食事関連

ここでは、食事の主食や直接おかずに結び付く物をご紹介しております。


商品コード20499
大丸松坂屋 しらす入り海苔 缶入り

定価 540円 販売価格 350円
内容量 8ッ切り20枚(板海苔2.5枚)
賞味期限 2024年4月30日
本品は、冬場に採れた旬の海苔の味と香りを保持するために、窒素充填パックをしております。
原材料名 しらす海苔(海苔(国産)、しらす(国産)、調味液(醤油、砂糖、水飴、食塩、鰹節エキス、海老エキス、 昆布エキス、たん白加水分解物)、(添加物)香辛料、(原材料の一部に小麦、海老、大豆を含む)

商品コード20508
白子海苔 特選有明味付け海苔 缶入り

定価 540円 販売価格 350円
内容量 8ッ切り29枚(板海苔3.62枚)
賞味期限 2024年4月30日
本品は、海苔の本場、有明で収穫された海苔を使用しております。窒素充填パックをしております。
原材料名 乾海苔(佐賀県産)、調味液(国産)、調味液(醤油(小麦を含む)、砂糖、水飴、食塩、鰹節エキス、海老 エキス、酵母エキス、昆布エキス)、(添加物)調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、香辛料、(原材料の一部に小 麦、海老を含む)

商品コード20448
西日本理研 島原胡麻入り手延べ素麺
           麦簾 袋入り
参考価格 810円 販売価格 500円
内容量 白胡麻、黒胡麻 各50グラムが3束
賞味期限 2024年10月31日
島原手延べ素麺の特徴はコシの強さとつるつる喉越しの良い食感です。手延べ製法は時間をかけて生地をこね、熟成を重 ねながら伸ばしていきます。少しずつ伸ばしては熟成を繰り返すことによって、手延べ独特の強いコシが生まれます。島 原手延べ素麺では、小麦粉にグルテンを多く含む強力粉を使うので、さらに強いコシとつる味が引き出されます。さらに 、名水百選に選ばれた雲仙岳山麓からの美味しい湧き水が使われていることも、美味しさの秘密です。
本品は、胡麻と小麦をこだわりの配合で甘い香りと旨味を引き出し腰が有り喉越しの良い手延べ素麺です。
お召し上がり方 1.たっぷりの沸騰したお湯に、麺をさばきながら入れ、軽くかき混ぜます。
2.茹で時間は、約3分位が適当です。茹で過ぎにご注意ください。
3.茹で上がりましたら、冷水でよくもみ洗いして、ザルにあげ、水を切ります。
原材料名 小麦粉(国内製造)、胡麻、食塩、食用植物油 

商品コード20507
酒悦 金時豆甘露煮 瓶入り

定価 324円 販売価格 200円
内容量 105グラム
賞味期限 2024年4月30日
原材料名 金時豆、砂糖、食塩、清酒

商品コード20514
エムシーシー 冷製かぼちゃのスープ
      レトルト
定価 237円 販売価格 150円 在庫7個
内容量 160グラム
賞味期限 2024年5月26日
本品は、厳選した北海道産かぼちゃを使用し、素材の味をいかして丁寧に仕上げた冷製スープです。
お召し上がり方は、商品コード20513と同様です。
原材料名 かぼちゃ(国産)、生クリーム、牛乳、砂糖、チキンエキス、バター、食塩、香辛料、(添加物)増粘剤(加 工澱粉)、(原材料の一部に乳成分、鶏肉を含む)

商品コード20516
エムシーシー スーパー大麦入り 紅ずわい蟹
    ビスクスープ レトルト
定価 324円 販売価格 200円 在庫3個
内容量 160グラム
賞味期限 2024年5月26日
本品は、紅ずわい蟹やアメリケーヌソースをベースに、完熟トマトの旨味と生クリームなどの乳製品、スーパー大麦を加 えた、深みのあるリッチなスープです。トマトは、トマト・ジュース漬けを使用。スーパー大麦は、プチプチした食感と ほんのりした甘味が特徴です。植物繊維は、100グラムあたり23グラム有ります。化学調味料不使用です。
お召し上がり方 袋のまま沸騰したお湯で5分間湯銭してください。電子レンジで温める場合は、必ず広口で深めの耐熱 容器等に移し替え、ラップをかけて約1分30秒から2分(500ワット)温めてください。加熱後は、軽くかき混ぜて からお召し上がりください。
原材料名 トマト・ジュースづけ(イタリア製造)、野菜(玉葱、人参)、乳等を主要原料とする食品、生クリーム、牛 乳、大麦、還元水飴、かに、アメリケーヌソース、澱粉、大豆油、難消化性デキストリン、食塩、ガーリック、海老バタ ーソース、砂糖、かにエキス、香辛料、(添加物)増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、乳化剤、香料(原材料の一部 に海老、かに、小麦、乳成分、大豆を含む) 

