食事関連

ここでは、食事の主食や直接おかずに結び付く物をご紹介しております。

商品コード2328
天長商店 最中吸い物 しそ梅 袋入り

定価 360円 販売価格 150円
内容量 5.8グラム 賞味期限 2020年5月11日
本品は、最中の中に出しと具材が入っています。
お召し上がり方 1.お椀を用意して、最中を少し割って入れてください。2.熱いお湯約150CCをかけて、 少し待ってからお召し上がりください。
原材料名 最中種(もち米(国産))、昆布、鰹風味顆粒(食塩、乳糖、ブドウ糖、砂糖、鰹エキス、帆立エキス、 昆布エキス、とうもろこし澱粉、鰹粉末、粉末醤油)、乾燥しそ梅(梅干しペースト、しそ葉、デキストリン、食塩 )、乾燥葱(葱、ブドウ糖)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、紅花色素、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む )

商品コード2329
天長商店 最中吸い物 帆立 袋入り

定価 360円 販売価格 150円
内容量 6.1グラム 賞味期限 2020年5月11日
商品の説明とお召し上がり方は、商品コード2328と同様です。
原材料名 最中種(もち米(国産))、昆布、鰹風味顆粒(食塩、乳糖、ブドウ糖、砂糖、砂糖、鰹エキス、帆立エ キス、昆布エキス、とうもろこし澱粉、鰹粉末、粉末醤油)、乾燥わかめ(湯通し塩蔵わかめ、デキストリン、食塩 )、乾燥帆立貝柱(帆立貝柱、還元水飴)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料 の一部に乳、小麦、大豆を含む)

商品コード2326
いなば食品 グルメチキン ブラックペッパー入り 袋入り

参考価格 270円 販売価格 100円
内容量 90グラム 賞味期限 2020年5月1日
本品は、スパイシーなブラックペッパーの風味が食欲そそるこだわり製法。鶏胸肉をしっとり柔らかな食感に仕上げ ました。そのまま食べても、料理の具材としても美味しくお召し上がりいただけます。保存料、発色剤、リン酸塩を 使っていません。レトルト殺菌をしているので未開封なら常温で保管いただけます。
原材料名 鶏肉、にんにく、食塩、砂糖、大豆油、香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に鶏 肉、大豆を含む)

商品コード2325
いなば食品 グルメチキン ハーブ入り 袋入り

参考価格 270円 販売価格 100円
内容量 90グラム 賞味期限 2020年6月1日
本品は、ハーブの風味が生かしたこだわり製法。鶏胸肉をしっとり柔らかな食感に仕上げました。そのまま食べても 、料理の具材としても美味しくお召し上がりいただけます。保存料、発色剤、リン酸塩を使っていません。レトルト 殺菌をしているので未開封なら常温で保管いただけます。
原材料名 鶏肉、にんにく、食塩、砂糖、大豆油、ハーブ類、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に 鶏肉、大豆を含む)

商品コード2327
酒悦 しそ入りたらこ昆布佃煮 袋入り箱入り

定価 540円 販売価格 250円
内容量 60グラム、賞味期限 2020年5月27日
原材料名 昆布、糖類(果糖ぶどう糖液砂、水飴、砂糖)、真鱈卵、醤油、食塩、醸造酢、しそ、鰹エキス、寒天、 酵母エキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、酒精、酸味料、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大 豆を含む)

商品コード2277
酒悦 帆立のふくめ煮 レモン風味 袋入り箱入り

定価 オープン価格 販売価格 300円
内容量 固形分 50グラム 総容量 100グラム
賞味期限 2020年5月29日
原材料名 帆立、砂糖、醤油、食塩、レモン果汁、帆立エキス、生姜エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

商品コード2316
酒悦 減塩たらこ昆布佃煮 袋入り箱入り

定価 540円 販売価格 250円
内容量 60グラム、賞味期限 2020年6月18日
本品は、塩分当社従来品比較25パーセントカット。
原材料名 昆布、糖類(果糖ぶどう糖液砂、砂糖)、真鱈卵、醤油、たん白加水分解物、醸造酢、食塩、鰹エキス、 寒天、酵母エキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、(原材料の一部に小麦、大 豆を含む)

