セール・イベント

2018年5月22日

スプリングセール実施中

このコーナーは、セール品や新商品をご紹介しております。新製品は、一ヶ月程で各ジャンルに移動いたします。 ほとんどの商品が定価の4割以上の値引きになっております。

商品コード1990
酒悦 おもちの入ったお吸い物 柚子風味 袋入り箱入り

定価 324円 販売価格 150円
内容量 28グラム 賞味期限 2018年10月4日
本品は、名詞サイズより少し小さいお餅が入っています。他には、ほうれん草、蒲鉾、椎茸が入っています。
お召し上がり方 1.器にもち、お吸い物の素のブロックをあけてください。陶器を使用されますと、お湯の熱が奪 われもちが柔らかくなりにくくなりますので、ご注意ください。2.お吸い物の素のブロックの上から熱湯を200 CC注いでください。必ず沸騰した熱湯を使用し、お好みにより量を調整してください。3.2分を目安によくかき 混ぜてお召し上がりください。
原材料名 もち、ほうれん草、醤油、魚介エキス、澱粉、食塩、チキンエキス、デキストリン、かまぼこ、椎茸、鶏 脂、昆布エキス、ゆず、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(紅 葱、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)

商品コード1954
酒悦 金目鯛茶漬け 袋入り箱入り
定価 594円 販売価格 250円
内容量 具材18グラム、お茶漬の素3.3グラム
賞味期限 2018年9月22日
本品は、下漬け、焼成した金目鯛切り身と、フリーズドライ製法で風味豊かな抹茶仕立ての鰹だしで美味しく召し上 がれます。
お召し上がり方 1.茶碗に軽く一杯のご飯(約100グラム)を盛り、その上にお茶漬けの素のブロックをあけ、 ブロックの上から熱湯140CCを注ぎ、軽くかき混ぜてください。お好みにより熱湯の量を調整してください。2 .具材をご飯の上にあけ、お好みにより、わさび等を添えてお召し上がりください。冷たいお茶漬けとしても美味し く召し上がれます。冷水120CCを目安にしてください。
原材料名 具材(金目鯛、醤油、還元水飴、食塩、鰹エキス、鰹節エキス、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタ ミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))、お茶漬の素(三つ葉、食塩、鰹エキス、澱粉、砂糖、たん白加 水分解物、発酵調味料、チキンエキス、抹茶、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部 に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む))

商品コード5756
萬年堂 京菓匠 創作和菓子詰め合わせ 箱入り

定価 1296円 販売価格 700円
内容量 20個 賞味期限 2018年7月6日
本品は、さまざまな粋を集めた町、京都で菓子職人が端正こめて作る味、その技術はまさに匠の技です。カラフルな 一口サイズの和菓子が縦5個、横4個並んで入っています。
原材料名 砂糖、水飴、寒天、寒梅粉、製餡、卵白、抹茶、きな粉(大豆)、澱粉、小麦粉、ブドウ糖、コーンスタ ーチ、還元水飴、香料、着色料(赤3、赤106、青1、黄4、紅葱、ビートレッド、クチナシ、スピルリナ黄)

