食事関連

ここでは、食事の主食や直接おかずに結び付く物をご紹介しております。

商品コード2214
永坂更科布屋太兵衛 そうめんつゆ ストレート 缶入り

定価 318円 販売価格 200円
内容量 190グラム 賞味期限 2019年7月26日
永坂更科の由来 今から約200年前の寛政の初め、初代布屋太兵衛が江戸麻布永坂に信州更科蕎麦所布屋太兵衛の 看板を揚げましたのが始まりです。これより以前、元禄の初め(約300年前)に太物商としての布屋清助が領主保 科兵部少輔に招かれて江戸屋敷内(当時の麻布十番長屋)に住むようになりました。代々蕎麦打ちに長じていたとこ ろから、八代目清右兵衛門(初代布屋太兵衛)は、時の領主のすすめで、故郷の更級郡の(更)と、領主保科家の( 科)を賜り、それに永坂の地名を付け加え、永坂更科と命名されたのが、当社屋号のゆかりでございます。
本品は、このままの濃さでお召し上がりくださし。開缶後は、その日の内にお召し上がりください。
原材料名 醤油(本醸造)、枯節(鰹、宗田鰹)、砂糖、味醂、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

商品コード2233
松谷海苔 手巻焼海苔 チャック付き袋入り

定価 オープン価格 販売価格 500円 在庫5個
内容量 半切り 40枚 賞味期限 2018年9月22日
原材料名 乾海苔(国産)

商品コード2193
浦島海苔 熊本ラーメン風ふりかけ 袋入り

定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 25グラム 賞味期限 2018年11月16日
本品は、熊本ラーメンの美味しさをふりかけにしました。コッテリ豚骨風味を再現し、揚げにんにくと葱の風味ど味 を整えました。温かいご飯にたっぷりふりかけてお召し上がりください。ご飯に混ぜてガーリックチャーハンに、野 菜炒めにふりかけて香ばしく、茹でたパスタにふりかけてガーリックパスタ。
原材料名 乳糖、白胡麻、澱粉、チキンエキスパウダー、食塩、砂糖、小麦粉、食用油脂、ガーリック、鰹削り節、 醤油、ブドウ糖、葱、海苔、米発酵調味料、鰹節粉末、香辛料、ポークパウダー、帆立エキス、酵母エキス、大豆た ん白、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カラメル、カロテン)、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース)、酸 味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、胡麻、ゼラチンを含む)

商品コード2194
井上商店 うにめしふりかけ 袋入り

定価 410円 販売価格 250円 在庫8個
内容量 6グラムが5袋 賞味期限 2018年11月12日
すべては、みんなの美味しいのために。歴史の街として知られる自然の恵み豊かな日本海に面した山口県萩市株式会 社 井上商店は、この歴史ある文化や風土の中で育まれてきた、新鮮で良質の農水産物の恵み、質朴でいて素材の良 さを引き立てた萩独特の食文化を大切に受け継ぎ、食を通じて皆様に美味しい感動を提供できる企業でありたいと思 っています。
本品は、生うにを大粒のまま加工したっぷりと加えました。炊きたてのご飯に混ぜて少し蒸らしますと蒸気で柔らか くなり、とろけるようなうに本来の味、風味をお楽しみいただけます。その他、パスタやピラフのトッピングとして もご利用いただけます。
原材料名 調味顆粒(乳糖、食塩、澱粉、うに加工品、砂糖、粉末醤油、鰹節粉末、鰹節エキス、昆布粉末)、うに 加工品(塩うに、鶏卵、水飴、澱粉、味醂、魚介エキス)、わさび風味顆粒(食塩、澱粉、乳糖、砂糖、その他)、 胡麻、青海苔、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅葱、カロチノイド、カラメル、紅花貴、クチナシ)、香料、(原 材料の一部に小麦、大豆、鯖、乳成分、ゼラチンを含む)

商品コード2217
山本貢資商店 岡山産 備中ささげ 袋入り

定価 810円 販売価格 400円
内容量 80グラム 賞味期限 2018年12月17日
本品は、岡山県産の手選りのささげです。
赤飯の作り方 1.ささげはたっぷりな水の鍋で茹でます。煮え立ってから10分位で豆をザルにあけ、煮汁はとっ ておきます。2.新たに4から5倍の水を加え、沸騰後弱火にして8分通り茹でます。(固めに煮る)3.餅米を水 でとぎ、1で摂って置いた煮汁で一晩つけて置きます。4.餅米とささげを混ぜて蒸し器に入れ、強火で蒸します。 途中で煮汁を2から3回振り掛けながら約30から40分蒸します。5.蒸し上がったら、すぐに寿司桶などに取り ます。餅米800から1000グラムに本品80グラム(餅米の約1割の量)
原材料名 ささげ豆(岡山県産)

商品コード2212
宝幸 牛煮込み プラスチック容器入り箱入り

定価 648円 販売価格 400円 在庫5個
内容量 70グラム 賞味期限 2018年12月2日
本品は、横浜ロイヤルパークホテル総料理長監修の煮込み料理に適した牛すね肉を使用しました。そのままでも美味 しく召し上がれます。常温で保存しておけば、困った時のおかずや、防災用にも便利です。
お召し上がり方 カップを箱から出し、電子レンジに入り、約40秒(500ワット又は600ワットの場合)加熱 。カップがそのままお皿代わりに。お酒のお供に一品出来上がり。
原材料名 牛肉、大根、醤油、砂糖、ナンプラー、魚介エキス、豆板醤、ビーフエキス調味料、増粘剤(加工澱粉)、 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、鯖を含む)

商品コード2229
宝幸 牡蠣オリーブオイルソース煮 
       プラスチック容器入り箱入り
定価 648円 販売価格 400円 在庫8個
内容量 100グラム 賞味期限 2019年4月29日
本品は、横浜ロイヤルパークホテル総料理長監修の国内産牡蠣を使用。そのままでも美味しく召し上がれます。常温 で保存しておけば、お酒と一緒に、困った時のおかずや、防災用にも便利です。残ったソースは、パンやクラッカー に付けて美味しく。アレルギー物質は入っておりません。
お召し上がり方 カップを箱から出し、電子レンジに入り、約40秒(500ワット又は600ワットの場合)加熱 。カップがそのままお皿代わりに。お酒のお供に一品出来上がり。
原材料名 牡蠣、マッシュルーム、ブラックオリーブ、オリーブオイル、にんにく、食塩、黒胡椒、唐辛子、増粘剤 (加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、グルコン酸鉄

商品コード2222
宝幸 青森の正直 豚肉スタミナ源たれ味 缶詰

定価 453円 販売価格 300円 在庫9個
内容量 60グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年7月7日
本品は、青森県産の豚肉を、同じく青森県の上北農産加工が作るスタミナ源たれで味付けした、青森県にこだわった 商品です。お酒のおつまみにお勧めです。製造は国内自社八戸工場です。
原材料名 豚肉、醤油、砂糖、りんごピューレ、にんにく、玉葱、生姜、発酵調味料、酒精、唐辛子、増粘剤(加工 澱粉)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2223
宝幸 焼鳥ももたれ味 缶詰 袋入り