商品コード2324
酒悦 生姜入り高菜ちりめん 袋入り箱入り

定価 オープン価格 販売価格 250円
内容量 60グラム 賞味期限 2020年5月8日
原材料名 高菜、生姜、糖類(砂糖、水飴)、醤油、ちりめん、胡麻、食塩、オイスターソース、生姜エキス、醸造 酢、魚醤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、胡麻、大豆を含む)

商品コード2307
酒悦 減塩焼きたらこ入り高菜ちりめん 袋入り箱入り

定価 オープン価格 販売価格 250円
内容量 60グラム 賞味期限 2020年6月30日
本品は、塩分当社従来品比較25パーセントカット。
原材料名 高菜、砂糖、醤油、真鱈卵、ちりめん、胡麻、オイスターソース、食塩、醸造酢、寒天、魚醤、調味料( アミノ酸等)、酸味料、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、胡麻、大豆を含む)

商品コード2205
酒悦 冷やし茶漬ごのみ 高菜ちりめん 袋入り箱入り

定価 486円 販売価格 200円
内容量 具材15グラム、お茶漬の素3.3グラム
賞味期限 2020年6月19日
本品は、熱いお茶漬としても美味しく召し上がれます。高菜とちりめんを合わせた具材とフリーズドライ製法で風味 豊かな抹茶仕立ての鰹だし。冷水で美味しく召し上がれます。
お召し上がり方 1.茶碗にご飯一杯(約100グラム)を盛り、その上にお茶漬の素のブロックをあけ、ブロック の上から冷水120CCまたは、熱湯140CCを注ぎ、かるくかき混ぜてください。お好みにより量を調整してく ださい。2.具材をご飯の上にあけ、お好みにより、わさび等を加えてお召し上がりください。
原材料名 具材(高菜、砂糖、ちりめん、胡麻、醤油、食塩、オイスターソース、醸造酢、魚醤、調味料(アミノ酸 等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))、お茶漬の素(三つ葉、食塩、鰹エキス、澱粉、砂糖、たん 白加水分解物、発酵調味料、チキンエキス、抹茶、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の 一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む))

商品コード2278
酒悦 山椒香る牛肉ごぼう時雨煮 袋入り箱入り

定価 オープン価格 販売価格 300円
内容量 60グラム 賞味期限 2020年5月14日
原材料名 牛肉、ごぼう、醤油、糖類(砂糖、水飴)、生姜、ビーフエキス、植物油脂、食塩、山椒、ソルビトール 、pH調整剤、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

商品コード2276
酒悦 減塩牛肉ごぼう時雨煮 袋入り箱入り

定価 オープン価格 販売価格 300円
内容量 65グラム 賞味期限 2020年6月16日
本本品は、当社従来品に比べ塩分を25パーセントカットしています。
原材料名 牛肉、ごぼう、醤油、糖類(砂糖、水飴)、生姜、ビーフエキス、植物油脂、ソルビトール、調味料(無 機塩)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む)

商品コード2292
酒悦 鮭ほぐし 瓶入り

定価 540円 販売価格 300円
内容量 90グラム 賞味期限 2020年12月23日
本品は、ギフトの解体品です。
原材料名 鮭、植物油脂、還元水飴、食塩、着色料(紅葱色素、パプリカ色素)、増粘剤(キサンタンガム)、 調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部の鮭、大豆を含む)

商品コード2300
兵庫県手延素麺協同組合 揖保の糸 小麦若葉入り

定価 540円 販売価格 300円
内容量 50グラムが3束 賞味期限 2020年9月30日
本品は、新緑の息吹が薫る、さわやかな風味。みずみずしい若葉色が食卓を彩ります。繊細な口あたりと薫風ひろ がるさわやかな風味をお楽しみください。こちらの小麦若葉のみで緑色を堪能していただくのも良し、いつもの白 いそうめんと一緒に色違いをお楽しみいただくのも良し。茹でると薫風広がる、みずみずしい若葉色になります。 有機栽培された健やかな小麦若葉を独自の製法で練り込んでいます。
お召し上がり方 1人前100グラムの場合 1.あらかじめ把テープをほどき、大きな鍋で約1リットルの沸騰 したお湯の中に麺をバラバラと入れます。2.軽く箸でほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整します 。茹で時間は1分半から2分が目安です。3.茹で上がればザルに移し、流水でよく揉み洗いし、一旦水切りをし ます。
原材料名 小麦粉、食塩、小麦若葉、食用植物油、着色料(紅花黄、クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンE)、炭 酸ナトリウム、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2214
永坂更科布屋太兵衛 そうめんつゆ ストレート 缶入り

