商品コード20487
商品コード20533
商品コード20521
商品コード20528
商品コード20558
商品コード20545
商品コード20547
商品コード20548
商品コード20415
商品コード20561
商品コード10375
商品コード10876
商品コード20522
商品コード20523
ヤマトフーズ 広島の味 牡蠣の水煮 缶詰
定価 670円 販売価格 400円
内容量 65グラム(固形量40グラム)
賞味期限 2025年7月11日
本品は、広島の味として誇れる広島県産牡蠣を加熱水蒸気で丁寧に焼き、瀬戸内最高峰の藻塩、海人の藻塩と合わせて旨
味を引き立たせました。濃厚な牡蠣の味わいを是非そのままでご堪能ください。
アレンジもおすすめ レモンやすだちを添えて鮮やかに盛り付けて。缶詰の残り汁と出汁、お好みの具材で牡蠣の炊き込
みご飯。残り汁とコンソメスープ、粉チーズでリゾット。
原材料名 牡蠣(広島県産)、食塩
ヤマトフーズ ひろしま牡蠣の土手鍋
缶詰 箱入り
定価 627円 販売価格 400円
内容量 155グラム
賞味期限 2026年12月7日
本品は、広島の郷土料理として親しまれている冬の名物、牡蠣の土手鍋の味わいを缶詰に閉じ込めました。味の決め手と
なる味噌は、広島のブランド味噌、府中味噌の老舗 金光味噌製造の白味噌、赤味噌、米味噌を使用。そのまま開けてお
召し上がりください。温めてるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
原材料名 牡蠣(広島産)、結びしらたき、厚揚げ、椎茸、味噌、発酵調味料、砂糖、白菜エキス、風味調味料、蛋白加
水分解物、酵母エキス、香辛料、(添加物)調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシ
ウム(にがり))、こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆、鯖を含む)
ヤマトフーズ レモ缶北海道ほたて
レモンバター風味 缶詰箱入り
定価 540円 販売価格 350円
内容量 55グラム(固形量40グラム)
賞味期限 2026年7月20日
本品は、瀬戸内レモンピールを使用した熟成藻塩レモンが北海道の帆立と相性抜群。またバター風味でコクも有り、その
まま食べるのはもちろん、お料理のアレンジにも使いやすい、広島と北海道がコラボした味わいをご賞味ください。お勧
めの食べ方 そのままでお酒のお供に。茹でた野菜に合えるだけで、あっという間にごちそうに。サラダにのせれば、ド
レッシング替わりにも。クラッカーに、クリームチーズとトマト、アボカドと一緒にのせれば、簡単カナッペに。
原材料名 帆立(北海道産)、塩レモン(レモンピール、レモン果汁、食塩)、食用風味油、帆立エキス、レモン果汁、菜
種油、食塩、香辛料、バター、(添加物)香料、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
ヤマトフーズ レモ缶 ひろしま牡蠣の
オリーブオイル漬け 缶詰
定価 648円 販売価格 400円
内容量 65グラム
賞味期限 2027年1月25日
本品は、広島牡蠣と藻塩レモンを漬け込んだオリーブオイルは旨みがたっぷり。そのままでお酒のお供に。茹でたてのパ
スタに絡めるだけでつくれる、簡単牡蠣パスタ。温めて美味しい にんにくを入れて鍋で温めると、アヒージョに。オイ
ルをバゲットにつけると、前菜にも。
原材料名 牡蠣、オリーブオイル、塩レモン(レモン皮、レモン果汁、食塩)、レモン果汁、菜種油、食塩
エスエスケイ 北海道産じゃがいもの冷たいスープ
レトルト
定価 248円 販売価格 150円
内容量 160グラム
賞味期限 2025年7月31日
本品は、北海道産じゃがいもを厳選し、素材本来の美味しさを生かした、なめらかなスープに仕上げました。本格レストランの味をご堪能ください。化学調味料不使用。国内で収穫加工されたソテーオニオンを使用。
お召し上がり方 袋のまま冷蔵庫でよく冷やし、中身をよく振ってから器にあけてお召し上がりください。お好みにより牛乳を加えても美味しく召し上がれます。温めても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名 じゃがいも(北海道、遺伝子組み換えでない)、乳等を主原料とする食品、ソテーオニオン、チキンエキス調味料、砂糖、食塩、酵母エキス、香辛料(添加物)増粘剤(加工澱粉)、カゼインNa、乳化剤、Ph調整剤、(原材料の一部に乳成分、小麦、鶏肉を含む)
赤坂離宮 ふかひれスープ レトルト
箱入り
定価 オープン価格 販売価格 600円
内容量 160グラム
賞味期限 2025年7月21日
東京の赤坂と銀座に店舗を構える赤坂離宮。元総料理長の譚彦彬(たんひこあき)氏が素材の味を生かした穏やかで上品
な味わいの料理で多くのファンを魅了しています。
譚彦彬氏 1943年横浜生まれ。中華街で育ち、16歳で料理人の道に入る。東京・新橋の中華飯店を皮切りに、芝の
留園などで修行。仙台、名古屋などで働いた後、38歳で京王プラザホテル南園に入り、香港の広東料理に目覚める。1
0年後の1990年、東京千代田区のホテルエドモントの中華料理店廣州(こうしゅう)総料理長となり、1996年、