定価 302円 販売価格 200円 在庫10個
内容量 55グラム(内容総量 70グラム)
賞味期限 2020年3月1日
本品は、THE BAR(ザ バル)=家飲み時間をハッピーにしてくれる、お酒のおつまみ。マテ茶鶏(100パ ーセント植物性の飼料にマテ茶を配合したブラジル産の鶏肉です。)を直火で焼き、特製醤油だれで味付けしました 。直火で焼くことにより、鶏肉の旨味と香ばしい風味を引き出しました。
原材料名 鶏肉、醤油、砂糖、水飴、味醂、澱粉、りんご濃縮果汁、酵母エキス、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2226
宝幸 アトランティックサーモンのオリーブオイル漬
              缶詰
定価 756円 販売価格 500円
内容量 81グラム(内容総量 115グラム)
賞味期限 2020年7月3日
本品は、スモーク風味で、デンマーク製です。
原材料名 アトランティックサーモン、オリーブオイル、食塩、燻液、(原材料の一部に鮭を含む)

商品コード2227
田原缶詰 鯖の西京漬け 缶詰

定価 378円 販売価格 250円 在庫2個
内容量 65グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年9月1日
本品は、選び抜いた北欧産の良質で脂がのった鯖を三枚におろし、化学調味料無添加の西京焼き用味噌を使用して、 じっくりと煮込んだ一品です。食卓に和食一品、又酒肴としてもご利用ください。
原材料名 鯖(北欧産)、味噌加工品(米味噌、還元水飴、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物、酒精)、(原材 料の一部に鯖、大豆を含む)

商品コード2225
マルハニチロ あさり生姜煮 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 60グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2019年4月1日
原材料名 あさり、醤油、砂糖、生姜、風味調味料(鰹)、食塩、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミ ノ酸等)、(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)

商品コード2087
マルハニチロ からふとます筍味付け 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 65グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2020年4月1日
本品は、固形量に対して、からふとますが60パーセント入っています。からふとますは、サケ科サケ属の魚です。
原材料名 からふとます(鮭)、筍、醤油、砂糖、還元水飴、食塩、エキス(鰹、昆布)、調味料(アミノ酸等)、 (原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2088
マルハニチロ 鰹土佐煮 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 60グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2019年4月1日
本品は、筍、こんにゃく入りで、固形量に対して、鰹が30パーセント入っています。
原材料名 筍、鰹、こんにゃく、醤油、砂糖、鰹節、生姜汁、鰹節エキス、発酵調味料、調味料(アミノ酸)、増 粘多糖類、水酸化カルシウム、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2143
マルハニチロ 有明海産赤貝味付け 瓶入り

定価 378円 販売価格 200円
内容量 50グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2019年5月1日
本品は、大粒の赤貝亜属さるぼう貝を使用しています。
原材料名 赤貝(さるぼう貝)、醤油、砂糖、オニオンエキス、増粘剤(加工澱粉、ローカストビーンガム)、調味 料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2201
かねはち 駿河燻鯖 缶詰

定価 540円 販売価格 300円
内容量 50グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年7月19日
本品は、駿河の鯖を鯖節伝統製法でスモークし、旨味を凝縮させてオリーブオイルに漬けました。おつまみとして、 ご飯に混ぜて、パスタに合えて、パンに挟んでいろいろ楽しめます。
原材料名 鯖(静岡県沼津産)、オリーブオイル、食塩

商品コード2221
かねはち 駿河燻鯖 ガーリック 缶詰

定価 540円 販売価格 300円 在庫9個
内容量 50グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年12月12日
本品は、駿河の鯖を鯖節伝統製法でスモークし、旨味を凝縮させてオリーブオイルに漬けました。がっリック風味。 おつまみとして、ご飯に混ぜて、パスタに合えて、パンに挟んでいろいろ楽しめます。
原材料名 鯖(静岡県沼津産)、オリーブオイル、ガーリック、食塩

商品コード2178
宝幸 さばのカレー煮 山椒風味 缶詰

定価 237円 販売価格 150円
内容量 70グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年1月31日
本品は、国内産鯖を使用しております。
原材料名 鯖、砂糖、玉葱、醤油、香辛料、カレー粉、食塩、トマトペースト、澱粉、生姜、増粘剤(グァーガム) 、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2224
創建社 さば味付け 缶詰

定価 294円 販売価格 200円
内容量 140グラム(内容総量 190グラム)
賞味期限 2020年11月13日
本品は、西日本で水揚げされた鯖を、伝統的な杉樽仕込みの丸大豆本醸造醤油、鹿児島県喜界島産粗糖のみで、まろ やかに味付けしました。化学調味料は使用しておりません。そのまま、おかずやおつまみとしてお召し上がり頂けま すが、お料理の素材にも美味しくご使用頂けます。長崎県で製造いたしました。
原材料名 鯖、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖

商品コード2228
シーウィング ベビー帆立水煮 缶詰

定価 170円 販売価格 100円 在庫24個
内容量 40グラム(内容総量 85グラム)
賞味期限 2020年4月5日
本品は、素材そのまま、化学調味料不使用。中国製です。
原材料名 アズマニシキ貝(ベビー帆立)、食塩

商品コード2206
京都 雲月 鶏ときのこご飯の素 箱入り

定価 410円 販売価格 250円
内容量 250グラム 賞味期限 2019年4月30日
本品は、京都の料亭、雲月の監修により、吟味した素材を使用し、調理しました。製造は、アーデンです。
お召し上がり方 お米3合をとぎ、白いご飯を炊く時と同じ水加減にします。その中に本品を入れ、軽くかき混ぜて から普通に炊いてください。無洗米をお使いの場合は芯が残らないように、しばらく水につけてから本品を入れてく ださい。品質保護のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温を避けてください。
原材料名 きのこ(舞茸、ぶなしめじ)、鶏肉、豆乳、油揚げ、米味噌、還元水飴、食塩(岩塩)、味醂、たん白加 水文化異物、砂糖、チキンオイル、椎茸だし、大豆油、醸造酢、鰹節粉末、増粘剤(加工澱粉)、トレハロース、調 味料(アミノ酸等)、(原材料の都部に大豆、鶏肉を含む)

商品コード1954
酒悦 金目鯛茶漬け 袋入り箱入り

定価 594円 販売価格 250円
内容量 具材18グラム、お茶漬の素3.3グラム
賞味期限 2018年9月22日
本品は、下漬け、焼成した金目鯛切り身と、フリーズドライ製法で風味豊かな抹茶仕立ての鰹だしで美味しく召し上 がれます。
お召し上がり方 1.茶碗に軽く一杯のご飯(約100グラム)を盛り、その上にお茶漬けの素のブロックをあけ、 ブロックの上から熱湯140CCを注ぎ、軽くかき混ぜてください。お好みにより熱湯の量を調整してください。2 .具材をご飯の上にあけ、お好みにより、わさび等を添えてお召し上がりください。冷たいお茶漬けとしても美味し く召し上がれます。冷水120CCを目安にしてください。
原材料名 具材(金目鯛、醤油、還元水飴、食塩、鰹エキス、鰹節エキス、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタ ミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))、お茶漬の素(三つ葉、食塩、鰹エキス、澱粉、砂糖、たん白加 水分解物、発酵調味料、チキンエキス、抹茶、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部 に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む))