商品コード2238
札幌グランドホテル コーンスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円 在庫17本
内容量 165グラム 賞味期限 2020年10月17日
本品は、加工適性に優れた品種のとうもろこしGH1703とジュビリー。そして北海道で放牧された乳牛の牛乳、 バター、生クリームを使用しています。また、安全と味にもこだわりを入れており、商品を流通させる上で、過熱殺 菌を行う必要があります。これにより、味の劣化を伴ってしまいますが、率直に向き合ってあらゆる研究を行うこと で、味の劣化を抑え、安全かつ確かな味を実現することができました。ホテルの味をご家庭での想いから、機械化が 進む中、シェフ監修の下全ての工程を手作業で行い生産しているというこだわりも持っています。北海道で収穫され たとうもろこしと北海道産の乳製品を使用し、小麦粉をバターで炒めるバタールウ作りから缶詰に充填するまで全て 手作業で行う伝統のスープ缶詰。1971年の発売から現代までの40年間、製造した本数は8、024万缶、13 、240tで全国で大人気の商品に。北海道のスイートコーンを普及させようと当時のシェフらが監修して作ったコ ーンスープは、プロの味が人気を呼び、のちに大手ホテルも追随しています。2008年、2009年には、モンド セレクションの金賞を受賞していました。
原材料名 牛乳、とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、チキンブイヨン、バター、小麦粉、生クリーム、砂糖、 食塩、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2236
エムシーシー 鳥肌の立つチキンカレー 辛口
          レトルト 箱入り
定価 432円 販売価格 300円 在庫3個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年8月1日
小野員裕(おのかずひろ)監修。カレー研究家、小野員裕は鳥肌ものの味を求めて、1000件以上のカレー専門店 を食べ尽くすほど、決して味に妥協を許さない男である。今回のレトルトカレーにおいても、専門店カレーの味を凌 駕するほどの最高の味を提供するべく、執念の努力の末、遂にこのカレーを作り上げた。カレーの旨さの作り手の執 念で決まる。
本品は、従来の小麦粉を使用したカレーとは異なり玉葱等の野菜、スパイスと荒塩だけで作った本格インドカレーで す。かすかな酸味、ほのかな甘味、香辛料と玉葱の深いコク、誰にでもなじめる程好い辛味を追求しました。
この味をご堪能していただくためには、ライスとルーを別々の器に盛り付けて、ルーをライスにかけながらお召し上 がりください。
お召し上がり方 中身の封を切らずに袋ごと沸騰した湯の中に入れ、約5分間湯煎してください。
  原材料名 鶏肉、野菜(トマト、じゃがいも、玉葱、人参)、ブイヨン(鶏がら、玉葱、人参、セロリ、香辛料)、 植物油脂(大豆油、胡麻油)、ヨーグルト、牛乳、白ワイン、香辛料、ローストオニオンペースト、トマトジュース 、生姜、トマトペースト、ガーリック、マーガリン、食塩、チキンエキス、カレー粉、ローストピーナッツペースト 、醤油、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード6330
小川珈琲 季節限定 冬珈琲
          レギュラーコーヒー 袋入り
定価 594円 販売価格 300円 在庫3個
内容量 180グラム 賞味期限 2019年1月9日
小川珈琲は1952年創業。京都の厳しい味の伝統に鍛え育てられて、コーヒーを愛する人々からご支持をいただい てきました。妥協を許さない職人気質から生まれる、磨きあげた味と香りをお楽しみください。
アフターミックス製法 味の特製を最大限に引き出すため、それぞれのコーヒー豆のコンディションに合わせて焙煎 した後に、ブレンドしています。
特殊バルブ付き包装 パッケージ正面のバルブがガスを放出し、外気の進入を防ぎ、コーヒーの風味を保ちます。コ ーヒーから発生するガスや気温の影響で、袋が膨張または収縮することがありますが、品質には問題ありません。
コーヒーの栽培、生豆の選定、焙煎、ブレンド、包装まで、すべてのプロセスで珈琲職人達が味作りにこだわりまし た。大切に育てられたコーヒー豆は、地域ごとにユニークな風味を持っています。その個性を活かしてブレンドコー ヒーに仕上げています。
本品は、芳醇な香りとなめらかな口当たりを活かしたしっかりとした風味。
お召し上がり方 一人前あたり(カップ120CC)につき、7から10グラムのコーヒーが最適です。コーヒーメ ーカー、サイフォン、ペーパーフィルターいずれの器具にも最適です。
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名 グアテマラ、エルサルバドル他)

商品コード2233
松谷海苔 手巻焼海苔 チャック付き袋入り

定価 オープン価格 販売価格 500円 在庫5個
内容量 半切り 40枚 賞味期限 2018年9月22日
原材料名 乾海苔(国産)

商品コード2234
ファイン からだにやさしいかぼちゃポタージュ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円
内容量 14グラムが3袋 賞味期限 2020年2月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。南瓜の自然な甘味がまろやか な優しいお味のポタージュ。国産の玉葱、コーン、さつまいもと海の精の焼塩で味付けした自然の美味しさ。1袋4 8キロカロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによくか き混ぜてください。
原材料名 南瓜パウダー、てん菜砂、米粉、塩、玉葱パウダー、酵母エキスパウダー、米澱粉、コーンパウダー(遺 伝子組み換えでない)、さつまいもパウダー

