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マックストレーディング 青島ピータン
袋入り
定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 1個(約65グラム)
賞味期限 2024年12月10日
本品は、中華料理の一品として豆腐と一緒にだされることも有る珍味です。
お召し上がり方 1.籾殻を取り除き、殻を剥いてから水洗いします。
2.強い臭いがしますので適当な大きさに切った後、30分以上放置してからお召し上がりください。
原材料名 あひるの卵(中国製)、食塩、茶葉、(添加物)炭酸ソーダ
加藤産業 国産やきとり 塩だれ味 袋入り
定価 205円 販売価格 140円 在庫1個
内容量 40グラム
賞味期限 2025年4月30日
本品は、国内産鶏肉を使用し、あっさり塩だれ味に仕上げました。食卓のもう一品に、お酒のおつまみに、お弁当のおか
ずとしてお楽しみください。そのままお召し上がりください。
原材料名 鶏肉(国産)、水飴、たん白加水分解部(大豆を含む)、食塩、胡麻油、おろしにんにく加工品、香辛料、醸
造酢、(添加物)調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)
ヤマトフーズ 広島の味 牡蠣の水煮 缶詰
定価 670円 販売価格 400円
内容量 65グラム(固形量40グラム)
賞味期限 2025年7月11日
本品は、広島の味として誇れる広島県産牡蠣を加熱水蒸気で丁寧に焼き、瀬戸内最高峰の藻塩、海人の藻塩と合わせて旨
味を引き立たせました。濃厚な牡蠣の味わいを是非そのままでご堪能ください。
アレンジもおすすめ レモンやすだちを添えて鮮やかに盛り付けて。缶詰の残り汁と出汁、お好みの具材で牡蠣の炊き込
みご飯。残り汁とコンソメスープ、粉チーズでリゾット。
原材料名 牡蠣(広島県産)、食塩
ヤマトフーズ ひろしま牡蠣の土手鍋
缶詰 箱入り
定価 627円 販売価格 400円
内容量 155グラム
賞味期限 2026年12月7日
本品は、広島の郷土料理として親しまれている冬の名物、牡蠣の土手鍋の味わいを缶詰に閉じ込めました。味の決め手と
なる味噌は、広島のブランド味噌、府中味噌の老舗 金光味噌製造の白味噌、赤味噌、米味噌を使用。そのまま開けてお
召し上がりください。温めてるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
原材料名 牡蠣(広島産)、結びしらたき、厚揚げ、椎茸、味噌、発酵調味料、砂糖、白菜エキス、風味調味料、蛋白加
水分解物、酵母エキス、香辛料、(添加物)調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシ
ウム(にがり))、こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆、鯖を含む)
ヤマトフーズ レモ缶北海道ほたて
レモンバター風味 缶詰箱入り
定価 540円 販売価格 350円
内容量 55グラム(固形量40グラム)
賞味期限 2026年7月20日
本品は、瀬戸内レモンピールを使用した熟成藻塩レモンが北海道の帆立と相性抜群。またバター風味でコクも有り、その
まま食べるのはもちろん、お料理のアレンジにも使いやすい、広島と北海道がコラボした味わいをご賞味ください。お勧
めの食べ方 そのままでお酒のお供に。茹でた野菜に合えるだけで、あっという間にごちそうに。サラダにのせれば、ド
レッシング替わりにも。クラッカーに、クリームチーズとトマト、アボカドと一緒にのせれば、簡単カナッペに。
原材料名 帆立(北海道産)、塩レモン(レモンピール、レモン果汁、食塩)、食用風味油、帆立エキス、レモン果汁、菜
種油、食塩、香辛料、バター、(添加物)香料、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
ヤマトフーズ レモ缶 ひろしま牡蠣の
オリーブオイル漬け 缶詰
定価 648円 販売価格 400円
内容量 65グラム
賞味期限 2027年1月25日
本品は、広島牡蠣と藻塩レモンを漬け込んだオリーブオイルは旨みがたっぷり。そのままでお酒のお供に。茹でたてのパ