商品コード2202
白子海苔 海苔茶漬け 袋入り箱入り

定価 432円 販売価格 250円 在庫12個
内容量 5.9グラムが4袋
賞味期限 2019年3月1日
本品は、凍結乾燥海苔を使用しております。
原材料名 調味顆粒(食塩、乳糖(乳成分を含む)、ブドウ糖、鰹節粉末、粉末醤油(小麦を含む)、魚介エキス、 砂糖)、あられ、海苔、胡麻、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉

商品コード2060
日売貿易 ポテトコンビーフサラダ 缶詰

定価 270円 販売価格 170円 在庫19個
内容量 105グラム 賞味期限 2019年8月2日
本品は、三越の通信販売で4種類20個で5400円で販売されていた商品です。コンビーフの比率は6パーセント です。
原材料名 野菜(じゃがいも、人参)、マヨネーズ、コンビーフ、砂糖、オニオンソテー、エキス調味料、小麦粉、 食塩、香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、酸化防止剤 (ビタミンC)、発色剤(亜硫酸ナトリウム)、(原材料の一部に乳性分、大豆、ゼラチンを含む)

商品コード2058
日売貿易 ポテトコーンサラダ 缶詰

定価 270円 販売価格 170円
内容量 105グラム 賞味期限 2019年7月29日
本品は、三越の通信販売で4種類20個で5400円で販売されていた商品です。
原材料名 野菜(じゃがいも、とうもろこし)、マヨネーズ、砂糖、オニオンソテー、チキンブイヨン、小麦粉、食 塩、香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(原材料の一 部に大豆を含む)

商品コード2059
日売貿易 ポテトツナサラダ 缶詰

定価 270円 販売価格 170円 在庫1個
内容量 105グラム 賞味期限 2019年8月2日
本品は、三越の通信販売で4種類20個で5400円で販売されていた商品です。
原材料名 野菜(じゃがいも、人参)、マヨネーズ、鮪水煮(鮪、食塩、野菜エキス)、砂糖、オニオンソテー、チ キンブイヨン、小麦粉、食塩、香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、香 辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む)

商品コード2057
日売貿易 かぼちゃサラダ 缶詰

定価 270円 販売価格 170円 在庫10個
内容量 105グラム 賞味期限 2019年7月29日
本品は、三越の通信販売で4種類20個で5400円で販売されていた商品です。かぼちゃの比率は30パーセント です。
原材料名 野菜(じゃがいも、かぼちゃ)、マヨネーズ、砂糖、オニオンソテー、チキンブイヨン、食塩、小麦粉、 香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(原材料の一部に 大豆を含む)

商品コード2142
ニッスイ ふかひれスープ 濃縮 レトルト 箱入り

定価 324円 販売価格 200円
内容量 200グラム 賞味期限 2018年10月20日
本品は、濃厚な烏骨鶏の上湯(しゃんたん)スープに紹興酒と胡麻油のコクと香り。風味豊かにに本格的なふかひれ スープに仕立てました。本物のふかひれに、筍、椎茸、きくらげ入り。さらにコラーゲン2000ミリグラム配合が うれしいふかひれスープです。ふかひれは全体の仕込み時2パーセントです。
お召し上がり方 1.鍋に水400CCを入れ、袋の中身を溶き入れ、かき混ぜながら中火で沸騰させます。2.強 火にし、ひとに煮立ちさせたら出来上がりです。お好みで溶きほぐした卵1個分を加えても美味しく召し上がれます 。
原材料名 筍、コンソメ風調味料、椎茸、きくらげ、チキンエキス、異性化液糖、食塩、ふかひれ、コラーゲンペプ チド、醤油、胡麻油、紹興酒、鶏がらスープ(烏骨鶏)、ガーリックペースト、生姜汁、発酵調味料、増粘剤(加工 澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、ゼラチンを含む)

商品コード2215
ポッカ 選べるみんなのスープ 袋入り箱入り

定価 453円 販売価格 250円
内容量 111グラム(コーン4袋、ポタージュ、南瓜各2袋
賞味期限 2018年11月30日
本品は、素材の旨味が溶け込んだ、なめらかで、クリーミーなスープです。気分で選べる3つの美味しさ。
お召し上がり方 1.袋の中身をカップに入れます。2.熱湯を150CCを注ぎ、すぐに10秒ほどかき混ぜて、 約1分で出来上がりです。
原材料名 コーンスープ(砂糖、スイートコーン、ホエイパウダー(乳製品)、食塩、植物油脂、グルコーンシロッ プ、乳糖、チキンエキス、野菜パウダー、たん白加水分解物、酵母エキス、香辛料、澱粉、うきみ(スイートコーン )、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦を含む))、ポタージ ュ(ホエイパウダー(乳製品)、植物油脂、砂糖、食塩、グルコーンシロップ、デキストリン、じゃがいも、乳糖、 チキンエキス、野菜パウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料、でん粉、うきみ(じゃがいも、植物油脂、 、パセリ)、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC )、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))、かぼちゃ(乳糖、かぼちゃ、ホエイパウダー(乳製品)、麦芽糖、植 物油脂、食塩、グルコーンシロップ、乳糖、人参エキス、チキンエキス、デキストリン、野菜パウダー、酵母エキス 、寒天、香辛料、澱粉、うきみ(クルトン)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、香料、酸化 防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))

商品コード2196
ファイン からだにやさしい玉葱スープ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円
内容量 10グラムが3袋 賞味期限 2019年8月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。玉葱の自然な甘味がコクを生 み出す、サラッと優しいスープ。国産の玉葱、セロリ、海の精の焼塩で味付けした自然の美味しさ。1袋32キロカ ロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによくか き混ぜてください。
原材料名 米粉、有機玄米エキスパウダー、塩、玉葱パウダー、てん菜砂、酵母エキスパウダー、セロリ粉末、うき み・具(焼き玉葱パフ)

商品コード2234
ファイン からだにやさしいかぼちゃポタージュ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円
内容量 14グラムが3袋 賞味期限 2020年2月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。南瓜の自然な甘味がまろやか な優しいお味のポタージュ。国産の玉葱、コーン、さつまいもと海の精の焼塩で味付けした自然の美味しさ。1袋4 8キロカロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによくか き混ぜてください。
原材料名 南瓜パウダー、てん菜砂、米粉、塩、玉葱パウダー、酵母エキスパウダー、米澱粉、コーンパウダー(遺 伝子組み換えでない)、さつまいもパウダー

商品コード2218
札幌グランドホテル ポテトスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年7月12日
本品は、北海道産のじゃがいもと、バター、牛乳、生クリームを使用して作ったポテトスープです。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し替え ラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安です。
原材料名 牛乳、野菜(馬鈴薯(遺伝子組み換えでない)、玉葱)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、小麦粉 、食塩、砂糖、カレー粉、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2195
札幌グランドホテル オニオンスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年10月23日
本品は、北海道産の玉葱とじっくり炒め甘味とコクを出しブイヨンで仕上げました。パンにチーズをのせてトースト し、スープにうかべてオニオングラタン風にしても美味しく召し上がれます。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し替え ラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安です。
原材料名 玉葱、チキンエキス、チキンブイヨン、食用植物油脂、ビーフエキス、香辛料、(原材料の一部に牛肉、 鶏肉を含む)