商品コード2235
オリエンタル マース ハヤシ レトルト 箱入り

定価 248円 販売価格 150円 在庫5個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年12月26日
本品は、昭和37年発売のロングセラー、マースハヤシのレトルト版です。オリエンタル独自のマースチャツネとと もにじっくり煮込んだ、どこか懐かしく、まろやかで、コクのある味わいをお楽しみください。まろやかさの秘密は 、マースチャツネ マンゴー、りんご、干しぶどうを主原料に、本場のスパイスをブレンドしたオリエンタル独自の マースチャツネ。フルーツのほのかな酸味と、上品な甘味に、スパイスの辛さが程よく溶け合って、材料の旨味とま ろやかさを引き出します。
お召し上がり方 中身の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させます。切り口から封をあけ暖か いご飯にかけてお召し上がりください。
  原材料名 玉葱、牛肉、マッシュルーム、小麦粉、トマトペースト、食用油脂(豚脂、乳油、大豆油)、デミグラス ソース、チャツネ、ローストオニオン、コーンスターチ、野菜エキスパウダー、砂糖、食塩、赤ワイン、ウスターソ ース、ビーフエキス、醤油、にんにく、生姜、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部にりんご、 鶏肉を含む)

商品コード2231
キャニオンスパイス インドじゃがいもとほうれん草の
      カレー 辛口 レトルト 箱入り
定価 324円 販売価格 200円 在庫7個
内容量 170グラム 賞味期限 2018年12月11日
本品は、ほうれん草をはじめ、野菜を基本にした、本格派ベジタブルインドカレーです。特製ガラムマサラとその他 懇親量で辛味と風味を、バターとカシューナッツで甘味とコクをだしました。化学調味料、小麦粉、肉エキスは一切 使用しておりません。
お召し上がり方 開封せずに袋のまま沸騰したお湯に入れて、5から8分位温めてお召し上がりください。
  原材料名 野菜(玉葱、ほうれん草、じゃがいも)、カシューナッツ、香辛料、バター、植物油脂(菜種)、ヨーグ ルト、脱脂粉乳、トマトケチャップ、水飴、食塩

商品コード2232
キャニオンスパイス インド4種の豆カレー
         中辛レトルト 箱入り
定価 324円 販売価格 200円 在庫7個
内容量 170グラム 賞味期限 2019年1月26日
本品は、植物性の良質なたんぱく質と植物繊維が豊富な栄養価の高い豆類(ひよこ豆、インゲン、赤インゲン、白イ ンゲン)をふんだんに使用した、本格派インドの4種の豆カレーです。トマトをベースに酸味のきいたソースをご家 庭でお楽しみください。化学調味料は一切使用しておりません。
お召し上がり方 開封せずに袋のまま沸騰したお湯に入れて、5から8分位温めてお召し上がりください。
  原材料名 豆類(白インゲン、ひよこ豆、赤インゲン、インゲン)、玉葱、トマトケチャップ、香辛料、カシューナ ッツ、チキンエキス、トマトピューレ、バター、菜種油、ヨーグルト、水飴、食塩、カラメル色素

商品コード2163
四ツ山食品 超絶5種のきのこカレー レトルト
              箱入り
定価 410円 販売価格 250円 在庫4個
内容量 180グラム 賞味期限 2019年2月14日
本品は、超絶味巧な味の旋律。自社農園・有明ファームの生椎茸と乾椎茸に、まいたけ、本しめじ、ぶなしめじを加 え5種のシャキシャキきのこ食感に仕上げました。隠し味として国産牛肉ミンチの他、有明ファームの朝収穫した新 鮮な桃太郎トマトを皮ごと煮込んでおり、カレーの旨さとコクを一層引き立てております。創業大正7年以来培って きた、手作りの味をそのままにをコンセプトに5時間掛けた鶏ガラスープと、丁寧に皮むきから行った新鮮野菜に1 6種類のスパイスを加えて一から手作りしています。ベースがしっかりしているので、くどくなく、且つ味わい深い 本格スープカレーに仕上がっております。やや辛口です。製造は、今村食品です。
お召し上がり方 袋の封を切らずに熱湯の中に入れ3から5分沸騰させて温めます。
原材料名 野菜(玉葱、トマト、しめじ、じゃがいも、椎茸、舞茸、人参、にんにく、生姜、乾椎茸)、カレールウ (小麦粉、豚脂、牛脂、カレー粉、食塩、砂糖、その他)(大豆を含む)、ブイヨン(鶏骨)、牛肉、食物油脂、脱 脂粉乳、コンソメ、バター、魚醤、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、pH調整 剤、酸味料、香辛料抽出物

