セール・イベント

2018年7月6日

スプリングセール実施中

このコーナーは、セール品や新商品をご紹介しております。新製品は、一ヶ月程で各ジャンルに移動いたします。 ほとんどの商品が定価の4割以上の値引きになっております。

商品コード6332
森永製菓 米麹甘酒 紙パック入り

定価 140円 販売価格 90円
内容量 125CC 賞味期限 2018年7月27日
本品は、国産米100パーセントの米麹と食塩のみでつくりました。アルコール分0パーセント。甘さ控えめ。冷やしても美味しく召し上 がれます。
お召し上がり方 電子レンジで温める場合 1.ふたシールをはがします。2.電子レンジで温めます。500ワットで約50秒が目安です。温める場合は、破裂するおそれが有りますので、必ずふたシールをはがしてください。
原材料名 米糀、食塩

商品コード5779
ユウカ サワーラムネ 袋入り

定価 オープン価格 販売価格 90円
内容量 100グラム 賞味期限 2019年5月15日
本品は、ラムネをコーティングしない事で口溶けのよいラムネを実現しております。そのため粒がかけている場合がございますが、品質 に問題ございません。
原材料名 砂糖、コーンスターチ(遺伝子組み換えでない)、馬鈴薯澱粉(遺伝子組み換えでない)、酸味料、重層、香料

商品コード9519
ペットボトル・スクリュージョーゴ

定価 オープン価格 販売価格 324円
内容量 1個
本品は、2リットルまでのペットボトルに装着できるジョーゴでペットボトルの口径はそのままなので、楽に飲料が入ります。災害時は直 接オシッコの排泄ができます。使用後は、ジョーゴを外し、キャップを閉めて直射日光の当たらない所で保管してください。

商品コード83403
富士食品 プレミアム ジェントリースープ 詰め合わせ

定価 3240円 販売価格 1800円 在庫3個
内容量 北海道コーンポタージュ 34.5グラムが2袋入りが3箱
オマール海老のビスク 27.2グラムが2袋が1箱
薫りのキノコポタージュ 22.5グラムが2袋が1箱
クルトン 3グラムが5袋が1箱
賞味期限 2018年11月2日
プレミアムジェントリースープは、素材の風味豊かで濃厚なスープが、食卓の優雅なひとときをもたらします。化学調味料、香料、保 存料、着色料不使用。
北海道コーンポタージュは、スイートコーンの濃厚な旨味。
オマール海老のビスクは、オマール海老の奥深いコク。
薫りのキノコポタージュは、ポルチーニの豊潤な香り。
クルトンは、カリカリ食感が、ポタージュスープの美味しさを引き立てます。
お召し上がり方 スープ 1.1袋の中身を器に入れます。2.熱湯120CCを注ぎ、よくかき混ぜて出来上がりです。
クルトン お好みでスープのうきみとしてご使用ください。1袋でスープ2食分が目安です。
原材料名 北海道コーンポタージュ(デキストリン、クリーミングパウダー(乳成分を含む)、砂糖、スイートコーンペースト、食塩、酵母 エキスパウダー、チキンブイヨン、酵母エキス、増粘剤(加工澱粉)、オマール海老のビスク(デキストリン、クリーミングパウダー(乳成分 を含む)、オマールエビエキス、トマトパウダー、砂糖、食塩、酵母エキスパウダー、チキンブイヨン、チキンエキス、香辛料(小麦を含む )、酵母エキス、オニオンエキスパウダー、魚醤濃縮物、増粘剤(加工澱粉)、乳化剤(大豆由来))、薫りのキノコポタージュ(デキス トリン、クリーミングパウダー(乳成分を含む)、食塩、きのこペースト(マッシュルーム、マッシュルームエキス、植物油脂(大豆を含む)、 椎茸エキスパウダー、ポルチーニ茸)、砂糖、酵母エキスパウダー、たん白加水分解物(豚肉を含む)、チキンブイヨン、香辛料、増粘 剤(加工澱粉))、クルトン(小麦粉、食用油脂、砂糖、乳糖、食塩、イースト、ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来))