商品コード2238
札幌グランドホテル コーンスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円 在庫17本
内容量 165グラム 賞味期限 2020年10月17日
本品は、加工適性に優れた品種のとうもろこしGH1703とジュビリー。そして北海道で放牧された乳牛の牛乳、 バター、生クリームを使用しています。また、安全と味にもこだわりを入れており、商品を流通させる上で、過熱殺 菌を行う必要があります。これにより、味の劣化を伴ってしまいますが、率直に向き合ってあらゆる研究を行うこと で、味の劣化を抑え、安全かつ確かな味を実現することができました。ホテルの味をご家庭での想いから、機械化が 進む中、シェフ監修の下全ての工程を手作業で行い生産しているというこだわりも持っています。北海道で収穫され たとうもろこしと北海道産の乳製品を使用し、小麦粉をバターで炒めるバタールウ作りから缶詰に充填するまで全て 手作業で行う伝統のスープ缶詰。1971年の発売から現代までの40年間、製造した本数は8、024万缶、13 、240tで全国で大人気の商品に。北海道のスイートコーンを普及させようと当時のシェフらが監修して作ったコ ーンスープは、プロの味が人気を呼び、のちに大手ホテルも追随しています。2008年、2009年には、モンド セレクションの金賞を受賞していました。
原材料名 牛乳、とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、チキンブイヨン、バター、小麦粉、生クリーム、砂糖、 食塩、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2186
ホテルオークラ ベジタブルチャウダースープ 缶入り

定価 432円 販売価格 300円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年1月18日
お召し上がり方 缶をよく振ってから蓋をあけ、必ず鍋に移し、温めてお召し上がりください。
原材料名 玉葱、牛乳、人参、クリーム加工品(植物油脂、クリーム、脱脂粉乳)、セロリー、ショルダーベーコン 、小麦粉、バター、植物油脂、チキンエキスパウダー、食塩、酵母エキスパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等) 増粘剤(加工澱粉)、乳化剤、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硫酸ナトリウム)、(原材料に一部に卵、大豆、豚肉 を含む)

商品コード1342
ホテルオークラ 粒入りコーンスープ 缶入り

定価 432円 販売価格 300円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年3月6日
お召し上がり方は、商品コード2186と同様です。
原材料名 とうもろこし加工品(とうもろこし、砂糖、澱粉、食塩)、牛乳、とうもろこし、クリーム加工品、クリ ーム、砂糖、玉葱、食塩、植物油脂、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、乳化剤、(原材料に一部に大豆を含む)

商品コード2231
キャニオンスパイス インドじゃがいもとほうれん草の
      カレー 辛口 レトルト 箱入り
定価 324円 販売価格 200円 在庫7個
内容量 170グラム 賞味期限 2018年12月11日
本品は、ほうれん草をはじめ、野菜を基本にした、本格派ベジタブルインドカレーです。特製ガラムマサラとその他 懇親量で辛味と風味を、バターとカシューナッツで甘味とコクをだしました。化学調味料、小麦粉、肉エキスは一切 使用しておりません。
お召し上がり方 開封せずに袋のまま沸騰したお湯に入れて、5から8分位温めてお召し上がりください。
  原材料名 野菜(玉葱、ほうれん草、じゃがいも)、カシューナッツ、香辛料、バター、植物油脂(菜種)、ヨーグ ルト、脱脂粉乳、トマトケチャップ、水飴、食塩

商品コード2232
キャニオンスパイス インド4種の豆カレー
         中辛レトルト 箱入り
定価 324円 販売価格 200円 在庫7個
内容量 170グラム 賞味期限 2019年1月26日
本品は、植物性の良質なたんぱく質と植物繊維が豊富な栄養価の高い豆類(ひよこ豆、インゲン、赤インゲン、白イ ンゲン)をふんだんに使用した、本格派インドの4種の豆カレーです。トマトをベースに酸味のきいたソースをご家 庭でお楽しみください。化学調味料は一切使用しておりません。
お召し上がり方 開封せずに袋のまま沸騰したお湯に入れて、5から8分位温めてお召し上がりください。
  原材料名 豆類(白インゲン、ひよこ豆、赤インゲン、インゲン)、玉葱、トマトケチャップ、香辛料、カシューナ ッツ、チキンエキス、トマトピューレ、バター、菜種油、ヨーグルト、水飴、食塩、カラメル色素

商品コード2163
四ツ山食品 超絶5種のきのこカレー レトルト
              箱入り
定価 410円 販売価格 250円 在庫4個
内容量 180グラム 賞味期限 2019年2月14日
本品は、超絶味巧な味の旋律。自社農園・有明ファームの生椎茸と乾椎茸に、まいたけ、本しめじ、ぶなしめじを加 え5種のシャキシャキきのこ食感に仕上げました。隠し味として国産牛肉ミンチの他、有明ファームの朝収穫した新 鮮な桃太郎トマトを皮ごと煮込んでおり、カレーの旨さとコクを一層引き立てております。創業大正7年以来培って きた、手作りの味をそのままにをコンセプトに5時間掛けた鶏ガラスープと、丁寧に皮むきから行った新鮮野菜に1 6種類のスパイスを加えて一から手作りしています。ベースがしっかりしているので、くどくなく、且つ味わい深い 本格スープカレーに仕上がっております。やや辛口です。製造は、今村食品です。
お召し上がり方 袋の封を切らずに熱湯の中に入れ3から5分沸騰させて温めます。
原材料名 野菜(玉葱、トマト、しめじ、じゃがいも、椎茸、舞茸、人参、にんにく、生姜、乾椎茸)、カレールウ (小麦粉、豚脂、牛脂、カレー粉、食塩、砂糖、その他)(大豆を含む)、ブイヨン(鶏骨)、牛肉、食物油脂、脱 脂粉乳、コンソメ、バター、魚醤、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、pH調整 剤、酸味料、香辛料抽出物

商品コード2230
三越伊勢丹フードサービス 千葉房総ポークカレー
            レトルト 箱入り
定価 324円 販売価格 200円 在庫5個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年9月13日
本品は、周囲を海と川に囲まれ、水と緑の豊かな自然に恵まれた千葉県生まれの、豚肉ブランド、房総ポーク。美味 しい豚肉にするために、優秀な血統の品種を厳しく選択し、専用配合飼料で丁寧に育てました。肉質はくせがなく柔 らかな食感で特徴です。その房総ポークを5種の野菜と多種類のスパイス、チャツネ、リンゴピューレ、トマトペー ストのカレーソースで煮込みました。香り高いこだわりのポークカレーをお楽しみください。箱が多少編込んでいま す。
お召し上がり方 袋が完全に入る大きさの鍋を使って封を切らずに熱湯で約3分間温めてください。
原材料名 豚肉、野菜(玉葱、じゃがいも、人参、にんにく、生姜)、小麦粉、ラード、カレー粉、砂糖、食塩、チ ャツネ、リンゴピューレ、トマトペースト、醤油、乳等を主原料とする食品、ポークエキス、ウスターソース、蜂蜜 、着色料(カラメル、カロチン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、懇親量抽出物、(原材料の一部に乳を含 む)