定価 318円 販売価格 200円
内容量 190グラム 賞味期限 2020年7月4日
永坂更科の由来 今から約200年前の寛政の初め、初代布屋太兵衛が江戸麻布永坂に信州更科蕎麦所布屋太兵 衛の看板を揚げましたのが始まりです。これより以前、元禄の初め(約300年前)に太物商としての布屋清助 が領主保科兵部少輔に招かれて江戸屋敷内(当時の麻布十番長屋)に住むようになりました。代々蕎麦打ちに長 じていたところから、八代目清右兵衛門(初代布屋太兵衛)は、時の領主のすすめで、故郷の更級郡の(更)と 、領主保科家の(科)を賜り、それに永坂の地名を付け加え、永坂更科と命名されたのが、当社屋号のゆかりで ございます。
本品は、このままの濃さでお召し上がりください。開缶後は、その日の内にお召し上がりください。
原材料名 醤油(本醸造)、枯節(鰹、宗田鰹)、砂糖、味醂、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

商品コード2318
天長食品 潮騒の粋 カットわかめ チャック付き袋入り

定価 オープン価格 販売価格 150円
内容量 100グラム 賞味期限 2020年9月26日
本品は、色々な料理に使える便利なカットわかめです。サラダ、お味噌汁、うどん、そば、鍋物、筍の煮物、酢 の物などにお勧めです。戻し時間の目安、水で4から5分、お湯で1から2分です。
原材料名 湯通し塩蔵わかめ(中国産)

商品コード2289
ヤマモリ 減塩ごぼう釜飯の素 レトルト 箱入り

定価 275円 販売価格 180円
内容量 242グラム 賞味期限 2020年6月13日
本品は、食事の塩分が気になる方にもおすすめの、減塩タイプの釜飯です。ごぼうの香りと特性合わせ出しの旨味が 具材の味を引き立てます。
お召し上がり方 1.お米3合をとぎ、だしを入れます。2.白飯3合を炊くときと同じ水加減に合わせ、よく かき混ぜます。3.その中に釜飯の具を入れ、かき混ぜずに、平にして炊き上げます。具の中の液と油は旨味成 分ですので一緒に入れてください。米2合の場合 小さじ1杯分のだしを減らしてから、白飯2合を炊くときと 同じ水加減にしてください。白飯4合の場合 醤油小さじ2杯、砂糖小さじ1杯を加えてから、白飯4合を炊く ときと同じ水加減にしてください。
原材料名 :具(:野菜(ごぼう、人参)、鶏肉、こんにゃく、砂糖、油揚げ(大豆を含む)、米発酵調味料、食塩、 酒精、ごぼうパウダー、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、塩化カルシウム、香料、だし(醤 油加工品(醤油(本醸造)(小麦、大豆を含む))、だし醤油(醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、鰹節エキス、 鯖削り節、むろあじ削り節、鰹削り節、鰹節(粗砕)、乾し椎茸)、醤油(小麦、大豆を含む)、たん白加水分解 物、米油、鰹節エキス(小麦を含む)、砂糖、酵母エキス、昆布エキス、椎茸エキス、調味料(無機塩等)、酒精 、酸味料、増粘剤(キサンタン)、ポリグルタミン酸

商品コード1420
永坂更科布屋太兵衛 もりそば用そばつゆ 缶入り

定価 205円 販売価格 140円
内容量 190グラム 賞味期限 2020年7月2日
本品は、そのままお召し上がれます。(約3人前)
原材料名 醤油(本醸造)、枯節(鰹、そうだ鰹)、砂糖、味醂、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

商品コード2143
マルハニチロ 有明海産赤貝味付け 缶詰

定価 378円 販売価格 200円
内容量 50グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2020年5月1日
本品は、大粒の赤貝亜属さるぼう貝を使用しています。
原材料名 赤貝(さるぼう貝)、醤油、砂糖、オニオンエキス、増粘剤(加工澱粉、ローカストビーンガム)、調味 料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2225
マルハニチロ あさり生姜煮 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 60グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2020年5月1日
原材料名 あさり、醤油、砂糖、生姜、風味調味料(鰹)、食塩、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミ ノ酸等)、(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)