商品コード2248
林久右衛門商店 フリーズドライ ほたてお吸い物 袋入り

定価 259円 販売価格 180円 在庫5個
内容量 4グラム 賞味期限 2019年1月31日
本品は、化学調味料無添加。私どもは簡単でありながら手間暇かけた味を素材の味の開発テーマとそして価値ある商品を作り 続けております。味と品質を大切に考えるからこそ、鰹節から美味しいだしをとり、化学調味料、香料を使用せず、本物の味をお届 けいたします。
お召し上がり方 袋から中身を取り出しお椀に入れます。熱湯約160CCを注いでよくかき混ぜてお召し上がりく ださい。
原材料名 貝柱(帆立貝)、菜の花、食塩、昆布エキス、醤油、澱粉、デキストリン、帆立エキス、砂糖、酵母エキス、ゼラチン、柚 子皮、鰹節、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2162
四ツ山食品 超絶ビーフトマトカレー レトルト
              箱入り
定価 410円 販売価格 250円 在庫4個
内容量 180グラム 賞味期限 2019年4月21日
本品は、超絶味巧な味の旋律。国産牛肉をトロツツトロツになるまで煮込みました。スープに溶け出した肉汁は、カ レーの旨味とコクを一層引き立てています。自社農園・有明ファームで朝収穫した桃太郎トマトを自社工場に直送し 、皮ごと煮詰めてトマトカレーを作りました。約一個分のトマトの旨味と酸味がぎゅぎゅっと濃縮されています。創 業大正7年以来培ってきた、手作りの味をそのままにをコンセプトに5時間掛けた鶏ガラスープと、丁寧に皮むきか ら行った新鮮野菜に16種類のスパイスを加えて一から手作りしています。ベースがしっかりしているので、くどく なく、且つ味わい深い本格スープカレーに仕上がっております。やや辛口です。製造は、今村食品です。
お召し上がり方 袋の封を切らずに熱湯の中に入れ3から5分沸騰させて温めます。
原材料名 野菜(トマト、玉葱、じゃがいも、人参、にんにく、生姜)、カレールウ(小麦粉、豚脂、牛脂、カレー 粉、食塩、砂糖、その他)、牛肉、ブイヨン(鶏骨)、食物油脂、コンソメ、脱脂粉乳、甜麺醤(てんめんじゃん) 、バター、食塩、香辛料、砂糖、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、pH調整剤、酸味料、香辛料抽出物、乳化 剤、(原材料の一部に小麦、乳、豚肉、牛肉、鶏肉、大豆を含む)

商品コード2104
マルハニチロ ティンド 牛肉のシェリー酒煮込 缶詰
            箱入り
定価 702円 販売価格 350円
内容量 65グラム 賞味期限 2019年6月1日
ティンドシリーズは、ウィスキーをゆったり楽しんでいただくための缶になった大人のおつまみシリーズです。ウィ スキーが持つスモーキー・スパイシー・フルーティー・熟成香・甘味・ナッツ香・モルト香に注目し、ウィスキーの おいしさを引き出し、かっこよさにこだわった商品です。
シリーズ名のティンド(TINNED)はイギリス英語で缶になったという意味です。パッケージは白を基調とし、 18世紀から19世紀のスコットランドをモチーフにした箱の中に缶詰が入っています。
本品は、ウイスキーの風味は熟成に使われるシェリー酒の古樽に大きな影響を受けています。このシェリー酒で牛肉 を煮込むことによりウイスキーと相性のよい一品に仕上がりました。
原材料名 牛肉、ソテーオニオン、シェリー、トマトペースト、植物油脂(大豆油、菜種油)、ビーフエキス調味料 、コーンスターチ、食塩、香辛料、砂糖