商品コード2213
北都 北海道産ホエー豚カレー レトルト 箱入り

定価 648円 販売価格 400円 在庫9個
内容量 180グラム 賞味期限 2018年11月25日
本品は、北海道産ホエー豚を使用したカレーです。ホエー豚の旨味が程よく溶け出した味わい深いカレーを是非ご賞 味ください。ホエー豚は全体の10パーセント使用しています。
お召し上がり方 中袋の封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させてから、お召し上がりくださ い。
原材料名 カレールウ(小麦粉、牛脂、砂糖、カレー粉、食塩、豚脂、その他)、野菜(玉葱、人参)、豚肉(北海 道産)カレー粉、砂糖、小麦粉、コーン油、胡椒、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、増粘多糖類、酸 味料、香料、懇親量抽出物、(原材料の一部に乳を含む)

商品コード2187
MCC 100時間かけたカレー レトルト 箱入り

定価 オープン価格 販売価格 300円 在庫3個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年6月28日
お届けします、美味しいこだわり。ファッション都市、神戸で生まれ、外食産業にはぐくまれて50年。エム・シー シー食品は、業務用マーケットを中心に独自の商品開発で新しい食のトレンドを創造してきました。プロの調理手順 、伝統を受け継ぎ楽しい食事のシーンの提供と食の感動を伝え続ける食品メーカーです。
本品は、カレールーの焼き上げ・熟成23時間、フォンの煮出し30時間、野菜のソテー・熟成44時間、ソースの 煮込み・ねかせ・仕上げ16時間、牛肉の煮込み3時間。100時間以上かけて神戸で作ったこだわりのカレーです 。牛肉に合うこだわりのカレーソース 直火で丁寧に焼き上げたルーを2種類(鶏、牛)のフォンでのばし、甘味が 充分に出るまでソテーした野菜、フルーツと独自のスパイスで仕上げたソースに香辛料でじっくり3時間やわらかく なるまで煮込んだ牛肉を加えました。科学調味料を使用せず素材の旨味をいかしました。
お召し上がり方 中袋の封を切らずに、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5分間温め、よく振ってからお皿等に移 してお召し上がりください。
原材料名 野菜ソテー(玉葱、人参、りんごピューレ、トマト・ジュース漬け、バナナピューレ、大豆油、バター) 、牛肉、ソテードオニオン、小麦粉、フルーツペースト、大豆油、バター、トマトペースト、砂糖、牛脂、ビーフブ ロス、チキンブイヨン、カレー粉、食塩、脱脂粉乳、ローストオニオンペースト、ビーフブイヨン調味料、加工黒糖 、香辛料、カラメル色素、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に大豆を含む)

商品コード2188
佐々長醸造 岩手味噌カレー レトルト 箱入り

定価 540円 販売価格 350円 在庫4個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年1月4日
本品は、大自然に生きる岩手田舎味噌。創業百余年、花巻市東和町の佐々長醸造、木樽に仕込み、クラシック音楽を 聴かせながら長期熟成させた故郷の味、岩手田舎味噌と、ジューシーな肉質の甘味のある脂身が特徴の高原精麦(株 )の白金豚が、カレーの旨味とコクを奏でます。
お召し上がり方 中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れ3から5分沸騰させた温めます。
原材料名 豚肉、玉葱、人参、果実(マンゴー、パイナップル、バナナ)、味噌、小麦粉、食用油脂(牛脂、豚脂) 、カレー粉、食塩、砂糖、香辛料、ビーフブイヨン、オニオンパウダー、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳 化剤、酸味料、(原材料の一部に乳、大豆を含む)

商品コード2189
新宿中村屋 お徳用インドカリー ベジタブル
           レトルト 箱入り
定価 オープン価格 販売価格 400円 在庫1個
内容量 210グラムが2袋
賞味期限 2018年11月17日
通常の、1袋入りの商品は、希望小売価格330円(税別)で販売されています。
日本のカレー文化発祥の店。90年前、日本のカレー文化はここから誕生しました。インド独立運動の志士、ボース が日本への亡命を手助けした創業者夫妻に心を込めてふるまった祖国のカリーが、純印度式カリーの始まり、昭和2 年から受け継がれている味わいにこれからも磨きをかけ、伝え続けてまいります。
本品は、大きくかっとした野菜と豆を、じっくり炒めた玉葱に、トマトと伝統のオリジナルスパイスを加えたカリー ソースで煮込み、コク深く香り高いカリーに仕上げました。
お召し上がり方 袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ5から7分沸騰させ、器に移してお召し上がりください 。
原材料名 野菜(じゃがいも、人参、隠元、生姜、にんにく)、揚げかぼちゃ、炒め野菜(玉葱、人参、ラード)、 ソテーオニオン、トマト・ピューレー漬け、トマトピューレー、ココナッツミルクパウダー、ひよこ豆、食用油脂( オリーブ油、辛子油、菜種油)、砂糖、香辛料、カレー粉、レンズ豆、チキンエキス、カシューナッツパウダー、チ キンブイヨン、トマトペースト、食塩、酵母エキス、バター、香味油、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等) 、パプリカ色素、香辛料抽出物、塩化カルシウム、(原材料の一部に乳成分、小麦、カシューナッツ、大豆、鶏肉を 含む)

商品コード2190
新宿中村屋 お徳用インドカリー スパイシーチキン
            レトルト 箱入り
定価 オープン価格 販売価格 400円 在庫5個
内容量 200グラムが2袋
賞味期限 2018年11月25日
本品は、じっくり炒めた香味野菜に、飴色まで炒めた玉葱、鶏肉の旨味、ヨーグルトを加え、伝統のオリジナルスパ イスでコク深く香り高いカリーに仕上げました。
原材料名 鶏肉、ソテーオニオン、野菜(じゃがいも、生姜、にんにく)、炒め野菜(玉葱、人参、ラード)、発酵 乳(殺菌)、食用油脂(大豆油、ラード)、ひよこ豆ペースト、カレー粉、チキンエキス、合成清酒、酵母エキス、 チキンブイヨン、バターオイル、ローストオニオン、食塩、砂糖、香辛料、バター、澱粉、増粘剤(加工澱粉)、調 味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)

商品コード2191
新宿中村屋 お徳用インドカリー ビーフスパイシー
           レトルト 箱入り
定価 オープン価格 販売価格 400円 在庫5個
内容量 200グラムが2袋
賞味期限 2018年11月30日
本品は、じっくり炒めた玉葱や果物に、真空の状態で煮込んだ旨味を閉じ込めたビーフを加え、伝統のオリジナルス パイスでコク深く香り高いカリーに仕上げました。
原材料名 真空調理ビーフ(牛肉、乳糖、その他)、ソテーオニオン、野菜・果物(じゃがいも、りんご、生姜、に んにく)、炒め野菜(玉葱、人参、ラード)、トマトペースト、カレー粉、食用油脂(大豆油、菜種油、ラード)、 発酵乳(殺菌)、ビーフエキス、水飴、ココナッツミルクパウダー、小麦粉、砂糖、チキンエキス、ポークブイヨン 、食塩、ウスターソース、バターオイル、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等 )、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)