商品コード2230
三越伊勢丹フードサービス 千葉房総ポークカレー
            レトルト 箱入り
定価 324円 販売価格 200円 在庫5個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年9月13日
本品は、周囲を海と川に囲まれ、水と緑の豊かな自然に恵まれた千葉県生まれの、豚肉ブランド、房総ポーク。美味 しい豚肉にするために、優秀な血統の品種を厳しく選択し、専用配合飼料で丁寧に育てました。肉質はくせがなく柔 らかな食感で特徴です。その房総ポークを5種の野菜と多種類のスパイス、チャツネ、リンゴピューレ、トマトペー ストのカレーソースで煮込みました。香り高いこだわりのポークカレーをお楽しみください。箱が多少編込んでいま す。
お召し上がり方 袋が完全に入る大きさの鍋を使って封を切らずに熱湯で約3分間温めてください。
原材料名 豚肉、野菜(玉葱、じゃがいも、人参、にんにく、生姜)、小麦粉、ラード、カレー粉、砂糖、食塩、チ ャツネ、リンゴピューレ、トマトペースト、醤油、乳等を主原料とする食品、ポークエキス、ウスターソース、蜂蜜 、着色料(カラメル、カロチン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、懇親量抽出物、(原材料の一部に乳を含 む)

商品コード8397
酒悦 茶漬けの素・即席吸物 詰め合わせ

定価 3240円 販売価格 1800円 在庫2個
内容量 金目鯛茶漬け(具材16グラム、お茶漬の素3.3グラム)が2個
紅鮭茶漬け(具材18グラム、お茶漬の素3.3グラム)が2個
おもちの入ったお吸い物 28グラムが3個
賞味期限 2018年9月24日
お召し上がり方 お茶漬け 1.茶碗にご飯一杯(約100グラム)を盛り、その上にお茶漬の素のブロックをあけ 、ブロックの上から、熱湯140CCを注ぎ、かるくかき混ぜてください。お好みにより量を調整してください。2 .具材、かやく(あられ、海苔)をご飯の上にあけ、お好みにより、わさび等を加えてお召し上がりください。
おもちの入ったお吸い物 1.器にもち、お吸い物の素のブロックをあけてください。陶器を使用されますと、お湯 の熱が奪われもちが柔らかくなりにくくなりますので、ご注意ください。2.お吸い物の素のブロックの上から熱湯 を200CC注いでください。必ず沸騰した熱湯を使用し、お好みにより量を調整してください。3.2分を目安に よくかき混ぜてお召し上がりください。
原材料名 金目鯛茶漬け(具材(金目鯛、醤油、還元水飴、食塩、鰹エキス、鰹節エキス、調味料(アミノ酸等)、 酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))、紅鮭茶漬け(具材(紅鮭、醤油、還元水飴、 食塩、植物油脂、鰹エキス、鰹節エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小 麦、大豆を含む))、お茶漬の素(三つ葉、食塩、鰹エキス、澱粉、砂糖、たん白加水分解物、発酵調味料、チキン エキス、抹茶、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチン を含む))、おもちの入ったお吸い物(もち、ほうれんそう、醤油、魚介エキス、澱粉、食塩、チキンエキス、デキ ストリン、蒲鉾、椎茸、鶏脂、昆布エキス、ゆず、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類 、pH調整剤、着色料(紅葱、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)

商品コード2226
宝幸 アトランティックサーモンのオリーブオイル漬
              缶詰
定価 756円 販売価格 500円
内容量 81グラム(内容総量 115グラム)
賞味期限 2020年7月3日
本品は、スモーク風味で、デンマーク製です。
原材料名 アトランティックサーモン、オリーブオイル、食塩、燻液、(原材料の一部に鮭を含む)

