セール・イベント

2025年6月25日

スプリングセール実施中

このコーナーは、セール品や新商品をご紹介しております。新製品は、一ヶ月程で各ジャンルに移動いたします。 ほとんどの商品が定価の4割以上50の値引きになっております。


商品コード20583
池利 本枯鰹節の手延べうどん 袋入り箱入り

定価 540円 販売価格 250円
内容量 110グラム(麺60グラム)
賞味期限 2025年8月31日
本品は、手延べだからこそ感じるコシ。三輪の風土を活かし、長きに渡り育んできた手延べ製法で三輪うどんは作られています。引き立てる特製出し。三輪うどんの旨さを引き立てる特製出しの本枯れ鰹節出し。香り豊かな本枯れ鰹節と北海道産昆布を使用し、旨味あふれる透き通っただしつゆに仕上げました。
お召し上がり方 1.沸騰させたお湯約1リットルに麺を入れ、静かにかき混ぜます。
2.麺を入れてからふきこぼれないように強火で4分茹でます。
3.麺をざるにとって流水で軽く揉むように洗い、よく水切りをしてください。
4.器にゆで上げた麺、つゆを入れます。
5.250から300CCの熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜます。お好みで茹で海老、人参、椎茸、さやいんげん、湯葉等をのせてお召し上がりください。
原材料名 麺(小麦粉(国内製造)、食塩、葛澱粉、食用植物油、(添加物)加工澱粉)
つゆ(混合だし(鰹節、昆布)、砂糖、食塩、味醂、醤油、醸造酢、(添加物)調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))

商品コード20562
エムシーシー 兵庫県警察災害と闘う救助隊員のカレー
    レトルト 箱入り
定価 421円 販売価格 280円
内容量 200グラム
賞味期限 2026年8月28日
本品は、災害時にも本当に美味しいものを食べて元気になって欲しいという想いから、阪神淡路大震災を経験した兵庫県警察と神戸のエム・シーシー食品株式会社がコラボレーションしました。救助隊員の声を聞き、温めてもそのままでも美味しく、子供から大人まで幅広い年齢層の方々にお召し上がりいただけるじゃがいもと人参がごろごろと入った辛さ控えめのカレーを作りました。
原材料名 野菜(じゃがいも(国産)、玉葱、人参)、野菜ソテー(玉葱、人参)、大豆油、砂糖、トマトペースト、マンゴチャツネ、カレー粉、食塩、麦芽エキス、酵母エキス、香辛料、野菜エキス、(添加物)増粘剤(加工澱粉)、酸味料

商品コード10482
マルハニチロ 鮭ほぐし 瓶入り

定価 オープン価格 販売価格 380円
内容量 45グラム 賞味期限 2026年5月15日
本品は、選りすぐった鮭を、山漬けという本格的な熟成法で新巻にし、丁寧にほぐしました。自然の味わいそのままの贅沢な瓶詰めです。暖かいご飯に、お酒の共にお召し上がりください。ギフトの解体品のため、定価は設定されていませんが1060円の設定でギフトに組まれています。他のサイトでは500円程で販売されています。
原材料名 白鮭(国産)、食塩、還元水飴、植物油脂、昆布エキスパウダー、(添加物)調味料(アミノ酸等)、酢酸(Na)、乳化剤、着色料(黄5、赤102)、グリセリン脂肪エステル、(原材料の一部に鮭、大豆を含む)

商品コード20581
エムシーシー クミンベジタブルカレー
    レトルト 箱入り 
定価 403円 販売価格 250円
内容量 180グラム 賞味期限 2025年10月16日
本品は、スパイスをアクセントにして仕上げたカレーシリーズです。クミンをスタータースパイスに使い、爽やかな香りを引き出しました。それぞれ異なったスパイスの香りと風味を引き出した、化学調味料不使用の一味違うこだわりカレーです。じっくり炒めたあめ色玉ねぎ、トマト、ナスなど8種類の野菜に、クミンでアクセントを付けた、野菜の甘味を閉じ込めた味わい深いカレーです。肉類、小麦粉不使用。トマトは、トマト・ジュースづけとトマトペーストを使用。温めるだけで本格スパイスカレーです。
原材料名 野菜(玉葱、にんじん、レッドベルペッパー、セロリ)、ソテードオニオン(国内製造)、揚げなす、ヤングコーン水煮、トマト・ジュースづけ、大豆油、トマトペースト、かぼちゃピューレ、食塩、ローストオニオンペースト、フルーツペースト、砂糖、ガーリック、ローストカシューナッツペースト、生姜、香辛料、カレー粉、(添加物)増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に乳成分、カシューナッツ、大豆、バナナ、りんごを含む)

