。ご飯に混ぜていただくだけで、優しい酸味、まろやかな味わい、上品で華やかな 香りが引き立つ本格的なちらし寿司が手軽にお楽しみいただけます。素材の味を大切にし、化学調味料、保存料は使 用いておりません。
お召し上がり方 1.炊き立てのご飯(茶碗約5から6杯分 約700グラム)あるいは米2合を炊き上げ、大きめ の器に移し、袋の具をご飯全体に振りかけてください。2.ご飯を熱いうちに混ぜ合わせ、うちわなどで冷まします 。3.別の容器に盛り付け出来上がりです。お好みにより、錦糸玉子、三つ葉、海老などを盛り付けると一層美味し くお召し上がりいただけます。
原材料名 野菜(人参、蓮根、干ぴょう、椎茸)、砂糖、有機米酢、油揚げ(大豆(遺伝子組み換えでない)を含む )、食塩、醤油(大豆(遺伝子組み換えでない)を含む)、鰹エキス、酵母エキス、

商品コード2206
京都 雲月 鶏ときのこご飯の素 箱入り

定価 410円 販売価格 250円
内容量 250グラム 賞味期限 2019年4月30日
本品は、京都の料亭、雲月の監修により、吟味した素材を使用し、調理しました。製造は、アーデンです。
お召し上がり方 お米3合をとぎ、白いご飯を炊く時と同じ水加減にします。その中に本品を入れ、軽くかき混ぜて から普通に炊いてください。無洗米をお使いの場合は芯が残らないように、しばらく水につけてから本品を入れてく ださい。品質保護のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温を避けてください。
原材料名 きのこ(舞茸、ぶなしめじ)、鶏肉、豆乳、油揚げ、米味噌、還元水飴、食塩(岩塩)、味醂、たん白加 水文化異物、砂糖、チキンオイル、椎茸だし、大豆油、醸造酢、鰹節粉末、増粘剤(加工澱粉)、トレハロース、調 味料(アミノ酸等)、(原材料の都部に大豆、鶏肉を含む)

商品コード2202
白子海苔 海苔茶漬け 袋入り箱入り

定価 432円 販売価格 250円 在庫12個
内容量 5.9グラムが4袋
賞味期限 2019年3月1日
本品は、凍結乾燥海苔を使用しております。
原材料名 調味顆粒(食塩、乳糖(乳成分を含む)、ブドウ糖、鰹節粉末、粉末醤油(小麦を含む)、魚介エキス、 砂糖)、あられ、海苔、胡麻、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉

商品コード2060
日売貿易 ポテトコンビーフサラダ 缶詰

定価 270円 販売価格 170円 在庫19個
内容量 105グラム 賞味期限 2019年8月2日
本品は、三越の通信販売で4種類20個で5400円で販売されていた商品です。コンビーフの比率は6パーセント です。
原材料名 野菜(じゃがいも、人参)、マヨネーズ、コンビーフ、砂糖、オニオンソテー、エキス調味料、小麦粉、 食塩、香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、酸化防止剤 (ビタミンC)、発色剤(亜硫酸ナトリウム)、(原材料の一部に乳性分、大豆、ゼラチンを含む)

商品コード2058
日売貿易 ポテトコーンサラダ 缶詰

定価 270円 販売価格 170円
内容量 105グラム 賞味期限 2019年7月29日
本品は、三越の通信販売で4種類20個で5400円で販売されていた商品です。
原材料名 野菜(じゃがいも、とうもろこし)、マヨネーズ、砂糖、オニオンソテー、チキンブイヨン、小麦粉、食 塩、香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(原材料の一 部に大豆を含む)

商品コード2059
日売貿易 ポテトツナサラダ 缶詰

定価 270円 販売価格 170円 在庫1個
内容量 105グラム 賞味期限 2019年8月2日
本品は、三越の通信販売で4種類20個で5400円で販売されていた商品です。
原材料名 野菜(じゃがいも、人参)、マヨネーズ、鮪水煮(鮪、食塩、野菜エキス)、砂糖、オニオンソテー、チ キンブイヨン、小麦粉、食塩、香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、香 辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む)

商品コード2057
日売貿易 かぼちゃサラダ 缶詰

定価 270円 販売価格 170円 在庫10個
内容量 105グラム 賞味期限 2019年7月29日
本品は、三越の通信販売で4種類20個で5400円で販売されていた商品です。かぼちゃの比率は30パーセント です。
原材料名 野菜(じゃがいも、かぼちゃ)、マヨネーズ、砂糖、オニオンソテー、チキンブイヨン、食塩、小麦粉、 香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(原材料の一部に 大豆を含む)