商品コード2228
シーウィング ベビー帆立水煮 缶詰

定価 170円 販売価格 100円 在庫19個
内容量 40グラム(内容総量 85グラム)
賞味期限 2020年4月5日
本品は、素材そのまま、化学調味料不使用。中国製です。
原材料名 アズマニシキ貝(ベビー帆立)、食塩

商品コード2299
極洋 シーマルシェ いわしの油漬 燻製風味 缶詰

参考価格 270円 販売価格 150円
内容量 60グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2021年1月1日
本品は、タイで製造された商品です。
原材料名 鰯、大豆油、食塩、スモークフレーバー

商品コード2296
明治屋 国産帆立のバター醤油味 缶詰

定価 594円 販売価格 350円 在庫8個
内容量 45グラム(内容総量 70グラム)
賞味期限 2021年4月2日
本品は、国産のヒモ付き帆立に醤油の風味が効いた特性バターソースをからめました。ご飯にかけて、お湯を注い でリゾット風に。ワインやビールにもよく合います。箱が多少変形している場合が有ります。
原材料名 帆立、植物油、加工油、周瑜、砂糖、帆立エキス、発酵調味料、澱粉、粉末醤油、バター、食塩、香辛料、ラード、脱脂粉乳、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、安定剤(キサンタンガム)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)

商品コード2223
宝幸 焼鳥ももたれ味 缶詰 袋入り

定価 302円 販売価格 200円 在庫14個
内容量 55グラム(内容総量 70グラム)
賞味期限 2021年2月17日
本品は、THE BAR(ザ バル)=家飲み時間をハッピーにしてくれる、お酒のおつまみ。マテ茶鶏(100パ ーセント植物性の飼料にマテ茶を配合したブラジル産の鶏肉です。)を直火で焼き、特製醤油だれで味付けしました 。直火で焼くことにより、鶏肉の旨味と香ばしい風味を引き出しました。
原材料名 鶏肉、醤油、砂糖、水飴、味醂、澱粉、りんご濃縮果汁、酵母エキス、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2264
国分 缶つま・レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
             缶詰箱入り
定価 500円 販売価格 300円
内容量 150グラム 賞味期限 2021年2月27日
本品は、そのままおつまみになる缶詰、それが缶つまシリーズ。マテ茶鶏をエキストラバージンオリーブオイル を使って仕上げました。オリーブオイルの風味が広がった後にくる鶏肉の甘味をお楽しみください。マテ茶鶏は 、飼料の一部にマテ茶を使用して育てた旨味と甘味が特徴の鶏肉です。マテ茶は、イエルバ・マテの葉や小枝を 乾燥させて作る南米産の嗜好品です。缶には表示がございませんので、ご使用になるまでこの小箱と一緒に保管 してください。
お召し上がり方 湯煎をして温めていただくことでより美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名 鶏肉、オリーブ油、ワイン、食塩、にんにく、レモン果汁、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、調味料( アミノ酸等)

商品コード2285
ファイン からだにやさしいポタージュ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円 在庫6個
内容量 14グラムが3袋 賞味期限 2020年10月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。10種類の国産雑穀をブ レンドしたつぶつぶ食感のコーンポタージュです。1袋54キロカロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによ くかき混ぜてください。
原材料名 コーンパウダー(遺伝子組み換えでない)、米粉、てん菜砂、塩、酵母エキスパウダー、有機玄米エ キスパウダー、米澱粉、かぼちゃパウダー、玉葱パウダー、昆布粉末、セロリ粉末、うきみ・具(コーン(遺伝 子組み換えでない)、玄米、もちきび、もちあわ、ひえ、黒餅米、赤米、赤餅米、緑米、たかきび)