商品コード83402
AGF スティックコーヒー ちょっと贅沢な珈琲屋さん 詰め合わせ

定価 3240円 販売価格 1800円 在庫6個
内容量 キリマンジャロブレンド 2グラムが20袋
ブラジルブレンド、モカブレンド 各2グラムが10袋
プレミアムビター、プレミアムマイルド 各7グラムが6袋
賞味期限 2019年10月31日
お召し上がり方 ブレンドコーヒー 本品をカップに入れ、お湯140から180CC注ぎ、よくかき混ぜてください。
プレミアム ホットの場合 マグカップに本品を入れます。お湯180CCを注ぎ、よくかき混ぜてください。アイスの場合 いつもの半分9 0CCのお湯でよく溶かし、氷を5から6個加えてお飲みください。
原材料名 キリマンジャロブレンド(コーヒー豆 生豆生産国名 タンザニア、ブラジル、他)、ブラジルブレンド(コーヒー豆 生豆生産 国名 ブラジル、インドネシア、他)、モカブレンド(コーヒー豆 生豆生産国名 エチオピア、ブラジル、他)、プレミアムビター(インスタ ントコーヒー、砂糖、植物油脂、水飴、乳糖、食塩、pH調整剤、香料(乳由来)、乳たん白、乳化剤、甘味料(アスパラテーム・L ・フェネルアラニン化合物、アセスルファムカリウム)、微粒酸化ケイ素)、プレミアムマイルド(インスタントコーヒー、砂糖、植物油脂、水飴、乳糖、食塩、pH調整剤、乳たん白、香料(乳由来)、乳化剤、甘味料(アスパラテーム・L・フェネルアラニン化合物、アセスル ファムカリウム)、微粒酸化ケイ素)

商品コード6331
バンホーテン ザ・ココア カフェモカ 袋入り箱入り

定価 270円 販売価格 180円
内容量 15グラムが5本 賞味期限 2018年11月30日
本品は、微粉砕したレギュラーコーヒーと、本格的なミルクココアの味わいがマッチしたカフェで飲むような濃厚カ フェモカです。ココアには、ポリフェノール、植物繊維が含まれています。合成甘味料不使用です。
お召し上がり方 ホットの場合 カップに本品1本を入れ、140CCのお湯を注ぎ、よくかき混ぜます。アイスの 場合 少なめのお湯で溶き、冷水や氷を加えかき混ぜます。お好みにより少量の牛乳を加えますと、より深いコクが 味わえます。
原材料名 砂糖、ココアパウダー(ココアバター22から24パーセント)、粉飴、植物油脂、コーヒー、乳等を主 原料とする食品、バターミルクパウダー、食塩、安定剤(CMC)、香料、pH調整剤、カゼインナトリウム、乳化 剤、微粒酸化ケイ素

商品コード2242
創健社 国産野菜の五目ちらし寿司の素 袋入り

定価 486円 販売価格 300円
内容量 150グラム 賞味期限 2019年2月1日
本品は、国内産野菜(人参、蓮根、無漂白干ぴょう、椎茸)と、国内産大豆の油揚げなどの具材を有機焙煎された国 内産米を地価天然水で仕込んだ越前小京都の有機純米酢で仕上げた五目ちらし寿司の素です。砂糖は北海道産てんさ い糖、醤油は国内産丸大豆の醤油、食塩は平釜でじっくり煮詰めて仕上げたにがりを含む塩を使用し、国内産ならで はの美味しさを一層引き立てます。ご飯に混ぜていただくだけで、優しい酸味、まろやかな味わい、上品で華やかな 香りが引き立つ本格的なちらし寿司が手軽にお楽しみいただけます。素材の味を大切にし、化学調味料、保存料は使 用いておりません。
お召し上がり方 1.炊き立てのご飯(茶碗約5から6杯分 約700グラム)あるいは米2合を炊き上げ、大きめ の器に移し、袋の具をご飯全体に振りかけてください。2.ご飯を熱いうちに混ぜ合わせ、うちわなどで冷まします 。3.別の容器に盛り付け出来上がりです。お好みにより、錦糸玉子、三つ葉、海老などを盛り付けると一層美味し くお召し上がりいただけます。
原材料名 野菜(人参、蓮根、干ぴょう、椎茸)、砂糖、有機米酢、油揚げ(大豆(遺伝子組み換えでない)を含む )、食塩、醤油(大豆(遺伝子組み換えでない)を含む)、鰹エキス、酵母エキス、