商品コード2196
ファイン からだにやさしい玉葱スープ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円
内容量 10グラムが3袋 賞味期限 2019年8月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。玉葱の自然な甘味がコクを生 み出す、サラッと優しいスープ。国産の玉葱、セロリ、海の精の焼塩で味付けした自然の美味しさ。1袋32キロカ ロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによくか き混ぜてください。
原材料名 米粉、有機玄米エキスパウダー、塩、玉葱パウダー、てん菜砂、酵母エキスパウダー、セロリ粉末、うき み・具(焼き玉葱パフ)

商品コード2234
ファイン からだにやさしいかぼちゃポタージュ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円
内容量 14グラムが3袋 賞味期限 2020年2月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。南瓜の自然な甘味がまろやか な優しいお味のポタージュ。国産の玉葱、コーン、さつまいもと海の精の焼塩で味付けした自然の美味しさ。1袋4 8キロカロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによくか き混ぜてください。
原材料名 南瓜パウダー、てん菜砂、米粉、塩、玉葱パウダー、酵母エキスパウダー、米澱粉、コーンパウダー(遺 伝子組み換えでない)、さつまいもパウダー

商品コード2243
エムシーシー 北海道産かぼちゃのスープ レトルト

定価 226円 販売価格 150円
内容量 160グラム 賞味期限 2019年4月3日
本品は、北海道産かぼちゃの味わいを大切に、北海道産生乳を使用した乳脂肪分の高い生クリームを加え、シンプル な素材で丁寧に仕上げたスープです。
お召し上がり方 袋のまま沸騰したお湯で5分間湯煎してください。具が破裂する恐れがありますので、電子レンジ では加熱しないでください。
原材料名 野菜(かぼちゃ、玉葱、さつまいも)、生クリーム、牛乳、砂糖、チキンエキス、バター、食塩、香辛料 、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)

商品コード2246
五島軒 パンプキンスープ レトルト 箱入り

定価 302円 販売価格 200円
内容量 180グラム 賞味期限 2019年12月12日
函館の五島軒は、初代店主、若山惣太郎が、ロシア料理とパンケーキの店として明治12年に創業いたしました。明 治19年の大火以降、フランス料理店として再出発をし、以来皆様にケーキや洋食・カレーなど多彩な味をお届け致 しております。
本品は、北海道の恵みいっぱいのかぼちゃのポタージュです。濃度は幾分濃く製造しております。お好みにより、ミ ルクやブイヨンを加えても、美味しく召し上がれます。
お召し上がり方 中身の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させてから、お召し上がりください 。
原材料名 牛乳、ブイヨン(牛筋、牛骨、丸鶏、その他)、南瓜ペースと、玉葱、生クリーム、バター、小麦粉、ベ ーコン(豚肉を含む)、洋酒、食塩、ビーフコンソメ(大豆を含む)、砂糖、白胡椒、調味料(アミノ酸等)、着色 料(カラメル)、香辛料抽出物、酸味料、発色剤(亜硫酸ナトリウム)、リン酸塩(Na)

商品コード2218
札幌グランドホテル ポテトスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年7月12日
本品は、北海道産のじゃがいもと、バター、牛乳、生クリームを使用して作ったポテトスープです。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し替え ラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安です。
原材料名 牛乳、野菜(馬鈴薯(遺伝子組み換えでない)、玉葱)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、小麦粉 、食塩、砂糖、カレー粉、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2195
札幌グランドホテル オニオンスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年10月23日
本品は、北海道産の玉葱とじっくり炒め甘味とコクを出しブイヨンで仕上げました。パンにチーズをのせてトースト し、スープにうかべてオニオングラタン風にしても美味しく召し上がれます。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し替え ラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安です。
原材料名 玉葱、チキンエキス、チキンブイヨン、食用植物油脂、ビーフエキス、香辛料、(原材料の一部に牛肉、 鶏肉を含む)