商品コード2227
田原缶詰 鯖の西京漬け 缶詰

定価 378円 販売価格 250円 在庫2個
内容量 65グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年9月1日
本品は、選び抜いた北欧産の良質で脂がのった鯖を三枚におろし、化学調味料無添加の西京焼き用味噌を使用して、 じっくりと煮込んだ一品です。食卓に和食一品、又酒肴としてもご利用ください。
原材料名 鯖(北欧産)、味噌加工品(米味噌、還元水飴、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物、酒精)、(原材 料の一部に鯖、大豆を含む)

商品コード2228
シーウィング ベビー帆立水煮 缶詰

定価 170円 販売価格 100円 在庫24個
内容量 40グラム(内容総量 85グラム)
賞味期限 2020年4月5日
本品は、素材そのまま、化学調味料不使用。中国製です。
原材料名 アズマニシキ貝(ベビー帆立)、食塩

商品コード2229
宝幸 牡蠣オリーブオイルソース煮 
       プラスチック容器入り箱入り
定価 648円 販売価格 400円 在庫8個
内容量 100グラム 賞味期限 2019年4月29日
本品は、横浜ロイヤルパークホテル総料理長監修の国内産牡蠣を使用。そのままでも美味しく召し上がれます。常温 で保存しておけば、お酒と一緒に、困った時のおかずや、防災用にも便利です。残ったソースは、パンやクラッカー に付けて美味しく。アレルギー物質は入っておりません。
お召し上がり方 カップを箱から出し、電子レンジに入り、約40秒(500ワット又は600ワットの場合)加熱 。カップがそのままお皿代わりに。お酒のお供に一品出来上がり。
原材料名 牡蠣、マッシュルーム、ブラックオリーブ、オリーブオイル、にんにく、食塩、黒胡椒、唐辛子、増粘剤 (加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、グルコン酸鉄

商品コード2221
かねはち 駿河燻鯖 ガーリック 缶詰

定価 540円 販売価格 300円 在庫9個
内容量 50グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年12月12日
本品は、駿河の鯖を鯖節伝統製法でスモークし、旨味を凝縮させてオリーブオイルに漬けました。がっリック風味。 おつまみとして、ご飯に混ぜて、パスタに合えて、パンに挟んでいろいろ楽しめます。
原材料名 鯖(静岡県沼津産)、オリーブオイル、ガーリック、食塩

商品コード2222
宝幸 青森の正直 豚肉スタミナ源たれ味 缶詰

定価 453円 販売価格 300円 在庫9個
内容量 60グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年7月7日
本品は、青森県産の豚肉を、同じく青森県の上北農産加工が作るスタミナ源たれで味付けした、青森県にこだわった 商品です。お酒のおつまみにお勧めです。製造は国内自社八戸工場です。
原材料名 豚肉、醤油、砂糖、りんごピューレ、にんにく、玉葱、生姜、発酵調味料、酒精、唐辛子、増粘剤(加工 澱粉)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2223
宝幸 焼鳥ももたれ味 缶詰 袋入り

定価 302円 販売価格 200円 在庫10個
内容量 55グラム(内容総量 70グラム)
賞味期限 2020年3月1日
本品は、THE BAR(ザ バル)=家飲み時間をハッピーにしてくれる、お酒のおつまみ。マテ茶鶏(100パ ーセント植物性の飼料にマテ茶を配合したブラジル産の鶏肉です。)を直火で焼き、特製醤油だれで味付けしました 。直火で焼くことにより、鶏肉の旨味と香ばしい風味を引き出しました。
原材料名 鶏肉、醤油、砂糖、水飴、味醂、澱粉、りんご濃縮果汁、酵母エキス、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2224
創建社 さば味付け 缶詰

定価 294円 販売価格 200円
内容量 140グラム(内容総量 190グラム)
賞味期限 2020年11月13日
本品は、西日本で水揚げされた鯖を、伝統的な杉樽仕込みの丸大豆本醸造醤油、鹿児島県喜界島産粗糖のみで、まろ やかに味付けしました。化学調味料は使用しておりません。そのまま、おかずやおつまみとしてお召し上がり頂けま すが、お料理の素材にも美味しくご使用頂けます。長崎県で製造いたしました。
原材料名 鯖、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖

商品コード2225
マルハニチロ あさり生姜煮 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 60グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2019年4月1日
原材料名 あさり、醤油、砂糖、生姜、風味調味料(鰹)、食塩、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミ ノ酸等)、(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)

商品コード5777
ザッキー ストロベリー ウェハース 袋入り

定価 230円 販売価格 150円
内容量 150グラム(個包装紙込み 目安個数16個)
賞味期限 2018年10月2日
本品は、ストロベリーチップ入りのクリームをサンドしたウェハースです。マレーシア製です。
原材料名 植物油脂、小麦粉、砂糖、マルトデキストリン、乳糖、全粉乳、ストロベリーチップ(ストロベリーピュ ーレ、転化糖、砂糖、小麦ふすま、植物油脂、澱粉、アロニア濃縮果汁)、ブドウ糖、ホエイパウダー(乳製品)、 ココアパウダー、澱粉、へーゼルナッツペースト、食塩、乳化剤、酸味料、グリセリン、香料、野菜色素、膨張剤、 ゲル化剤(ペクチン)、(原材料の一部に落花生、大豆を含む)

商品コード6329
エス・エス・ビー ココア14雑穀ラテ 袋入り

定価 429円 販売価格 300円 在庫8個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年8月27日
本品は、14種類の雑穀入りで、美味しくキレイの新習慣。本格カカオに14種類の雑穀をブレンドしてコク深いマ イルドな味わいに仕上げました。韓国製です。
お召し上がり方 はじめに本品を少量のお湯またはホットミルクでよく練ると、よりなめらかで美味しいココアが召 し上がれます。1杯分の目安は本品20グラムです。ホットミルクで120CC、お湯で100CC、アイスで12 0CCが適量です。アイスココアの場合は、ペットボトルに入れて数回数回振って頂くだけで感嘆に混ざります。
原材料名 ココア粉末、混合脱脂粉乳(脱脂粉乳、ホエイパウダー)、マルとデキストリン、クリームパウダー(乳 成分を含む)、食塩、小麦全粒粉、大豆粉、大麦粉、黒大豆粉、はと麦粉、じゃがいも澱粉、うるち米粉、オートミ ール粉、黒米粉、玄米粉、あわ粉末、白胡麻粉、難消化性デキストリン、黒胡麻粉、フィッシュコラーゲン(ゼラチ ンを含む)、小豆粉、きび粉、甘味料(ステビア、アスパルテーム、L、フェニルアラニン化合物)、リン酸カルシ ウム

商品コード2218
札幌グランドホテル ポテトスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年7月12日
本品は、北海道産のじゃがいもと、バター、牛乳、生クリームを使用して作ったポテトスープです。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し替え ラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安です。
原材料名 牛乳、野菜(馬鈴薯(遺伝子組み換えでない)、玉葱)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、小麦粉 、食塩、砂糖、カレー粉、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2216
山本貢資商店 北海道大納言小豆 袋入り

定価 464円 販売価格 250円
内容量 250グラム 賞味期限 2019年1月8日
本品は、北海道の恵まれた自然の中で育ち、一粒一粒丹念に手選りしました。
お召し上がり方 1.厚手の鍋に水洗いした豆を入れ、4から5倍の水を加え強火にかけます。沸騰したら、茹で汁 を全部捨てサッと水洗いし、アクを取り、再び4から5倍の水を加え煮ます。(2回程繰り返す)2.沸騰したら、 弱火から中火(豆が激しくぶつからないよう)にし、豆の芯が柔らかくなるまで煮ます。(豆が水面から出ないよう 、時々差し水をする)3.豆が芯まで柔らかく煮えているか確認し、砂糖等を数回3回位に分けて味付けをします。 煮え具合の確認は数箇所豆を取り出して行ってください。
原材料名 大納言小豆(北海道産)