商品コード20582
エムシーシー ボンゴレビアンコソース
    レトルト
定価 322円 販売価格 200円
内容量 120グラム 賞味期限 2025年8月2日
本品は、国産にんにくをイタリア産エクストラバージンオリーブオイルで香ばしく炒め、赤唐辛子を加えてオイルに辛味と香りを移し、あさりエキスとアンチョビソースを加えて更に炒めます。アンチョビに火が通り香りが立ってきたら当社こだわりのオリジナル白ワイン、赤穂の天塩、ローストガーリックオイル等を加えて味をまとめます。
お召し上がり方 湯銭で温める場合 袋のまま沸騰したお湯で2から3分湯銭してください。
電子レンジで温める場合 必ず広口の深い耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、500ワットの場合約1から1分30秒間温めてください。
原材料名 白ワイン(イタリア製造)、植物油脂(オリーブ油、香味油)、あさり、貝エキス、ガーリック、アンチョビソース、食塩、香辛料、(添加物)増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料 

商品コード51132
クリート 万華鏡らむね 嚢入り

定価 130円 販売価格 90円
内容量 25グラム 賞味期限 2025年10月31日
本品は、黄色ラムネはシュワッ、白ラムネはカリッの楽しい2つの食感。キラッとカラフル。爽やかな甘さのソーダ味のラムネです。
原材料名 白ラムネ(ぶどう糖(国内製造)、砂糖、(添加物)酸味料、ステアリン酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素、香料、甘味料(アスパラテール・L−フェニルアラニン化合物を含む)、着色料(黄4、青1、赤3)
黄色ラムネ(ぶどう糖(国内製造)、砂糖、(添加物)重曹、酸味料、ステアリン酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素、香料、着色料(リボフラビン、黄4、青1、赤3)、甘味料(アスパラテール・L−フェニルアラニン化合物を含む)

商品コード20580
テーブルストック 綿屋武蔵 豚骨魚介まぜそば
    嚢入り
定価 486円 販売価格 340円
内容量 190グラム(麺163グラム)
賞味期限 2026年1月31日
本品は、常温保存できますので、ストックに便利です。ラーメン界の雄、麺屋武蔵が監修!麺屋武蔵オリジナル麺を使用した豚骨魚介まぜそばが新登場。もちもち麺入りの豚骨魚介まぜそばは、麺とソースが絡まったちょっぴりスパイシーなまぜそばです。レトルト麺の概念を超える美味しさをお楽しみください。買い置きに、忙しい人の時短料理に、会社のランチに、ローリングストックに、キャンプや登山などのアウトドア利用にと様々なシーンで活躍いたします。
お召し上がり方 電子レンジの場合 オート加熱不可 1.封を切らずにこちらの麺を上にして、電子レンジ中央に置き加熱してください。500ワットで2分、600ワットで1分40秒、1500ワットで40秒が目安です。
2.袋の両端を持って照り出し、器に移してよくかき混ぜてお召し上がりください。
湯銭の場合 袋は開封せず、袋ごと熱湯の中に入れて、約5分間沸騰させて、器に移してよくかき混ぜてお召し上がりください。
原材料名 綿(中華麺)(小麦粉、小麦たん白、その他)(国内製造)
ラーメンスープ(澱粉分解物、煮干し油、豚頭エキス、豚肉、砂糖、柚皮、鰹節粉末、植物油、ブラックペッパー、唐辛子、(添加物)かんすい、乳化剤、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、香料、酒精、焼成カルシウム、(原材料の一部に小麦、卵、牛肉、さば、大豆、豚肉を含む))