商品コード2238
札幌グランドホテル コーンスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円 在庫17本
内容量 165グラム 賞味期限 2020年10月17日
本品は、加工適性に優れた品種のとうもろこしGH1703とジュビリー。そして北海道で放牧された乳牛の牛乳、 バター、生クリームを使用しています。また、安全と味にもこだわりを入れており、商品を流通させる上で、過熱殺 菌を行う必要があります。これにより、味の劣化を伴ってしまいますが、率直に向き合ってあらゆる研究を行うこと で、味の劣化を抑え、安全かつ確かな味を実現することができました。ホテルの味をご家庭での想いから、機械化が 進む中、シェフ監修の下全ての工程を手作業で行い生産しているというこだわりも持っています。北海道で収穫され たとうもろこしと北海道産の乳製品を使用し、小麦粉をバターで炒めるバタールウ作りから缶詰に充填するまで全て 手作業で行う伝統のスープ缶詰。1971年の発売から現代までの40年間、製造した本数は8、024万缶、13 、240tで全国で大人気の商品に。北海道のスイートコーンを普及させようと当時のシェフらが監修して作ったコ ーンスープは、プロの味が人気を呼び、のちに大手ホテルも追随しています。2008年、2009年には、モンド セレクションの金賞を受賞していました。
原材料名 牛乳、とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、チキンブイヨン、バター、小麦粉、生クリーム、砂糖、 食塩、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2186
ホテルオークラ ベジタブルチャウダースープ 缶入り

定価 432円 販売価格 300円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年1月18日
お召し上がり方 缶をよく振ってから蓋をあけ、必ず鍋に移し、温めてお召し上がりください。
原材料名 玉葱、牛乳、人参、クリーム加工品(植物油脂、クリーム、脱脂粉乳)、セロリー、ショルダーベーコン 、小麦粉、バター、植物油脂、チキンエキスパウダー、食塩、酵母エキスパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等) 増粘剤(加工澱粉)、乳化剤、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硫酸ナトリウム)、(原材料に一部に卵、大豆、豚肉 を含む)

商品コード1342
ホテルオークラ 粒入りコーンスープ 缶入り

定価 432円 販売価格 300円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年3月6日
お召し上がり方は、商品コード2186と同様です。
原材料名 とうもろこし加工品(とうもろこし、砂糖、澱粉、食塩)、牛乳、とうもろこし、クリーム加工品、クリ ーム、砂糖、玉葱、食塩、植物油脂、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、乳化剤、(原材料に一部に大豆を含む)

商品コード2200
魚藍亭 よこすか開国ペリーカレー レトルト 箱入り

定価 513円 販売価格 350円 在庫2個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年8月10日
太平の眠りを覚ます蒸気船、たった四杯で夜も眠れず。嘉永6年(1853年)浦賀沖にペリー提督率いる黒船艦隊 が来航、ここから開国の歴史は始まりました。ペリーが来航時、炭酸レモネードを持参し、栓を開けた際にポンとい う大きな音に幕府の役人がびっくりして刀に手をかけた。このエピソードが日本における炭酸飲料の始まると伝われ ています。時は流れ、平成20年(2008年)秋、ベリーのゆかりのある横須賀で炭酸飲料を利用したカレーが登 場致しました。豚肉をコーラで煮込み、仕上げにもコーラを使用したこだわりの逸品が、よこすか海軍カレー館に誕 生しました。
本品は、炭酸飲料は使用せず、店メニューの味に最も近く仕上げた一品です。
お召し上がり方 袋のまま沸騰したお湯で約5分程湯煎してください。
原材料名 豚肉、野菜(玉葱、セロリ、人参)、小麦粉、大豆油、砂糖、ビーフエキス調味料、ビーフエキス、香辛 料、マーガリン、ガーリック、食塩、チキンエキス、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、香料 、(原材料の一部に大豆、乳由来原料を含む)

商品コード2198
オフィスシン 俺のスパニッシュ 俺のカレー レトルト
           箱入り
定価 518円 販売価格 350円 在庫6個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年5月29日
俺のスパニッシュ料理長 渡邊康雄(わたなべやすお)監修。1975年2月生まれ、東京都豊島区出身。俺のイタ リアンKAMIYACHO料理長を経て、溢れんばかりの情熱を注ぎ、俺のスパニッシュ始動の指揮を執った。
本品は、パプリカベースのカレーソースで、ひよこ豆・国産ポークを煮込んだパプリカ風味のスパニッシュカレーで す。
お召し上がり方 パウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、約5分間沸騰させてからパウチを左右にゆらして 封を切りお皿等に移してお召し上がりください。電子レンジでは加熱しないでください。具が多いため、破裂するこ とがあります。
原材料名 野菜・果実(玉葱、トマト、りんご、にんにく)、豚肉(国産)、ひよこ豆、赤ピーマン、黄ピーマン、 小麦粉、食用油脂、香辛料、カレー小、トマトペースト、砂糖、食塩、チキンエキス、コンソメ、オリーブオイル、 蛋白加水分解物、チャツネ、澱粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(原材料の一部に大豆を 含む)