商品コード2217
山本貢資商店 岡山産 備中ささげ 袋入り

定価 810円 販売価格 400円
内容量 80グラム 賞味期限 2018年12月17日
本品は、岡山県産の手選りのささげです。
赤飯の作り方 1.ささげはたっぷりな水の鍋で茹でます。煮え立ってから10分位で豆をザルにあけ、煮汁はとっ ておきます。2.新たに4から5倍の水を加え、沸騰後弱火にして8分通り茹でます。(固めに煮る)3.餅米を水 でとぎ、1で摂って置いた煮汁で一晩つけて置きます。4.餅米とささげを混ぜて蒸し器に入れ、強火で蒸します。 途中で煮汁を2から3回振り掛けながら約30から40分蒸します。5.蒸し上がったら、すぐに寿司桶などに取り ます。餅米800から1000グラムに本品80グラム(餅米の約1割の量)
原材料名 ささげ豆(岡山県産)

商品コード5776
樋口製菓 しょうが湯(粉末)袋入り

定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 17グラムが4袋
賞味期限 2019年12月4日
本品は、自然の素材ですから疲れた喉をいたわり、体の芯から温めてくれます。国内産生姜と沖縄産黒砂糖を使用し ています。生姜の風味が生きた後味の良い美味しさです。
お召し上がり方 1.湯飲み茶碗に本品1袋を入れてください。2.熱湯90CCを注ぎ、よくかき混ぜてお召し上 がりください。
原材料名 砂糖、生姜、澱粉、加工黒糖(粗糖(沖縄産)、黒糖(沖縄産)、蜂蜜)

商品コード2215
ポッカ 選べるみんなのスープ 袋入り箱入り

定価 453円 販売価格 250円
内容量 111グラム(コーン4袋、ポタージュ、南瓜各2袋
賞味期限 2018年11月30日
本品は、素材の旨味が溶け込んだ、なめらかで、クリーミーなスープです。気分で選べる3つの美味しさ。
お召し上がり方 1.袋の中身をカップに入れます。2.熱湯を150CCを注ぎ、すぐに10秒ほどかき混ぜて、 約1分で出来上がりです。
原材料名 コーンスープ(砂糖、スイートコーン、ホエイパウダー(乳製品)、食塩、植物油脂、グルコーンシロッ プ、乳糖、チキンエキス、野菜パウダー、たん白加水分解物、酵母エキス、香辛料、澱粉、うきみ(スイートコーン )、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦を含む))、ポタージ ュ(ホエイパウダー(乳製品)、植物油脂、砂糖、食塩、グルコーンシロップ、デキストリン、じゃがいも、乳糖、 チキンエキス、野菜パウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料、でん粉、うきみ(じゃがいも、植物油脂、 、パセリ)、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC )、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))、かぼちゃ(乳糖、かぼちゃ、ホエイパウダー(乳製品)、麦芽糖、植 物油脂、食塩、グルコーンシロップ、乳糖、人参エキス、チキンエキス、デキストリン、野菜パウダー、酵母エキス 、寒天、香辛料、澱粉、うきみ(クルトン)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、香料、酸化 防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))

商品コード8386
UCC ジャパンプレミアム スティック珈琲 詰め合わせ

定価 3240円 販売価格 1800円
内容量 黒糖入りミルク珈琲 16グラムが10袋
紫芋入りミルク珈琲、あずき入りミルク珈琲 各16グラムが8袋
合計 26袋 賞味期限 2018年11月1日
本品は、家で愉しむ和スイーツカフェ。
黒糖ミルク珈琲は、糖分中に黒糖22.5パーセント配合しています。
お召し上がり方 ホットの場合 1.カップにスティック1本分を入れます。2.お湯160CCを注ぎよくかき混 ぜてからお召し上がりください。アイスの場合 1.カップにスティック1本分と、お湯80CCを入れてかき混ぜ ます。2.氷を入れよくかき混ぜてからお召し上がりください。
原材料名 黒糖入りミルク珈琲(砂糖、黒糖、植物油脂、インスタントコーヒー、デキストリン、脱脂粉乳、乳糖、 生クリーム、食塩、pH調整剤、香料、酸化ケイ素、ガゼインナトリウム、乳化剤、甘味料(アセスルファムカリウ ム))、紫芋入りミルク珈琲(砂糖、植物油脂、デキストリン、インスタントコーヒー、脱脂粉乳、乳糖、生クリー ム、紫芋パウダー、食塩、香料、pH調整剤、カゼインナトリウム、乳化剤、酸化ケイ素、甘味料(アセスルファム カリウム))、あずき入りミルク珈琲(砂糖、植物油脂、デキストリン、インスタントコーヒー、脱脂粉乳、乳糖、 生クリーム、粉末小豆餡、食塩、香料、pH調整剤、カゼインナトリウム、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、甘 味料(アセスルファムカリウム)、酸化ケイ素)