商品コード20561
エムシーシー 海上保安庁第五管区  みなと神戸を守る
  潜水士カレー レトルト 箱入り
定価 518円 販売価格 350円
内容量 200グラム
賞味期限 2026年2月14日
本品は、海上保安庁の巡視船艇で、調理を担当する主計士がそれぞれの船の特色ある料理で海難救助等、現場で働く海 上保安官の仕事を支えています。災害時にも本当に美味しいものを食べて元気になって欲しいという想いから、神戸市 に本部を置く第五管区海上保安本部と神戸のエム・シーシー食品がコラボレーションし、神戸港で働く巡視艇はるなみ で実際に海上保安官達が食べている粒マスタードが特徴のチキンカレーを再現しました。この商品が海の安全対策を知 るきっかけになることを願っています。
原材料名 野菜(玉葱(国産)、じゃがいも)、野菜ソテー(玉葱、人参)、鶏肉、ソテードオニオン、カレールウ、 ラード、バナナピューレ、鰹だし、小麦粉、砂糖、粒マスタード、チキンエキス調味料、ウスターソース、バター、カ レー粉、オニオンエキス、ビーフエキス調味料、香辛料、食塩、ガーリック、生姜、(添加物)増粘剤(加工澱粉)、 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、ウコン)、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉 、大豆、鶏肉、バナナ、りんご、ゼラチンを含む)

商品コード10954
酒悦 金目鯛茶漬け 袋入り箱入り
定価 648円 販売価格 200円 在庫6個
内容量 具材18グラム、お茶漬の素3.3グラム
賞味期限 2025年7月4日
本品は、下漬け、焼成した金目鯛切り身と、フリーズドライ製法で風味豊かな抹茶仕立ての鰹だしで美味しく召し上 がれます。
お召し上がり方 1.茶碗に軽く一杯のご飯(約100グラム)を盛り、その上にお茶漬けの素のブロックをあけ、 ブロックの上から熱湯140CCを注ぎ、軽くかき混ぜてください。お好みにより熱湯の量を調整してください。2 .具材をご飯の上にあけ、お好みにより、わさび等を添えてお召し上がりください。冷たいお茶漬けとしても美味し く召し上がれます。冷水120CCを目安にしてください。
原材料名 具材(金目鯛(ニュージーランドまたは、クック諸島産)、醤油、還元水飴、食塩、鰹エキス、鰹節エキス) 、お茶漬の素(三つ葉、食塩、鰹エキス、澱粉、砂糖、たん白加水分解物、発酵調味料、チキンエキス、抹茶)、(添加 物)調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラ チンを含む)

商品コード20579
酒悦 わかめ入り海苔佃煮 瓶入り

定価 324円 販売価格 200円
内容量 100グラム
賞味期限 2025年7月18日
原材料名 糖類(水飴、砂糖)、茎わかめ、醤油、海苔(ひとえぐさ)、発酵調味料、たん白加水分解物、醸造酢、寒天、食塩、(添加物)調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))

商品コード20576
グリコ ビーフカレーLEE 辛さ×20倍
     レトルト 箱入り
定価 オープン価格 販売価格 200円
内容量 1個 賞味期限 2026年6月30日
本品は、3種唐辛子のブレンドで、唐辛子の辛みと旨みが引き立つ、本格辛口ビーフカレーです。40数種スパイスと香味野菜の豊かな香りが溶け込んだ、クセになる辛旨さをお楽しみください。
お召し上がり方 お湯で温める場合 袋の封を切らずに熱湯の中に入れ3から5分沸騰させます。
電子レンジの場合 必ず深めの容器に移し替え、ラップをかけて加熱します。500ワットで約2分、600ワットで約1分40秒が目安です。
原材料名  牛肉(オーストラリア)、玉葱ペースト、ラード、小麦粉、炒め玉葱ペースト、チキンブイヨン、カレー粉、砂糖、トマトペースト、米澱粉、香辛料、ウスターソース、ポークエキス、水飴、バター、たん白加水分解物、酵母エキス、ココアパウダー、フライドガーリックパウダー、香味油、生姜パウダー、食塩、(添加物)調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に乳成分、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)