商品コード2167
磯山商事 18禁チキンカレー 超痛辛 レトルト
              箱入り
定価 1080円 販売価格 600円 在庫8個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年5月15日
本品は、辛すぎますので、18歳未満の方は食べないでください。高血圧、体調不良、胃腸の弱い方は、絶対に食べ ないでください。辛さに弱い方はもちろん、強い方も注意してお召し上がりください。体質に合わない場合には、た だちに食べるのをおやめください。万が一目に入った場合には、大量の水で洗い流し、ただちに医師の手当てを受け てください。ご自分で食べる他に、イベントの景品や罰ゲーム、好きでない上司へのプレゼントにどうぞ。このシリ ーズのカレーの中は中辛です。国産の鶏肉と野菜を使用し、科学調味料の調味料(アミノ酸等)や香辛料抽出物は一 切使用せず、素材の旨味と辛さを生かしましち。
お召し上がり方 袋の封を切らずにそのまま熱湯に入れて、5から6分間沸騰させたら、器に移してお召し上がりく ださい。
原材料名 鶏肉、野菜(玉葱、人参、にんにく)、カレールウ(食用油脂、小麦粉、果実・野菜(トマト、りんご、 玉葱、にんにく)、カレー粉、食塩、砂糖、チャツネ、醗酵乳、チキンポークエキス、酵母エキス、ココナッツミル ク)、香辛料、醤油、ワイン、唐辛子、酵母エキス、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、乳、大豆、鶏肉、豚肉 、りんごを含む)

商品コード2165
MCC 牛すじぼっかけカレー レトルト 箱入り

定価 469円 販売価格 300円
内容量 カレーソース 180グラム、牛すじぼっかけ 60グラム
賞味期限 2019年7月3日
お届けします、美味しいこだわり。ファッション都市、神戸で生まれ、外食産業にはぐくまれて50年。エム・シー シー食品は、業務用マーケットを中心に独自の商品開発で新しい食のトレンドを創造してきました。プロの調理手順 、伝統を受け継ぎ楽しい食事のシーンの提供と食の感動を伝え続ける食品メーカーです。
本品は、神戸新長田地区の商店街とMCCとの共同開発。お好み焼き、そば飯、新長田では昔の味があります。ぼっ かけも昔から親しまれていました。昔ながらの味わいで新しい感覚のカレーです。ぼっかけとは、牛すじとコンニャ クを甘辛く煮た物をうどん、カレー、ラーメンなどにトッピングしたものをいいます。牛すじとコンニャクのコリコ リした食感がたまりません。
お召し上がり方 袋のまま沸騰したお湯で約5分間湯煎してください。ライスに温めたカレーソースをかけ、その上 から牛すじぼっかけをトッピングしてお召し上がりください。
原材料名 カレーソース(野菜(玉葱、人参、じゃがいも)、ラード、小麦粉、チキンエキス、カレー粉、ビーフエ キス調味料、砂糖、バナナピューレ、食塩、マンゴチャツネ、全粉乳、肉エキス(ポーク、ビーフ)、ガーリック、 香辛料、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料、香料、(原材料の一部に大豆を含む ))、牛すじぼっかけ(牛筋肉、こんにゃく、醤油、砂糖、清酒、生姜、水酸化カルシウム、増粘剤(加工澱粉)、 (原材料の一部に小麦を含む))

商品コード2207
自由軒 昔ながらの黒ラベルカレー レトルト

定価 282円 販売価格 180円
内容量 240グラム 賞味期限 2019年11月11日
名物カレーで有名な老舗、自由軒本店は。明治43年大阪難波に西洋料理店として創業。当時人気メニューだったカ レーライスですが、ご飯を保温する設備が無い状況下ながら、お客様に熱々を食べていただきたいという想いからフ ライパンにご飯とカレーを混ぜた名物カレーを考案。たちまち人気メニューになりました。
自由軒オリジナルブレンドカレーパウダーひとくちメモ 漢方薬でも使われる陳皮(熱したみかんの皮を干した物) を沢山使うことで爽やかで香り高く、後をひく辛さが特徴のカレーパウダーに仕上げています。店舗でも名物カレー 等に使用されており自由軒の命と言っても過言ではありません。
本品は、ポーク、マッシュルーム、オニオンが入った辛口のカレーです。混ぜカレー(名物カレー)では御座いませ んので、ご飯にかれてお召し上がりください。箱入りの黒カレーとは味が違います。
お召し上がり方 袋の封を切らずにまま熱湯の中に入れ、5から7分間温め、器に移してお召し上がりください。
原材料名 豚肉、動物油脂(牛脂、豚脂)、玉葱、マッシュルーム、小麦粉、カレー粉、チキンエキス、砂糖、植物 油脂(菜種)、香辛料、たん白加水分解物、食塩、チキンエキスパウダー、トマトパウダー、醤油パウダー、調味料 (アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の都部に大豆を含む)