スタに絡めるだけでつくれる、簡単牡蠣パスタ。温めて美味しい にんにくを入れて鍋で温めると、アヒージョに。オイ
ルをバゲットにつけると、前菜にも。
原材料名 牡蠣、オリーブオイル、塩レモン(レモン皮、レモン果汁、食塩)、レモン果汁、菜種油、食塩
アール・シー・フードパック
矢印ビーフシチュー 缶詰
定価 1080円 販売価格 500円
内容量 160グラム(固形量 95グラム)
賞味期限 2026年4月14日
矢印商品は、国産畜肉原料を使用し、味付け、製法にこだわった当社製のこだわり缶詰ブランドです。
本品は、国産牛肉をコクのあるビーフシチューソースで煮込んだ牛肉がメインの缶詰です。旨味とコクが濃縮されたこだ
わりの一品です。是非パンやご飯と一緒にお召し上がり下さい。
原材料名 牛肉(国産)、トマトケチャップ、ビーフシチュールゥ(乳成分、小麦、大豆を福家)、小麦粉、豚脂、ビー
フエキス(小麦、大豆を含む)、ウスターソース(大豆、りんごを含む)、砂糖、赤ワイン(ゼラチンを含む)、オニオ
ンペースト(乳成分、砂糖、大豆を含む)、にんにくペースト、食塩、バター、植物性たん白(大豆を含む)、香辛料、
(添加物)調味料(アミノ酸等、大豆由来)、着色料(カラメル)、香料、増粘剤(タマリンカリウム)香辛料抽出物
赤坂離宮 ふかひれスープ レトルト
箱入り
定価 オープン価格 販売価格 600円
内容量 160グラム
賞味期限 2025年7月21日
東京の赤坂と銀座に店舗を構える赤坂離宮。元総料理長の譚彦彬(たんひこあき)氏が素材の味を生かした穏やかで上品
な味わいの料理で多くのファンを魅了しています。
譚彦彬氏 1943年横浜生まれ。中華街で育ち、16歳で料理人の道に入る。東京・新橋の中華飯店を皮切りに、芝の
留園などで修行。仙台、名古屋などで働いた後、38歳で京王プラザホテル南園に入り、香港の広東料理に目覚める。1
0年後の1990年、東京千代田区のホテルエドモントの中華料理店廣州(こうしゅう)総料理長となり、1996年、
赤坂離宮の総料理長に就任。初代総料理長は、周富徳氏です。現在は、譚彦彬さんの息子の譚澤明(たんさわあき)氏が
総料理長です。
本品は、豚と鶏肉でじっくりとだしをとった上湯スープをベースに、ふかひれ(金絲)、鶏、きくらげを入れた広東料理
の代表的なスープです。ギフトの解体品で単品ては販売されていない商品で1000円の設定でギフトに組み込まれてい
ました。
お召し上がり方 レトルトの封を切らずに沸騰したお湯の中で3から5分温めてください。
原材料名 ふかひれ(スペイン産)、澱粉、紹興酒、鶏肉、鶏脂、醤油、きくらげ、チキンブイヨン、すり生姜、ポーク
エキス、胡椒、(添加物)調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を
含む)
マルハニチロ タラバカニとふかひれのスープ
缶詰
定価 オープン価格 販売価格 500円
内容量 290グラム
賞味期限 2026年4月1日
本品は、ギフトの解体品で単品ては販売されていない商品で800円の設定でギフトに組み込まれていました。
お召し上がり方 鍋で調理の場合 必ず鍋に移して中火で約3から5分温めてください。
電子レンジの場合 必ず深めの器に移しラップをかけて600ワットで2から3分温めてください。
原材料名 たらばがに(ロシア)、発酵調味料、鶏油、チキンブイヨン、ふかひれ、鶏肉、筍、醤油、椎茸、きくらげ、
すり生姜、食塩、胡椒、(添加物)増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一
部にかに、小麦、大豆、鶏肉を含む)
マルハニチロ かに味噌和え
缶詰 箱入り
定価 オープン価格 販売価格 500円
内容量 70グラム
賞味期限 2025年10月1日
本品は、ズワイガニの味噌でマルズワイガニの身を和えました。ギフトの解体品で単品ては販売されていない商品で80
0円の設定でギフトに組み込まれていました。
原材料名 ズワイガニ味噌(カナダ)、マルズワイガニ、澱粉、砂糖、食塩、(添加物)リン酸塩(Na)、調味料(ア
ミノ酸等)、(原材料の一部にかにを含む)
信玄食品 けんちんうどん 袋入り
定価 648円 販売価格 380円
内容量 370グラム(麺110グラム)
賞味期限 2025年4月30日
本品は、昔懐かしおふくろの味。麺と具材とスープが一袋になっています。大根、こんにゃく、人参、椎茸 ごぼう、油