商品コード20404
酒悦 ちょいたしメンマラー油 瓶入り

定価 432円 販売価格 300円
内容量 100グラム
賞味期限 2026年1月10日
本品は、瓶詰定番人気アイテムのメンマと食べるラー油のありそうでなかった 組み合わせ。そのままおつまみや、麺の トッピングなどにご活用いただけます。ガーリックとラー油の風味でがっつりと食べ応えのある商品です。
原材料名 メンマ、砂糖、植物油脂、胡麻油、食塩、にんにく、胡麻、フライドオニオン、フライドガーリック、チキン エキス、唐辛子、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、粉末醤油、デキストリン、粉末みそ、キムチエキスパウダー 、魚醤パウダー(魚醤(魚介類)、デキストリン、食塩)、(添加物)調味料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原 材料む一部に小麦、胡麻、大豆、鶏肉、魚醤(魚介類)を含む)

商品コード20575
ホクト 一番搾り生どんこ干し椎茸 袋入り

定価 537円 販売価格 350円
内容量 25グラム
賞味期限 2026年5月4日
本品は、長年の研究を重ね、ホクトが開発した肉厚で贅沢な食感の菌床栽培椎茸、一番採り生どんこを使用した乾燥椎茸です。独自の傘の割れ、味の路に味が染み込み、料理の旨味を引き立てます。柄の部分は全てカットしてあるので、調理の手間が省けます。ゆっくりと時間をかけて戻すことによって椎茸の旨味が引き出され、様々な料理に活用できます。
乾燥椎茸を美味しく戻す方法 椎茸の傘を下にして、全体が浸るほどの水を入れ、保存容器に入れます。冷蔵庫で6から12時間を目安に戻してください。ゆっくりと時間をかけて戻すことによって椎茸の旨味が引き出されます。
乾燥椎茸を急いで戻す方法 椎茸をぬるま湯に浸し、耐熱容器にラップをして電子レンジで約5分加熱します。椎茸の厚さにより戻り具合が異なりますので必要に応じて加熱時間を調整してください。
原材料名 椎茸(菌床)(長野県産)

商品コード20560
エムシーシー ほぐし肉のスパイシーマサラ
    カレー レトルト 箱入り
定価 403円 販売価格 280円
内容量 170グラム
賞味期限 2025年7月8日
本品は、粗挽きスパイスがアクセントの牛肉と野菜の旨味が溶け込んだカレー。肉の旨味を感じられるほぐした牛肉や 、甘みと旨味が凝縮された野菜、フルーツなどが溶け込んだソースに、辛さと香りが特徴のスパイスを合わせました。
原材料名 ソテードオニオン(国内製造)、人参、ボイルほぐし牛肉、トマトペースト、牛脂、りんごペースト、肉エ キス調味料、チキンエキス、食塩、香辛料、砂糖、ガーリック、生姜、カレー粉、ビーフエキス、乳等を主要原料とす る食品、鰹節エキス、(添加物)カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、香料、(原材料の一部 に小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)

商品コード20572
丸愛 そのまま使える はまぐり 袋入り

定価 オープン価格 販売価格 180円
内容量 100グラム(殻付き)
賞味期限 2026年2月1日
本品は、洗浄、砂貫済み、加熱調理済み、そのまま料理にご使用ください。貝のエキスは旨味たっぷり。常温タイプな ので保存に便利な食材です。中国産です。
簡単お料理レシピ はまぐりのお吸い物3人前 500CCの沸騰したお湯に袋を開けはまぐりをエキスごと入れ、は まぐりの口が開いたら、醤油、酒、塩で味付けし、一煮立ちしたらできあがりです。
原材料名 はまぐり(中国産)

トップページに戻る

下の水色のジャンルをクリックするとそのジャンルに移動します。

 防災用品コーナー  値下げ品コーナー  セール・イベント  食事関連  調味料・油関連
 菓子・デザート関連  コーヒー・紅茶等関連  ギフト関連
 その他   ハローキティーちゃんの食器   ご注文  訪問販売法に基づく表示

ご注文

ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及 時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。 尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
 次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を 下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き 添えください。

ご注文・お問い合わせ先
kai_shouten@yahoo.co.jp