商品コード2159
五味商店 白樺派のカレー ビーフ 中辛 レトルト
              箱入り
定価 720円 販売価格 500円
内容量 200グラム 賞味期限 2019年2月6日
本品は、大正デモクラシーの頃、白樺派の文人達が千葉県の手賀沼沿いに意を居を構え、活発な創作活動していた頃 、当時としては先進的な食文化の象徴であったカレーが、千葉県の我孫子の地で作られていました。白樺派の中心人 物である柳宗悦氏、その夫人の兼子さんが、陶芸家バーナード・リーチの助言をうけて美味しいカレーを作ってしま した。その助言とは、隠し味に味噌を使うことでした。誰もがご存知の志賀直哉や武者小路実篤たち白樺派の文人達 が、アルト歌手として国内外有名であった兼子さんが作ったこのカレーを食べていたと伝えられています。今、大正 ロマンの薫り高いこのカレーが、百年ほどの歳月経て再現されました。肉・野菜はすべて国産品を使用しております 。
お召し上がり方 中身の封を切らずにそのまま熱湯に入れて5から7分間沸騰させてから、器に移してお召し上がり ください。
原材料名 野菜(玉葱、人参、にんにく)、牛肉、ルウ(小麦粉、食用油脂、果実・野菜(トマト、りんご、玉葱、 にんにく)、醗酵乳、肉エキス、食塩、砂糖、カレー粉、チーズ、チャツネ、酵母エキス、ワイン、香辛料)、植物 油脂、カレー粉、味噌、香辛料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、乳、牛肉、大豆、豚肉、鶏肉、りんごを含 む)

商品コード2173
MCC タヒチカレー レトルト

定価 324円 販売価格 200円
内容量 200グラム 賞味期限 2019年6月19日
お届けします、美味しいこだわり。ファッション都市、神戸で生まれ、外食産業にはぐくまれて50年。エム・シー シー食品は、業務用マーケットを中心に独自の商品開発で新しい食のトレンドを創造してきました。プロの調理手順 、伝統を受け継ぎ楽しい食事のシーンの提供と食の感動を伝え続ける食品メーカーです。
本品は、ココナッツ、マンゴチャツネ、リンゴなどを加えた、フルーティーなビーフカレーです。
原材料名 野菜(玉葱、人参)、牛肉、小麦粉、大豆油、マンゴチャツネ、ココナッツミルクパウダー、りんごピュ ーレ、香辛料、食塩、トマトペースト、カレー粉、ラード、砂糖、肉エキス(ポーク、ビーフ)、生姜、ガーリック 、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工澱粉)、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳、 大豆を含む)

商品コード1935
井藤漢方製薬 ビタミンC1200 箱入り

定価 2592円 販売価格 1200円
内容量 2グラムガ60本 賞味期限 2019年7月4日
以前販売していたビタミンC1200は、24本で定価1260円、販売価格600円でしたので、本品は12本お 得になります。
本品は、1本にレモン果汁60個分のビタミンC。手軽で美味しい顆粒スティックタイプの健康補助食品です。普段 の生活の中で消費されやすいビタミンCは、体内で作ることがてきない為、積極的に補う必要があります。コラーゲ ンににとっても大切な存在で健康だけでなく美容にも良い成分として親しまれています。甘酸っぱいレモン味でその ままお召し上がりいただきます。健康補助食品として、1日1袋が目安です。
原材料名 砂糖、バレイショ澱粉(遺伝子組み換えでない)、レモン果汁パウダー、ビタミンC、甘味料(アスパラ テーム、L−フェニルアラニン化合物)、ビタミンB2、酸味料(クエン酸)、香料

トップページに戻る

下の水色のジャンルをクリックするとそのジャンルに移動します。

 防災用品コーナー  値下げ品コーナー  セール・イベント  食事関連  調味料・油関連
 菓子・デザート関連  コーヒー・紅茶等関連  ギフト関連
 その他   ハローキティーちゃんの食器   ご注文  訪問販売法に基づく表示

ご注文

ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及 時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。 尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
 次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を 下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き 添えください。

ご注文・お問い合わせ先
kai_shouten@yahoo.co.jp