<

商品コード20487
ヤマトフーズ 広島の味 牡蠣の水煮 缶詰

定価 670円 販売価格 400円
内容量 65グラム(固形量40グラム)
賞味期限 2025年7月11日
本品は、広島の味として誇れる広島県産牡蠣を加熱水蒸気で丁寧に焼き、瀬戸内最高峰の藻塩、海人の藻塩と合わせて旨 味を引き立たせました。濃厚な牡蠣の味わいを是非そのままでご堪能ください。
アレンジもおすすめ レモンやすだちを添えて鮮やかに盛り付けて。缶詰の残り汁と出汁、お好みの具材で牡蠣の炊き込 みご飯。残り汁とコンソメスープ、粉チーズでリゾット。
原材料名 牡蠣(広島県産)、食塩

商品コード20506
エムアイフードスタイル 山椒カレー
   レトルト 箱入り
定価 442円 販売価格 300円
内容量 200グラム
賞味期限 2024年7月14日
本品は、山椒の爽やかで芳醇な香りを活かして、和歌山特産の山椒を使用し、ぴりりとした辛さが引き立つカレーに仕上 げました。和のテイストとカレーの相性がよく、クセになるおいしさです。
原材料名 野菜(玉葱、人参、にんにく、生姜)、牛肉(オーストラリア)、オニオンソテー、植物油脂、小麦粉、チャ ツネ、トマトピューレ、ビーフエキス、チリパウダー、コリアンダー、食塩、醤油、ラード、砂糖、酵母エキス、クミン 、ターメリック、山椒、シナモン、唐辛子、クローブ、(添加物)調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル) 、香料、(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆、豚肉、りんごを含む)

商品コード20459
カゴメ プラントペース 3種豆のベジタブルカレー
       袋入り
定価 319円 販売価格 220円
内容量 180グラム
賞味期限 2024年6月29日
プラントベースフードの説明とお召し上がり方は商品コード20460と同様です。
本品は、炒めた野菜やトマトペースト、野菜だしが溶け込んだ、野菜の甘味や旨味を引き立てたコクの有る味わいです。 3種の豆の具材感を活かし、動物性原材料を非配合でも食べ応えの有る美味しさが特徴です。
原材料名 玉葱(輸入又は国産)、赤いんげん豆、白いんげん豆、ひよこ豆、人参ピューレー、トマトペースト、大豆油 、オニオンソテー、豆乳発酵食品、りんごピューレー、フライドオニオン、ウスターソース、ガーリックピューレー、香 辛料、グラニュー糖、食塩、澱粉、オニオンエキス、野菜だし、マッシュルームエキス、(原材料の一部に大豆、りんご を含む)

商品コード20187
エムシーシー 100時間かけたビーフカレー
 フォンドヴォー仕立て レトルト 箱入り
定価 464円 販売価格 320円
内容量 200グラム 賞味期限 2024年10月28日
お届けします、美味しいこだわり。ファッション都市、神戸で生まれ、外食産業にはぐくまれて50年。エム・シー シー食品は、業務用マーケットを中心に独自の商品開発で新しい食のトレンドを創造してきました。プロの調理手順 、伝統を受け継ぎ楽しい食事のシーンの提供と食の感動を伝え続ける食品メーカーです。
本品は、カレールーの焼き上げ・熟成23時間、仔牛骨等のロースト、フォンの煮出し32時間、野菜のソテー・熟成4 4時間、ソースの煮込み・ねかせ・仕上げ16時間、牛肉の煮込み3時間。100時間以上かけて神戸で作ったこだわり のカレーです。直火で丁寧にに焼き上げたカレールーをフォン・ド・ヴォー、チキンブイヨンでのばし、甘味が十分に出 るまでソテーした野菜、果実を加えて一晩寝かせます。オリジナルブレンドのスパイスを加えて仕上げたソースにじっく り3時間柔らかくなるまで煮込んだ牛肉を合わせました。化学調味料を使用せず、素材の旨味を活かしました。
お召し上がり方 中袋の封を切らずに、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5分間温め、よく振ってからお皿等に移して お召し上がりください。
原材料名 野菜・果実ソテー(玉葱、人参、りんごピューレ、トマト・ジュース漬け、バナナピューレ、大豆油、バター )(国内製造)、ハーブ煮込牛肉(牛肉、香辛料)、ソテードオニオン、小麦粉、フルーツペースト、大豆油、バター、 トマトペースト、砂糖、牛脂、フォンドヴォー、チキンブイヨン、カレー粉、食塩、脱脂粉乳、ローストオニオンペース ト、ビーフブイヨン調味料、加工黒糖、香辛料、(添加物)カラメル色素、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦 、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、バナナ、リンゴを含む)