商品コード2236
エムシーシー 鳥肌の立つチキンカレー 辛口
          レトルト 箱入り
定価 432円 販売価格 300円 在庫3個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年8月1日
小野員裕(おのかずひろ)監修。カレー研究家、小野員裕は鳥肌ものの味を求めて、1000件以上のカレー専門店 を食べ尽くすほど、決して味に妥協を許さない男である。今回のレトルトカレーにおいても、専門店カレーの味を凌 駕するほどの最高の味を提供するべく、執念の努力の末、遂にこのカレーを作り上げた。カレーの旨さの作り手の執 念で決まる。
本品は、従来の小麦粉を使用したカレーとは異なり玉葱等の野菜、スパイスと荒塩だけで作った本格インドカレーで す。かすかな酸味、ほのかな甘味、香辛料と玉葱の深いコク、誰にでもなじめる程好い辛味を追求しました。
この味をご堪能していただくためには、ライスとルーを別々の器に盛り付けて、ルーをライスにかけながらお召し上 がりください。
お召し上がり方 中身の封を切らずに袋ごと沸騰した湯の中に入れ、約5分間湯煎してください。
  原材料名 鶏肉、野菜(トマト、じゃがいも、玉葱、人参)、ブイヨン(鶏がら、玉葱、人参、セロリ、香辛料)、 植物油脂(大豆油、胡麻油)、ヨーグルト、牛乳、白ワイン、香辛料、ローストオニオンペースト、トマトジュース 、生姜、トマトペースト、ガーリック、マーガリン、食塩、チキンエキス、カレー粉、ローストピーナッツペースト 、醤油、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2200
魚藍亭 よこすか開国ペリーカレー レトルト 箱入り

定価 513円 販売価格 350円 在庫8個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年8月10日
太平の眠りを覚ます蒸気船、たった四杯で夜も眠れず。嘉永6年(1853年)浦賀沖にペリー提督率いる黒船艦隊 が来航、ここから開国の歴史は始まりました。ペリーが来航時、炭酸レモネードを持参し、栓を開けた際にポンとい う大きな音に幕府の役人がびっくりして刀に手をかけた。このエピソードが日本における炭酸飲料の始まると伝われ ています。時は流れ、平成20年(2008年)秋、ベリーのゆかりのある横須賀で炭酸飲料を利用したカレーが登 場致しました。豚肉をコーラで煮込み、仕上げにもコーラを使用したこだわりの逸品が、よこすか海軍カレー館に誕 生しました。
本品は、炭酸飲料は使用せず、店メニューの味に最も近く仕上げた一品です。
お召し上がり方 袋のまま沸騰したお湯で約5分程湯煎してください。
原材料名 豚肉、野菜(玉葱、セロリ、人参)、小麦粉、大豆油、砂糖、ビーフエキス調味料、ビーフエキス、香辛 料、マーガリン、ガーリック、食塩、チキンエキス、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、香料 、(原材料の一部に大豆、乳由来原料を含む)

商品コード2198
オフィスシン 俺のスパニッシュ 俺のカレー レトルト
           箱入り
定価 518円 販売価格 350円 在庫7個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年5月29日
俺のスパニッシュ料理長 渡邊康雄(わたなべやすお)監修。1975年2月生まれ、東京都豊島区出身。俺のイタ リアンKAMIYACHO料理長を経て、溢れんばかりの情熱を注ぎ、俺のスパニッシュ始動の指揮を執った。
本品は、パプリカベースのカレーソースで、ひよこ豆・国産ポークを煮込んだパプリカ風味のスパニッシュカレーで す。
お召し上がり方 パウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、約5分間沸騰させてからパウチを左右にゆらして 封を切りお皿等に移してお召し上がりください。電子レンジでは加熱しないでください。具が多いため、破裂するこ とがあります。
原材料名 野菜・果実(玉葱、トマト、りんご、にんにく)、豚肉(国産)、ひよこ豆、赤ピーマン、黄ピーマン、 小麦粉、食用油脂、香辛料、カレー小、トマトペースト、砂糖、食塩、チキンエキス、コンソメ、オリーブオイル、 蛋白加水分解物、チャツネ、澱粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(原材料の一部に大豆を 含む)

商品コード2167
磯山商事 18禁チキンカレー 超痛辛 レトルト
              箱入り
定価 1080円 販売価格 600円 在庫8個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年5月15日
本品は、辛すぎますので、18歳未満の方は食べないでください。高血圧、体調不良、胃腸の弱い方は、絶対に食べ ないでください。辛さに弱い方はもちろん、強い方も注意してお召し上がりください。体質に合わない場合には、た だちに食べるのをおやめください。万が一目に入った場合には、大量の水で洗い流し、ただちに医師の手当てを受け てください。ご自分で食べる他に、イベントの景品や罰ゲーム、好きでない上司へのプレゼントにどうぞ。このシリ ーズのカレーの中は中辛です。国産の鶏肉と野菜を使用し、科学調味料の調味料(アミノ酸等)や香辛料抽出物は一 切使用せず、素材の旨味と辛さを生かしましち。
お召し上がり方 袋の封を切らずにそのまま熱湯に入れて、5から6分間沸騰させたら、器に移してお召し上がりく ださい。
原材料名 鶏肉、野菜(玉葱、人参、にんにく)、カレールウ(食用油脂、小麦粉、果実・野菜(トマト、りんご、 玉葱、にんにく)、カレー粉、食塩、砂糖、チャツネ、醗酵乳、チキンポークエキス、酵母エキス、ココナッツミル ク)、香辛料、醤油、ワイン、唐辛子、酵母エキス、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、乳、大豆、鶏肉、豚肉 、りんごを含む)

商品コード2155
鳥取缶詰 神戸北野亭ビーフカレー 中辛 レトルト
              箱入り
定価 324円 販売価格 220円
内容量 220グラム 賞味期限 2019年3月20日
本品は、港町神戸ならではのハイカラな味わい、牛肉の旨味を大切に、スパイスの香り高いカレーです。
お召し上がり方 袋の封を切らずに熱湯の中に入れ5から6分沸騰させます。
原材料名 野菜(じゃがいも、人参)、ソテーオニオン、牛肉、小麦粉、食用油脂(牛脂、豚脂)、カレー粉、砂糖 、トマトペースト、ウスターソース、食塩、ポークエキス、バター、ソテーガーリック、酵母エキス、バナナフレー ク、香辛料、チーズ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳成分、小 麦、オレンジ、牛肉、大豆、バナナ、豚肉、りんご、胡麻を含む)