揚げ入りで、電子レンジで温めるだけでお召し上がり頂けます。一人前の量です。
お召し上がり方 1.内袋を取り出し、蒸気穴の麺を上にして袋のまま、電子レンジで温めます。時間の目安は、500
和っとで3分30秒、600ワットで3分、700ワットで2分30秒です。
2.蒸気口から蒸気が抜けたことを確認してから容器に盛り付けお召し上がりください。
湯銭の場合は、約8分間温めてください。
原材料名 麺(小麦粉、食塩、小麦たん白)(国内製造)、澱粉分解物、大根、こんにゃく、人参、魚介エキス、ごぼう
、油揚げ、醤油、椎茸、魚介粉末、植物油脂、酵母エキス、食塩、胡麻油、(添加物)加工澱粉、乳化剤、(原材料の一
部に小麦、胡麻、鯖、大豆を含む)
西日本理研 島原手延べ素麺 袋入り
定価 1620円 販売価格 1000円
内容量 50グラムが10束
賞味期限 2025年10月31日
島原手延べ素麺の特徴はコシの強さとつるつる喉越しの良い食感です。手延べ製法は時間をかけて生地をこね、熟成を重
ねながら伸ばしていきます。少しずつ伸ばしては熟成を繰り返すことによって、手延べ独特の強いコシが生まれます。島
原手延べ素麺では、小麦粉にグルテンを多く含む強力粉を使うので、さらに強いコシとつる味が引き出されます。さらに
、名水百選に選ばれた雲仙岳山麓からの美味しい湧き水が使われていることも、美味しさの秘密です。
本品は、四季を通じて、冷し素麺、温かい煮麺、油炒め(チャンプルー)等たくさんのご賞味方法が有ります。
お召し上がり方 1.たっぷりの沸騰したお湯に、麺をさばきながら入れ、軽くかき混ぜます。
2.茹で時間は、1分から2分間位が適当です。湯で過ぎにご注意ください。
3.茹で上がりましたら、冷水でよくもみ洗いして、ザルにあげ、水を切ります。
原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
大丸松坂屋 わさび海苔 缶入り
定価 540円 販売価格 350円
内容量 八切り29枚
賞味期限 2026年9月30日
本品は、冬場に採れた旬の海苔の味と香りを保持するために窒素充填パックを使用しております。
原材料名 乾海苔(国産)、調味液(醤油、砂糖、水飴、食塩、鰹節エキス、海老エキス、酵母エキス、わさび粉末、昆
布エキス)、(添加物)香料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、香辛料、(原材料の一部に小麦、海老、大豆を
含む)
大丸松坂屋 うめ味海苔 缶入り
定価 540円 販売価格 350円
内容量 八切り29枚
賞味期限 2026年9月30日
本品は、冬場に採れた旬の海苔の味と香りを保持するために窒素充填パックを使用しております。
原材料名 乾海苔(国産)、調味液(梅酢、水飴、醸造酢)、(添加物)酸味料、調味料(アミノ酸等)、糊料(アラビ
アガム)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
エムシーシー 100時間かけたビーフカレー
フォンドヴォー仕立て レトルト 箱入り
定価 464円 販売価格 320円
内容量 200グラム 賞味期限 2025年2月7日
お届けします、美味しいこだわり。ファッション都市、神戸で生まれ、外食産業にはぐくまれて50年。エム・シー
シー食品は、業務用マーケットを中心に独自の商品開発で新しい食のトレンドを創造してきました。プロの調理手順
、伝統を受け継ぎ楽しい食事のシーンの提供と食の感動を伝え続ける食品メーカーです。
本品は、カレールーの焼き上げ・熟成23時間、仔牛骨等のロースト、フォンの煮出し32時間、野菜のソテー・熟成4
4時間、ソースの煮込み・ねかせ・仕上げ16時間、牛肉の煮込み3時間。100時間以上かけて神戸で作ったこだわり
のカレーです。直火で丁寧にに焼き上げたカレールーをフォン・ド・ヴォー、チキンブイヨンでのばし、甘味が十分に出
るまでソテーした野菜、果実を加えて一晩寝かせます。オリジナルブレンドのスパイスを加えて仕上げたソースにじっく
り3時間柔らかくなるまで煮込んだ牛肉を合わせました。化学調味料を使用せず、素材の旨味を活かしました。
お召し上がり方 中袋の封を切らずに、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5分間温め、よく振ってからお皿等に移して