商品コード20496
アールシーフードパック 道後 茶玻瑠
     カレー レトルト 箱入り
定価 540円 販売価格 350円
内容量 160グラム
賞味期限 2024年7月13日
本品は、道後 茶玻瑠(ちゃはる)のホテルカレーに国産牛肉を使用し濃厚なカレーに仕上げました。
道後 茶玻瑠は、日本最古の湯が沸き出でる、道後温泉本館の間近に有る老舗ホテル。あたたかなおもてなし、くつろぎ の空間、道後初の屋上露天風呂など、お客様に道後をご満喫いただけるよう、心を尽くしています。料理は地元食材をベ ースに和の伝統と西洋文化が技によって兆話する、道後キュイジーヌと和食を提供。茶玻瑠ならではの味をお届けします。
お召し上がり方 お湯で暖める場合 中身の封を切らずに熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させて温めてください。
電子レンジの場合 必ず深めの皿に移し替えてラップをかけて温めてください。
原材料名 玉葱(国産)、牛肉、豚脂、野菜ペースト(生姜、にんにく)、トマトペースト、りんごペースト、チャツネ (りんごを含む)、香辛料、小麦粉、砂糖、食塩、ビーフエキス(小麦、大豆を含む)、カレー粉、チキンペースト、( 大豆を含む)、ガーリックパウダー(小麦を含む)、(添加物)調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、 増粘剤(加工澱粉)、香料

商品コード20476
エムシーシー スパイキー ブラックペッパー
  ビーフカレー レトルト 箱入り
定価 378円 販売価格 250円 在庫2個
内容量 180グラム
賞味期限 2024年11月10日
スパイキーシリーズのスパイキーには尖ったという意味があり、スパイスをアクセントにして仕上げたカレーシリーズで す。それぞれ異なったスパイスの香りと風味を引き出した、化学調味料不使用の一味違うこだわりカレーです。
スタータースパイス手法 調理の始めにスパイスを油の中で炒めて香りを移す手法のことです。この手法により香りを引 き出しています。
本品は、粗挽きのブラックペッパーをスタータースパイスに使い、爽やかな香りを引き出しました。牛肉の旨みと野菜の 甘味に、ブラックペッパーでアクセントをつけた、濃厚でキレのある味わいのカレーです。
お召し上がり方 湯煎で温める場合 中袋の封を切らず、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5分間温め、よく振ってか らお皿等に移してお召し上がりください。
電子レンジで温める場合 必ず広口で深めの耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約5分間(500ワット)温めて 下さい。
原材料名 トマトジュース漬け(イタリア製造)、牛肉ペースト、ソテードオニオン、牛肉、野菜(人参、セロリ)、牛 脂、食塩、小麦粉、赤ワイン、ガーリック、醤油、ウスターソース、フルーツチャツネ、生姜、カレー粉、香辛料、酵母 エキス、ココアパウダー、ゼラチン、(添加物)カラメル色素、増粘剤(加工澱粉)、酸味料、香辛料抽出物、(原材料 の一部に小麦、牛肉、大豆、ゼラチンを含む)

商品コード20491
エムシーシー スパイキー 生姜キーマ
  ポークカレー レトルト 箱入り
定価 378円 販売価格 250円 在庫19個
内容量 160グラム
賞味期限 2024年10月6日
本品は、クローブ、カルダモン、クミンをスタータースパイスに使い、爽やかな香りを引き出しました。じっくり痛めた 玉葱の旨味と隠し味のレーズンの甘味に国産生姜でアクセントをつけた、深みの有る味わいのポークキーマカレーです。
お召し上がり方は、商品コード20476と同様です。
原材料名 豚肉(国産)、ソテードオニオン、レーズン、生姜、フルーツペースト、りんごペースト、ラード、ロースト オニオンペースト、砂糖、脱脂粉乳、白ワイン、カレー粉、食塩、肉エキス調味料、チキンエキス、香辛料、酵母エキス 、ゼラチン、(添加物)増粘剤(加工澱粉)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、バナ ナ、豚肉、りんご、ゼラチンを含む)

商品コード20492
エムシーシー スパイキー 山椒チキン
      カレー レトルト 箱入り
定価 378円 販売価格 250円 在庫2個
内容量 180グラム
賞味期限 2024年10月24日
本品は、クミン、マスタードシードなどをスタータースパイスに使い、爽やかな香りを引き出しました。炒め玉葱でコク を出し、粗くつぶした朝倉山椒でピリッとアクセントをつけた、風味豊かなカレーです。
お召し上がり方は、商品コード20476と同様です。
原材料名 ソテードオニオン(国内製造)、鶏肉、大豆油、ローストピーナッツペースト、マンゴーチャツネ、チキンエ キス、ガーリック、生姜、砂糖、食塩、香辛料、山椒、焙焼小麦粉、バター、酵母エキス、(添加物)増粘剤(加工澱粉 、キサンタンガム)、クチナシ黄色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、落花生、鶏肉を含む)