商品コード2218
札幌グランドホテル ポテトスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年7月12日
本品は、北海道産のじゃがいもと、バター、牛乳、生クリームを使用して作ったポテトスープです。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し替え ラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安です。
原材料名 牛乳、野菜(馬鈴薯(遺伝子組み換えでない)、玉葱)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、小麦粉 、食塩、砂糖、カレー粉、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2195
札幌グランドホテル オニオンスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年10月23日
本品は、北海道産の玉葱とじっくり炒め甘味とコクを出しブイヨンで仕上げました。パンにチーズをのせてトー ストし、スープにうかべてオニオングラタン風にしても美味しく召し上がれます。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し 替えラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安 です。
原材料名 玉葱、チキンエキス、チキンブイヨン、食用植物油脂、ビーフエキス、香辛料、(原材料の一部に牛肉、鶏肉を含む)

商品コード2208
札幌グランドホテル 北海道パンプキンスープ 缶入り

定価 465円 販売価格 300円 在庫6個
内容量 160グラム 賞味期限 2020年11月4日
本品は、北海道産の土で育てた地域の価値がのままスープに。かぼちゃ(あまほく)と玉葱、サロベツ原野で育 まれた乳牛の行乳、生クリーム、小麦粉、ビートグラニュー糖、宗谷の塩、とオール北海道の食材で仕上げました。素 材本来の味をお楽しみください。保存料、着色料、化学調味料不使用。あまほくは、冬でも美味しい南瓜が食べられる ようにと開発された品種で、ホクホクとした食感と日持ちが良いことが特徴です。
北のブランドは、究極のものづくりにこだわる企業の証です。北海道スープシリーズの説明とお召し上がり方は、商品 コード2253と同様です。
原材料名 牛乳、野菜(南瓜、玉葱)、生クリーム、バター、小麦粉、砂糖、食塩、(原材料の一部に小麦、乳 生成を含む)

商品コード2310
ハンターナ オリジナル チキンカレー レトルト 箱入り

定価 594円 販売価格 350円
内容量 220グラム 賞味期限 2020年10月11日
本品は、オランダ、ポルトガル、イギリスなどの植民地時代の料理法に加えたくさんの伝統の香辛料(漢方薬)を 調合し、豊かな自然食材を用い、昼に夜に人々に愛され常食されてきました。ハンターナは、奈良市のスリランカ 料理店です。
お召し上がり方 レトルトの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ約8分間沸騰させ、器に移してお召し上がりく ださい。
原材料名 鶏肉、野菜(玉葱、ピーマン)、カレーパウダー、食酢、香辛料(パプリカ、唐辛子、ブラックペッパー、ウコン、マスタードシード、シナモン、カルダモン、クローブ、フェヌグリーク、クミン、コリアンダー、 パンダンリーフ、カラピンチャ)、醤油、菜種油、マスタード、食塩、トマトペースト、チキンブイヨン、ココナ ッツミルクパウダー、おろしにんにく、おろし生姜、着色料(ウコン)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む )

商品コード1935
井藤漢方製薬 ビタミンC1200 箱入り

定価 2592円 販売価格 1200円
内容量 2グラムガ60本 賞味期限 2022年5月13日
以前販売していたビタミンC1200は、24本で定価1260円、販売価格600円でしたので、本品は12本お 得になります。
本品は、1本にレモン果汁60個分のビタミンC。手軽で美味しい顆粒スティックタイプの健康補助食品です。普段 の生活の中で消費されやすいビタミンCは、体内で作ることがてきない為、積極的に補う必要があります。コラーゲ ンににとっても大切な存在で健康だけでなく美容にも良い成分として親しまれています。甘酸っぱいレモン味でその ままお召し上がりいただきます。健康補助食品として、1日1袋が目安です。
原材料名 砂糖、バレイショ澱粉(遺伝子組み換えでない)、レモン果汁パウダー、ビタミンC、甘味料(アスパラ テーム、L−フェニルアラニン化合物)、ビタミンB2、酸味料(クエン酸)、香料

トップページに戻る

下の水色のジャンルをクリックするとそのジャンルに移動します。

 防災用品コーナー  値下げ品コーナー  セール・イベント  食事関連  調味料・油関連
 菓子・デザート関連  コーヒー・紅茶等関連  ギフト関連
 その他   ハローキティーちゃんの食器   ご注文  訪問販売法に基づく表示

ご注文

ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及 時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。 尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
 次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を 下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き 添えください。

ご注文・お問い合わせ先
kai_shouten@yahoo.co.jp