商品コード5778
樋口製菓 くず湯 袋入り

定価 オープン価格 販売価格 200円
内容量 25グラムが6袋
賞味期限 2020年1月23日
本品は、心と身体にほっと一息。天然な素材の葛に加工黒糖とカリンが疲た喉と、身体を癒してくれます。
お召し上がり方 1.充分沸騰しているお湯をお使いください。2.湯飲み茶碗にくず湯を1袋入れてください。3 .熱湯約110CCを注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
  原材料名 砂糖、馬鈴薯澱粉(遺伝子組み換えでない)、加工黒糖(粗糖(沖縄産)、黒糖(沖縄産)、糖蜜)、葛 粉、カリン

商品コード2243
エムシーシー 北海道産かぼちゃのスープ レトルト

定価 226円 販売価格 150円
内容量 160グラム 賞味期限 2019年4月3日
本品は、北海道産かぼちゃの味わいを大切に、北海道産生乳を使用した乳脂肪分の高い生クリームを加え、シンプル な素材で丁寧に仕上げたスープです。
お召し上がり方 袋のまま沸騰したお湯で5分間湯煎してください。具が破裂する恐れがありますので、電子レンジ では加熱しないでください。
原材料名 野菜(かぼちゃ、玉葱、さつまいも)、生クリーム、牛乳、砂糖、チキンエキス、バター、食塩、香辛料 、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)

商品コード2246
五島軒 パンプキンスープ レトルト 箱入り

定価 302円 販売価格 200円
内容量 180グラム 賞味期限 2019年12月12日
函館の五島軒は、初代店主、若山惣太郎が、ロシア料理とパンケーキの店として明治12年に創業いたしました。明 治19年の大火以降、フランス料理店として再出発をし、以来皆様にケーキや洋食・カレーなど多彩な味をお届け致 しております。
本品は、北海道の恵みいっぱいのかぼちゃのポタージュです。濃度は幾分濃く製造しております。お好みにより、ミ ルクやブイヨンを加えても、美味しく召し上がれます。
お召し上がり方 中身の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させてから、お召し上がりください 。
原材料名 牛乳、ブイヨン(牛筋、牛骨、丸鶏、その他)、南瓜ペースと、玉葱、生クリーム、バター、小麦粉、ベ ーコン(豚肉を含む)、洋酒、食塩、ビーフコンソメ(大豆を含む)、砂糖、白胡椒、調味料(アミノ酸等)、着色 料(カラメル)、香辛料抽出物、酸味料、発色剤(亜硫酸ナトリウム)、リン酸塩(Na)

商品コード2241
林久右衛門商店 フリーズドライ ふぐお吸い物 袋入り

定価 259円 販売価格 180円
内容量 4.5グラム 賞味期限 2018年11月30日
本品は、国産ふぐ使用。化学調味料無添加。私どもは簡単でありながら手間暇かけた味を素材の味の開発テーマとそ して価値ある商品を作り続けております。味と品質を大切に考えるからこそ、鰹節から美味しいだしをとり、化学調 味料、香料を使用せず、本物の味をお届けいたします。
お召し上がり方 袋から中身を取り出しお椀に入れます。熱湯約160CCを注いでよくかき混ぜてお召し上がりく ださい。
原材料名 シロサバフグ(標準和名)、三つ葉、鰹節エキス、デキストリン、食塩、澱粉、還元水飴、酵母エキス、 椎茸、椎茸エキス、砂糖、柚子皮、ゼラチン、鰹節、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、ゼラチ ンを含む)