商品コード20509
帝国ホテルキッチン 十勝牛ビーフカレー
       レトルト 箱入り
定価 594円 販売価格 400円 在庫3個
内容量 90グラム
賞味期限 2024年10月5日
本品は、国産十勝牛を使用し、丹念に炒めたみじん切りの野菜とブイヨンで煮込んだマイルドな味わいのビーフカレーで す。カレーソースの中の黒い粒はキャラウェイシードという香辛料です。
お召し上がり方 湯銭の場合 1.沸騰したお湯に商品を袋ごと入れます。
2.フタをせず中火で約5分温めてください。
電子レンジの場合 1.封を開け、中身を器に移してラップをかけます。
2.電子レンジで500ワットで50秒、600ワットで40秒温めてください。
原材料名 野菜(玉葱(国産)、人参)、牛肉(十勝牛)、チキンブイヨン(鶏ガラ、野菜(玉葱、人参、チキンエキス 、食塩、香辛料)、トマトピューレ―、植物油脂、小麦粉、りんごピューレ―、チャツネ、カレー粉、ブイヨンパウダー 、ガーリックペースト、生姜ペースト、食塩、バター、香辛料、果実調味料、(添加物)カラメル色素、炭酸ナトリウム 、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉、鶏肉、りんごを含む)

商品コード20510
エムシーシー 100時間かけたビーフカレー
 バタールーでコクアップ レトルト 箱入り
定価 464円 販売価格 320円
内容量 200グラム 賞味期限 2025年2月3日
お届けします、美味しいこだわり。ファッション都市、神戸で生まれ、外食産業にはぐくまれて50年。エム・シー シー食品は、業務用マーケットを中心に独自の商品開発で新しい食のトレンドを創造してきました。プロの調理手順 、伝統を受け継ぎ楽しい食事のシーンの提供と食の感動を伝え続ける食品メーカーです。
本品は、直火で焼き上げたバターが香ばしいルー、じっくりと炒めてうま味を凝縮させた香味野菜とフルーツなどが特徴 のひと晩ねかせたソースに、自社オリジナルブレンドのスパイスと煮込んだ牛肉を合わせて仕上げました。カレールーの 焼き上げ、熟成24時間、仔牛骨等のロースト、フォンの煮出し32時間、野菜のソテー、熟成44時間、ソースの煮込 み、ねかせ、仕上げ16時間、牛肉の煮込み3時間。100時間以上かけて神戸でつくったこだわりのカレーです。
箱が多少変形しています。
お召し上がり方 中袋の封を切らずに、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5分間温め、よく振ってからお皿等に移して お召し上がりください。
原材料名 野菜・果実ソテー(玉葱、人参、りんごピューレ、トマト・ジュース漬け、バナナピューレ、大豆油、バター )(国内製造)、ハーブ煮込牛肉(牛肉、香辛料)、ソテードオニオン、小麦粉、大豆油、フルーツペースト、バター、 トマトペースト、砂糖、牛脂、フォンドヴォー、チキンブイヨン、カレー粉、食塩、脱脂粉乳、ローストオニオンペース ト、ビーフブイヨン調味料、加工黒糖、香辛料、(添加物)カラメル色素、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦 、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、バナナ、りんごを含む)

商品コード20468
ホテルオークラ ビーフシチュー
         缶入り
定価 1620円 販売価格 1000円
内容量 190グラム
賞味期限 2024年9月26日
本品は、特製デミグラスソースで長時間じっくりと煮込んだシチューです。
原材料名 牛肉、ドミグラスソース、ミルポワ、野菜(トマト、にんにく)、トマトピューレー、ブイヨン、ラード、甘 味果実酒、りんごピューレー、小麦粉、蜂蜜、バター、酵母エキス、醸造酢、食塩、香辛料、(添加物)カラメル色素、 酸味料、(原材料の一部に乳成分、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)

トップページに戻る

下の水色のジャンルをクリックするとそのジャンルに移動します。

 防災用品コーナー  値下げ品コーナー  セール・イベント  食事関連  調味料・油関連
 菓子・デザート関連  コーヒー・紅茶等関連  ギフト関連
 その他   ハローキティーちゃんの食器   ご注文  訪問販売法に基づく表示

ご注文

ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及 時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。 尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
 次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を 下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き 添えください。

ご注文・お問い合わせ先
kai_shouten@yahoo.co.jp