商品コード2165
MCC 牛すじぼっかけカレー レトルト 箱入り

定価 469円 販売価格 300円
内容量 カレーソース 180グラム、牛すじぼっかけ 60グラム
賞味期限 2019年4月19日
お届けします、美味しいこだわり。ファッション都市、神戸で生まれ、外食産業にはぐくまれて50年。エム・シー シー食品は、業務用マーケットを中心に独自の商品開発で新しい食のトレンドを創造してきました。プロの調理手順 、伝統を受け継ぎ楽しい食事のシーンの提供と食の感動を伝え続ける食品メーカーです。
本品は、神戸新長田地区の商店街とMCCとの共同開発。お好み焼き、そば飯、新長田では昔の味があります。ぼっ かけも昔から親しまれていました。昔ながらの味わいで新しい感覚のカレーです。ぼっかけとは、牛すじとコンニャ クを甘辛く煮た物をうどん、カレー、ラーメンなどにトッピングしたものをいいます。牛すじとコンニャクのコリコ リした食感がたまりません。
お召し上がり方 袋のまま沸騰したお湯で約5分間湯煎してください。ライスに温めたカレーソースをかけ、その上 から牛すじぼっかけをトッピングしてお召し上がりください。
原材料名 カレーソース(野菜(玉葱、人参、じゃがいも)、ラード、小麦粉、チキンエキス、カレー粉、ビーフエ キス調味料、砂糖、バナナピューレ、食塩、マンゴチャツネ、全粉乳、肉エキス(ポーク、ビーフ)、ガーリック、 香辛料、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料、香料、(原材料の一部に大豆を含む ))、牛すじぼっかけ(牛筋肉、こんにゃく、醤油、砂糖、清酒、生姜、水酸化カルシウム、増粘剤(加工澱粉)、 (原材料の一部に小麦を含む))

商品コード2207
自由軒 昔ながらの黒ラベルカレー レトルト

定価 282円 販売価格 180円
内容量 240グラム 賞味期限 2019年11月11日
名物カレーで有名な老舗、自由軒本店は。明治43年大阪難波に西洋料理店として創業。当時人気メニューだったカ レーライスですが、ご飯を保温する設備が無い状況下ながら、お客様に熱々を食べていただきたいという想いからフ ライパンにご飯とカレーを混ぜた名物カレーを考案。たちまち人気メニューになりました。
自由軒オリジナルブレンドカレーパウダーひとくちメモ 漢方薬でも使われる陳皮(熱したみかんの皮を干した物) を沢山使うことで爽やかで香り高く、後をひく辛さが特徴のカレーパウダーに仕上げています。店舗でも名物カレー 等に使用されており自由軒の命と言っても過言ではありません。
本品は、ポーク、マッシュルーム、オニオンが入った辛口のカレーです。混ぜカレー(名物カレー)では御座いませ んので、ご飯にかれてお召し上がりください。箱入りの黒カレーとは味が違います。
お召し上がり方 袋の封を切らずにまま熱湯の中に入れ、5から7分間温め、器に移してお召し上がりください。
原材料名 豚肉、動物油脂(牛脂、豚脂)、玉葱、マッシュルーム、小麦粉、カレー粉、チキンエキス、砂糖、植物 油脂(菜種)、香辛料、たん白加水分解物、食塩、チキンエキスパウダー、トマトパウダー、醤油パウダー、調味料 (アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の都部に大豆を含む)

商品コード2166
大阪第一ホテル ビーフカレー レトルト 箱入り

定価 440円 販売価格 300円
内容量 210グラム 賞味期限 2019年4月20日
本品は、歴代のシェフが受け継いだ、とろけるビーフ、やや甘口。大阪梅田のど真ん中に建つ大阪まるビルは、丸い 概観と優しいレンガの壁が特徴的なビルとして、1976年から大阪の皆様に愛されています。その中の大阪第一ホ テルのキッチンを守る歴代シェフが毎日丁寧に煮込んだ美味しさを、ご家庭にお届けします。味に厳しい大阪のお客 様に愛されてきたこのカレーは、お口の中でとろけるビーフがアクセント。どなた様にもお召し上がりやすい、やや 甘口です。
お召し上がり方 袋の封を切らずにそのまま熱湯したお湯で約5分程度温めてください。
原材料名 野菜(玉葱、トマト、人参、セロリ、生姜、にんにく)、牛肉、チキンブイヨン、バター、トマトケチャ ップ、小麦粉、カレー粉、砂糖、デミグラスソース、リンゴピューレ、チャツネ、食塩、植物油脂、澱粉、香辛料、 、カラメル色素、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)

商品コード2153
ヤマモリ おうちdeカレー バターチキンカレー レトルト
              箱入り
定価 129円 販売価格 80円
内容量 180グラム 賞味期限 2018年11月5日
本品は、深いコク、まろやかなソースが自慢のカレーです。人気のバターチキンカレーをおうちでお召し上がりくだ さい。
お召し上がり方 袋の封を切らずに熱湯の中に入れ4から5分沸騰させます。
原材料名 トマトペースト、野菜(玉葱、にんにく、生姜)、鶏肉、砂糖、小麦粉、乳化油脂、チキンオイル、脱脂 粉乳、カレー粉、食塩、乳等を主原料とする食品、大豆油、ビーフエキス、バター、マーガリン、ピーナッツペース ト、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香料、pH調整剤、アナトー色素

商品コード2154
ヤマモリ おうちdeカレー チーズカレー レトルト
              箱入り
定価 129円 販売価格 80円
内容量 180グラム 賞味期限 2018年11月10日
本品は、チーズをたっぷり使用した香り高いカレーです。温めるだけで贅沢な味わいをおうちでお楽しみいただけま す。
お召し上がり方 袋の封を切らずに熱湯の中に入れ4から5分沸騰させます。
原材料名 ローストオニオン、小麦粉、鶏肉、ラード、プロセスチーズ、砂糖、トマトペースト、カレー粉、食塩、 チャツネ、ビーフエキス、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、(原材料の一部に大 豆、りんご、ゼラチンを含む)

商品コード2159
五味商店 白樺派のカレー ビーフ 中辛 レトルト
              箱入り
定価 720円 販売価格 500円
内容量 200グラム 賞味期限 2019年2月6日
本品は、大正デモクラシーの頃、白樺派の文人達が千葉県の手賀沼沿いに意を居を構え、活発な創作活動していた頃 、当時としては先進的な食文化の象徴であったカレーが、千葉県の我孫子の地で作られていました。白樺派の中心人 物である柳宗悦氏、その夫人の兼子さんが、陶芸家バーナード・リーチの助言をうけて美味しいカレーを作ってしま した。その助言とは、隠し味に味噌を使うことでした。誰もがご存知の志賀直哉や武者小路実篤たち白樺派の文人達 が、アルト歌手として国内外有名であった兼子さんが作ったこのカレーを食べていたと伝えられています。今、大正 ロマンの薫り高いこのカレーが、百年ほどの歳月経て再現されました。肉・野菜はすべて国産品を使用しております 。
お召し上がり方 中身の封を切らずにそのまま熱湯に入れて5から7分間沸騰させてから、器に移してお召し上がり ください。
原材料名 野菜(玉葱、人参、にんにく)、牛肉、ルウ(小麦粉、食用油脂、果実・野菜(トマト、りんご、玉葱、 にんにく)、醗酵乳、肉エキス、食塩、砂糖、カレー粉、チーズ、チャツネ、酵母エキス、ワイン、香辛料)、植物 油脂、カレー粉、味噌、香辛料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、乳、牛肉、大豆、豚肉、鶏肉、りんごを含 む)