赤坂離宮の総料理長に就任。初代総料理長は、周富徳氏です。現在は、譚彦彬さんの息子の譚澤明(たんさわあき)氏が
総料理長です。
本品は、豚と鶏肉でじっくりとだしをとった上湯スープをベースに、ふかひれ(金絲)、鶏、きくらげを入れた広東料理
の代表的なスープです。ギフトの解体品で単品ては販売されていない商品で1000円の設定でギフトに組み込まれてい
ました。
お召し上がり方 レトルトの封を切らずに沸騰したお湯の中で3から5分温めてください。
原材料名 ふかひれ(スペイン産)、澱粉、紹興酒、鶏肉、鶏脂、醤油、きくらげ、チキンブイヨン、すり生姜、ポーク
エキス、胡椒、(添加物)調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を
含む)
マルハニチロ タラバカニとふかひれのスープ
缶詰
定価 オープン価格 販売価格 500円
内容量 290グラム
賞味期限 2026年4月1日
本品は、ギフトの解体品で単品ては販売されていない商品で800円の設定でギフトに組み込まれていました。
お召し上がり方 鍋で調理の場合 必ず鍋に移して中火で約3から5分温めてください。
電子レンジの場合 必ず深めの器に移しラップをかけて600ワットで2から3分温めてください。
原材料名 たらばがに(ロシア)、発酵調味料、鶏油、チキンブイヨン、ふかひれ、鶏肉、筍、醤油、椎茸、きくらげ、
すり生姜、食塩、胡椒、(添加物)増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一
部にかに、小麦、大豆、鶏肉を含む)
マルハニチロ かに味噌和え
缶詰 箱入り
定価 オープン価格 販売価格 500円
内容量 70グラム
賞味期限 2025年10月1日
本品は、ズワイガニの味噌でマルズワイガニの身を和えました。ギフトの解体品で単品ては販売されていない商品で80
0円の設定でギフトに組み込まれていました。
原材料名 ズワイガニ味噌(カナダ)、マルズワイガニ、澱粉、砂糖、食塩、(添加物)リン酸塩(Na)、調味料(ア
ミノ酸等)、(原材料の一部にかにを含む)
西日本理研 島原手延べ素麺 袋入り
定価 1620円 販売価格 1000円
内容量 50グラムが10束
賞味期限 2025年10月31日
島原手延べ素麺の特徴はコシの強さとつるつる喉越しの良い食感です。手延べ製法は時間をかけて生地をこね、熟成を重
ねながら伸ばしていきます。少しずつ伸ばしては熟成を繰り返すことによって、手延べ独特の強いコシが生まれます。島
原手延べ素麺では、小麦粉にグルテンを多く含む強力粉を使うので、さらに強いコシとつる味が引き出されます。さらに
、名水百選に選ばれた雲仙岳山麓からの美味しい湧き水が使われていることも、美味しさの秘密です。
本品は、四季を通じて、冷し素麺、温かい煮麺、油炒め(チャンプルー)等たくさんのご賞味方法が有ります。
お召し上がり方 1.たっぷりの沸騰したお湯に、麺をさばきながら入れ、軽くかき混ぜます。
2.茹で時間は、1分から2分間位が適当です。湯で過ぎにご注意ください。
3.茹で上がりましたら、冷水でよくもみ洗いして、ザルにあげ、水を切ります。
原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
エムシーシー 海上保安庁第五管区みなと神戸を守る
潜水士カレー レトルト 箱入り
定価 496円 販売価格 340円
内容量 200グラム
賞味期限 2025年9月9日
本品は、海上保安庁の巡視船艇で、調理を担当する主計士がそれぞれの船の特色ある料理で海難救助等、現場で働く海
上保安官の仕事を支えています。災害時にも本当に美味しいものを食べて元気になって欲しいという想いから、神戸市
に本部を置く第五管区海上保安本部と神戸のエム・シーシー食品がコラボレーションし、神戸港で働く巡視艇はるなみ
で実際に海上保安官達が食べている粒マスタードが特徴のチキンカレーを再現しました。この商品が海の安全対策を知
るきっかけになることを願っています。
原材料名 野菜(玉葱(国産)、じゃがいも)、野菜ソテー(玉葱、人参)、鶏肉、ソテードオニオン、カレールウ、
ラード、バナナピューレ、鰹だし、小麦粉、砂糖、粒マスタード、チキンエキス調味料、ウスターソース、バター、カ
レー粉、オニオンエキス、ビーフエキス調味料、香辛料、食塩、ガーリック、生姜、(添加物)増粘剤(加工澱粉)、
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、ウコン)、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉
、大豆、鶏肉、バナナ、りんご、ゼラチンを含む)
エムアイフードスタイル 牛すじカレー レトルト
定価 518円 販売価格 300円
内容量 200グラム
賞味期限 2025年7月25日
本品は、食の都大阪で牛すじにコンニャクを合わせた浪速名物の(すじ・コン)を、独自にブレンドしたスパイスで
じっくり煮込んで、こだわりのカレーに仕上げました。牛すじとコンニャクの絶妙な食感が、一度味わうとくせになる
旨さです。
本来は、箱に入っていますが本品は、箱無しで箱に書いてある情報を印刷した紙をお付けします。