商品コード8395
池利 三輪手伸べそうめん 箱入り

定価 2160円 販売価格 1200円
内容量 50グラムが13束
賞味期限 2019年9月30日
三輪そうめんの由来は、悠久の昔、大神(おおみわ)神社(三輪明神)の大神主であった大神朝臣狭井久佐(さいく さ)の二子穀主(たねぬし)が、三輪の里の地味が小麦作りに適するのを知ってその種を蒔かせ、そうめん作りをは じめさせたものと言われ、そうめん発祥の地としても知られています。奈良の都の昔から時代の流れに変わることな く、私達日本民族のあゆみとともに今日まで育ってきたこの風雅な大和の味、三輪そうめんは、遠く万葉の昔から大 宮人が宮廷において保存食としても重宝し、御供やひきでものとしても広く用いられてきました。池利は、古くから 自然食品として伝承されてきた三輪そうめんを、広く皆様方に味わって頂きたい一念から、創業以来150余年以来 、これに心血をそそいでまいりました。職人芸までと言われるそうめんづくりの技を親から子へと代々受け継ぎ、さ らに新しい技を加えて、当社特有のコクと舌触りの良さを大切になお一層品質の向上に努めています。
お召し上がり方 1.素麺1束に対し、沸騰したお湯1リットルの中にさばきながら入れて静かにかき混ぜます。2 .麺を入れてからふきこぼれないよう強火て2分程茹でます。3.麺をザルにとって、冷水で軽くもむようにして洗 い、よく水切りをしてお召し上がりください。
  原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 

商品コード2214
永坂更科布屋太兵衛 そうめんつゆ ストレート 缶入り

定価 318円 販売価格 200円
内容量 190グラム 賞味期限 2019年7月26日
永坂更科の由来 今から約200年前の寛政の初め、初代布屋太兵衛が江戸麻布永坂に信州更科蕎麦所布屋太兵衛の 看板を揚げましたのが始まりです。これより以前、元禄の初め(約300年前)に太物商としての布屋清助が領主保 科兵部少輔に招かれて江戸屋敷内(当時の麻布十番長屋)に住むようになりました。代々蕎麦打ちに長じていたとこ ろから、八代目清右兵衛門(初代布屋太兵衛)は、時の領主のすすめで、故郷の更級郡の(更)と、領主保科家の( 科)を賜り、それに永坂の地名を付け加え、永坂更科と命名されたのが、当社屋号のゆかりでございます。
本品は、このままの濃さでお召し上がりくださし。開缶後は、その日の内にお召し上がりください。
原材料名 醤油(本醸造)、枯節(鰹、宗田鰹)、砂糖、味醂、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

商品コード2213
北都 北海道産ホエー豚カレー レトルト 箱入り

定価 648円 販売価格 400円 在庫9個
内容量 180グラム 賞味期限 2018年11月25日
本品は、北海道産ホエー豚を使用したカレーです。ホエー豚の旨味が程よく溶け出した味わい深いカレーを是非ご賞 味ください。ホエー豚は全体の10パーセント使用しています。
お召し上がり方 中袋の封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させてから、お召し上がりくださ い。
原材料名 カレールウ(小麦粉、牛脂、砂糖、カレー粉、食塩、豚脂、その他)、野菜(玉葱、人参)、豚肉(北海 道産)カレー粉、砂糖、小麦粉、コーン油、胡椒、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、増粘多糖類、酸 味料、香料、懇親量抽出物、(原材料の一部に乳を含む)

トップページに戻る

下の水色のジャンルをクリックするとそのジャンルに移動します。

 防災用品コーナー  値下げ品コーナー  セール・イベント  食事関連  調味料・油関連
 菓子・デザート関連  コーヒー・紅茶等関連  ギフト関連
 その他   ハローキティーちゃんの食器   ご注文  訪問販売法に基づく表示

ご注文

ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及 時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。 尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
 次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を 下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き 添えください。

                    ご注文・お問い合わせ先
kainet@nexyzbb.ne.jp