商品コード2175
オフィスシン 宮島牡蠣カレー レトルト 箱入り

定価 648円 販売価格 450円
内容量 200グラム 賞味期限 2019年3月14日
本品は、広島県西武海域の宮島周辺から採取した広島県産の牡蠣を、ココナッツ風味のカレールウでまろやかに仕上 げてあります。
お召し上がり方 パウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入り、約5分間沸騰させてからパウチを左右にゆらして 封を切りお皿等に移して召し上がりください。電子レンジでは、加熱しないでください。具が多いため破裂すること が有ります。
原材料名 牡蠣(広島県産)、野菜(玉葱、生姜、にんにく)、マーガリン、トマトピューレ、ブイヨン、小麦粉、 食用油脂、香辛料、ヨーグルト、ココナッツミルクパウダー、ブドウ糖果糖液糖、肉エキス、フォンドボー、コンソ メ、生クリーム、食塩、澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、ゼラチ ンを含む)

商品コード2176
利久 牛たんカレー レトルト 箱入り

定価 1080円 販売価格 700円 在庫5国
内容量 300グラム 賞味期限 2019年4月20日
本品は、スパイスにこだわった利久人気商品の牛たんカレー。ほどよい辛さの中辛です。
原材料名 牛たん、カレールウ、炒め玉葱、マッシュルーム、植物油脂、チャツネ、カレー粉、砂糖、動物油脂、に んにくペースト、りんごピューレー、にんにくエキス、食塩、乳糖、トマトペースト、ウスターソース、たん白加水 分解物、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工澱粉)、酸味料、香辛料抽出物、香 料、(原材料の一部に大豆、豚肉、ゼラチンを含む)

商品コード2173
MCC タヒチカレー レトルト

定価 324円 販売価格 200円
内容量 200グラム 賞味期限 2019年6月19日
お届けします、美味しいこだわり。ファッション都市、神戸で生まれ、外食産業にはぐくまれて50年。エム・シー シー食品は、業務用マーケットを中心に独自の商品開発で新しい食のトレンドを創造してきました。プロの調理手順 、伝統を受け継ぎ楽しい食事のシーンの提供と食の感動を伝え続ける食品メーカーです。
本品は、ココナッツ、マンゴチャツネ、リンゴなどを加えた、フルーティーなビーフカレーです。
原材料名 野菜(玉葱、人参)、牛肉、小麦粉、大豆油、マンゴチャツネ、ココナッツミルクパウダー、りんごピュ ーレ、香辛料、食塩、トマトペースト、カレー粉、ラード、砂糖、肉エキス(ポーク、ビーフ)、生姜、ガーリック 、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工澱粉)、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳、 大豆を含む)

商品コード2174
街づくり岩国 岩国海軍飛行艇カレー レトルト
       箱入り
定価 500円 販売価格 350円
内容量 200グラム 賞味期限 2019年4月18日
海上自衛隊岩国航空基地は、米海兵隊が管理する日米共同の基地でもあり、日本で唯一飛行艇を有する基地です。当 基地の歴史は古く、昭和13年4月に旧海軍が飛行場建設を開始して以来、航空基地として使用しています。
本品は、海上自衛隊岩国航空基地で発案されたご当地カレーです。岩国の特産品である岩国れんこんを挽肉で煮込み キーマカレーで包み上げたカレーです。岩国れんこんのホクホク感を楽しめます。保存料は使用しておりません。
  原材料名 野菜(馬鈴薯、れんこん、玉葱、人参、にんにく)、牛挽肉、カレールウ(食用油脂、小麦粉、砂糖、食 塩、香辛料、澱粉、その他)、小麦粉、チャツネ、蜂蜜、食用油脂、肉エキス、バター、カレー粉、蛋白加水分解物 、香辛料、澱粉、食塩、コーヒー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(原材料の一部に大豆、 鶏肉、りんご、バナナを含む)

商品コード2150
ヤマモリ タイダンス マッサマンカレー レトルト
              箱入り
定価 356円 販売価格 230円 在庫4個
内容量 180グラム 賞味期限 2019年1月12日
ヤマモリのマッサマンカレーは、現地でしか手に入らない、タイならではの素材を使用し、日本と同じ品質管理のも と、現地の自社レトルト工場、サイアムヤマモリで作っています。
本品は、ドライスパイスをふんだんに使って煮込んだ、香辛料とピーナッツの香り、甘酸っぱい味わいと濃厚な舌触 りが本物の美味しさの証です。
お召し上がり方 パウチの封を切らずに熱湯の中に入れ3から5分沸騰させます。
原材料名 鶏肉、野菜(じゃがいも、玉葱)、ココナッツミルク、大豆油、ココナッツパウダー、カレーペースト、 落花生、砂糖、ナンプラー、タマリンドペースト、食塩、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、パプリカ色素 、(原材料の一部に海老、乳成分を含む)

商品コード2177
キューピー 飲む人のための よ・い・と・き 袋入り

定価 249円 販売価格 150円
内容量 0.67グラム(2粒) 賞味期限 2018年9月28日
本品は、お酒を飲む人のためのサプリメントをうたうもので、飲み会の多い人や翌日すっきり過ごしたい人の健康維 持をサポートする。サプリメントに配合される酢酸菌酵素には、アルコールを酢酸に変えるアルコール脱水素酵素と アルデヒド脱水素酵素が含まれている。キューピーはこの酢酸菌酵素を世界で始めて大量生産に成功しました。アル コールをお酢に変え肝臓の負担を和らげます。
お召し上がり方 1日2粒を目安に、お付き合いの前後、又は途中に、飲料と一緒にかまずに召し上がってください 。
原材料名 植物油脂、ゼラチン、酢酸菌抽出物、ビタミンE含有植物油、グリセリン、乳化剤、(原材料の一部に胡 麻、ゼラチンを含む)

商品コード1935
井藤漢方製薬 ビタミンC1200 箱入り

定価 2592円 販売価格 1200円
内容量 2グラムガ60本 賞味期限 2019年7月4日
以前販売していたビタミンC1200は、24本で定価1260円、販売価格600円でしたので、本品は12本お 得になります。
本品は、1本にレモン果汁60個分のビタミンC。手軽で美味しい顆粒スティックタイプの健康補助食品です。普段 の生活の中で消費されやすいビタミンCは、体内で作ることがてきない為、積極的に補う必要があります。コラーゲ ンににとっても大切な存在で健康だけでなく美容にも良い成分として親しまれています。甘酸っぱいレモン味でその ままお召し上がりいただきます。健康補助食品として、1日1袋が目安です。
原材料名 砂糖、バレイショ澱粉(遺伝子組み換えでない)、レモン果汁パウダー、ビタミンC、甘味料(アスパラ テーム、L−フェニルアラニン化合物)、ビタミンB2、酸味料(クエン酸)、香料

トップページに戻る

下の水色のジャンルをクリックするとそのジャンルに移動します。

 防災用品コーナー  値下げ品コーナー  セール・イベント  食事関連  調味料・油関連
 菓子・デザート関連  コーヒー・紅茶等関連  ギフト関連
 その他   ハローキティーちゃんの食器   ご注文  訪問販売法に基づく表示

ご注文

ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及 時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。 尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
 次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を 下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き 添えください。

                    ご注文・お問い合わせ先
kainet@nexyzbb.ne.jp