お召し上がり方 袋が完全に入る大きさの鍋を使って、封を切らずに熱湯で約5分間温めてください。電子レンジで
温め場合は、中身を電子レンジ用容器に移し、ラップをかけて温めてください。
原材料名 牛アキレス腱(メキシコ産)、オニオンソテー、野菜(人参、じゃがいも、セロリ、にんにく)、こんにゃ
く、ビーフブイヨン、牛乳、バター、チャツネ、ウスターソース、トマトペースト、食塩、ヘット、香辛料、蜂蜜、カ
レー粉、砂糖、ビーフエキス、(添加物)着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、水酸化カルシウム、酸味料、
香料、(原材料の一部に乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、りんごを含む)
エムアイフードスタイル 軽井沢欧風カレー
中辛 レトルト 箱入り
定価 626円 販売価格 400円
内容量 200グラム
賞味期限 2025年8月8日
本品は、まろやかな辛さにブイヨンの旨味とコクを加えた欧風カレーソース。さらに信州産和牛と、信州産エリンギとぶ
なしめじのシャキシャキした食感がお楽しみいただけます。甘味と辛味のバランスがとれた本格的なカレーに仕上げました。エムアイフードスタイルは、三越伊勢丹の子会社です。
お召し上がり方 お湯で温める場合 袋が完全に入る大きさの鍋を使って、封を切らずに熱湯で約3分間温めてくだ
さい。電子レンジで温める場合 中身を電子レンジ洋容器に移し、ラップをかけて温めてください。
原材料名 野菜(エリンギ、ぶなしめじ)、牛肉(日本)、小麦粉、ラード、カレー粉、砂糖、清酒、食塩、チャツネ、
リンゴピューレ、トマトペースト、醤油、乳等を主要原料とする食品、ウスターソース、ビーフエキス、生姜ペースト、
にんにくペースト、蜂蜜、香辛料、(添加物)調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)、香辛料抽出物、
酸味料、香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆、豚肉、りんごを含む)
アール・シー・フードパック レトルト屋さん
のビーフカレー 辛口 レトルト
定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 180グラム
賞味期限 2025年10月8日
本品は、独自焙煎のカレールウを使用し、スパイスの効いたソースに、じゃがいも、玉ねぎ、人参をふんだんに使って本
格派レストランの味に仕上げました。
原材料名 野菜(じゃがいも(中国産)、玉葱(中国産)、人参)、豚脂、小麦粉、牛肉、砂糖、食塩、カレー粉、トマ
トペースト、ビーフエキス、大豆たん白、野菜ペースト(生姜、にんにく)、香辛料、オニオンパウダー、バター、酵母
エキス、ガーリックパウダー、(添加物)調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、ココア)、乳化剤、増粘剤(加工
澱粉)、香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆を含む)
アール・シー・フードパック レトルト屋さん
のビーフカレー 中辛 レトルト
定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 180グラム
賞味期限 2026年2月7日
本品は、独自焙煎のカレールウを使用し、まろやかに仕上げたソースに、じゃがいも、玉ねぎ、人参をふんだんに使って
本格派レストランの味に仕上げました。
原材料名 野菜(じゃがいも(中国産)、玉葱(中国産)、人参)、豚脂、小麦粉、牛肉、砂糖、食塩、カレー粉、トマ
トペースト、ビーフエキス、大豆たん白、野菜ペースト(生姜、にんにく)、オニオンパウダー、香辛料、酵母エキス、
ガーリックパウダー、(添加物)調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、ココア)、乳化剤、増粘剤(加工澱粉)、
香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆を含む)
トップページに戻る
防災用品コーナー
値下げ品コーナー
セール・イベント
食事関連
調味料・油関連
菓子・デザート関連
コーヒー・紅茶等関連
ギフト関連
その他
ハローキティーちゃんの食器
ご注文
訪問販売法に基づく表示 ご注文
ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及
時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。
尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い
します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を
下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き
添えください。
kai_shouten@yahoo.co.jp