お召し上がりください。
原材料名 野菜・果実ソテー(玉葱、人参、りんごピューレ、トマト・ジュース漬け、バナナピューレ、大豆油、バター
)(国内製造)、ハーブ煮込牛肉(牛肉、香辛料)、ソテードオニオン、小麦粉、フルーツペースト、大豆油、バター、
トマトペースト、砂糖、牛脂、フォンドヴォー、チキンブイヨン、カレー粉、食塩、脱脂粉乳、ローストオニオンペース
ト、ビーフブイヨン調味料、加工黒糖、香辛料、(添加物)カラメル色素、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦
、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、バナナ、リンゴを含む)
ホテルオークラ ビーフカレー
レトルト 箱入り
定価 1296円 販売価格 900円
内容量 150グラム
賞味期限 2025年10月19日
本品は、ホテルオークラのレシピでフランス風に調理したカレーソースで国産の牛肉をじっくりと煮込み、程よい辛味と
香りが生きたカレーに仕上げました。素材本来の味わいと心を込めた美味しさをご家庭の食卓でお楽しみください。
お召し上がり方 熱湯の場合 袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯に中に入れ、約3分間温めてからお召し上がりく
ださい。
電子レンジの場合 封を切り中身を電子レンジ洋容器に移し、ラップをかけ、約1分間(500ワットの場合)て温めて
ください。
原材料名 食肉(牛肉(国産)、鶏肉)、カレールウ(小麦粉、ラード、カレー粉)、ラード、トマトケチャップ、ソテ
ーオニオン、野菜(トマト、生姜、玉葱、にんにく、セロリ、人参、パセリ)、マンゴーチャツネ、りんごピューレ―、
バター、トマトピューレ―、酵母エキスパウダー、香辛料、食塩、(原材料の一部に乳成分、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、
りんごを含む)
アール・シー・フードパック レトルト屋さん
のビーフカレー 辛口 レトルト
定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 180グラム
賞味期限 2025年10月8日
本品は、独自焙煎のカレールウを使用し、スパイスの効いたソースに、じゃがいも、玉ねぎ、人参をふんだんに使って本
格派レストランの味に仕上げました。
原材料名 野菜(じゃがいも(中国産)、玉葱(中国産)、人参)、豚脂、小麦粉、牛肉、砂糖、食塩、カレー粉、トマ
トペースト、ビーフエキス、大豆たん白、野菜ペースト(生姜、にんにく)、香辛料、オニオンパウダー、バター、酵母
エキス、ガーリックパウダー、(添加物)調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、ココア)、乳化剤、増粘剤(加工
澱粉)、香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆を含む)
アール・シー・フードパック レトルト屋さん
のビーフカレー 中辛 レトルト
定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 180グラム
賞味期限 2026年2月7日
本品は、独自焙煎のカレールウを使用し、まろやかに仕上げたソースに、じゃがいも、玉ねぎ、人参をふんだんに使って
本格派レストランの味に仕上げました。
原材料名 野菜(じゃがいも(中国産)、玉葱(中国産)、人参)、豚脂、小麦粉、牛肉、砂糖、食塩、カレー粉、トマ
トペースト、ビーフエキス、大豆たん白、野菜ペースト(生姜、にんにく)、オニオンパウダー、香辛料、酵母エキス、
ガーリックパウダー、(添加物)調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、ココア)、乳化剤、増粘剤(加工澱粉)、
香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆を含む)
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