商品コード2239
ポッカサッポロフード&ビバレッジ 冷製栗かぼちゃポタージュ レトルト

定価 270円 販売価格 180円
内容量 160グラム 賞味期限 2018年12月19日
本品は、料理の鉄人、フレンチレストリン ラ・ロシェル坂井宏行シェフ監修。贅沢な素材感をシンプルに楽しむフ レンチの技法。完熟栗かぼちゃを使用し、素材本来の濃厚な甘さとホクホクとした美味しさを生かして、野菜(ミル ポア)の旨味とクリームのコクでシンプルに仕上げた、上品で贅沢な味わいです。
お召し上がり方 袋のまま冷蔵庫で冷やして、よく振ってからお召し上がりください。温めても美味しく召し上がれ ます。
原材料名 かぼちゃピューレ(栗かぼちゃ)、クリーム、砂糖、ミルポアペースト、乳等を主原料とする食品、食塩 、じゃがいもエキス加工品、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、(原材料の一部に乳成分 、大豆を含む)

商品コード2240
ポッカサッポロフード&ビバレッジ 冷製スーパースイートコーンポタージュ レトルト

定価 270円 販売価格 180円
内容量 160グラム 賞味期限 2019年2月15日
本品は、料理の鉄人、フレンチレストリン ラ・ロシェル坂井宏行シェフ監修。爽やかな甘味が特徴スーパースイー トコーンを使用し、素材本来の美味しさを生かして、野菜(ミルポア)の旨味とクリームのコクでシンプルに仕上げ た、上品で贅沢な味わいです。
お召し上がり方 袋のまま冷蔵庫で冷やして、よく振ってからお召し上がりください。温めても美味しく召し上がれ ます。
原材料名 コーンピューレ(スーパースイートコーン)、クリーム、砂糖、ミルポアペースト、乳等を主原料とする 食品、食塩、じゃがいもエキス加工品、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、(原材料の一 部に乳成分、大豆を含む)

商品コード8400
酒悦 昆布巻き・佃煮・惣菜詰め合わせ

定価 3780円 販売価格 2000円
内容量 紅鮭昆布巻き 110グラム
にしん昆布巻き 110グラム
たらこ昆布佃煮 60グラム
黒豆煮 100グラム
わかめの松前漬 70グラム
たたきごぼう 70グラム 賞味期限 2018年11月20日
本品は、酒悦の人気の商品の詰め合わせです。
昆布巻きは、北海道産昆布を使用しております。
お召し上がり方 昆布巻き 袋から中身を取り出し、お好みの厚さに輪切りにして、そのままお召し上がりください 。開封後は、必ず冷蔵庫に入れ、10度以下で保存し、お早めにお召し上がりください。電子レンジで温める場合は 、電子レンジ対応容器に入れてください。
原材料名 紅鮭昆布巻き(昆布(北海道産)、紅鮭、かんぴょう、砂糖、醤油、味醂、酒精、鰹節エキス、魚醤、酵 母エキス、(原材料の一部に小麦、酒、大豆を含む))
にとん昆布巻き(昆布(北海道産)、にとん、かんぴょう、糖類(砂糖、水飴)、醤油、味醂、酒精、生姜、鰹節エ キス、魚醤、還元水飴、酵母エキス、野菜エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))
たらこ昆布佃煮(昆布、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、まだら卵、醤油、たん白加水分解物、食塩、醸造酢、鰹 エキス、寒天、酵母エキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、(原材料の一部に 小麦、大豆を含む))
黒豆煮(黒大豆、砂糖、醤油、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))
わかめの松前漬(醤油、茎わかめ、人参、昆布、糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖)、味醂、いか、日本酒、鰹エキス 、魚醤、食塩、酵母エキス、ソルビトール、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、( 原材料の一部に小麦、いか、大豆を含む))
たたきごぼう(ごぼう、醤油、味醂、糖類(砂糖、ブドウ糖)、胡麻、醸造酢、鰹エキス、酸味料、増粘剤(キサン タンガム)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、胡麻、大豆を含む))

商品コード8389
酒悦 佃煮・惣菜詰め合わせ

定価 3780円 販売価格 2000円
内容量 減塩椎茸含め煮 60グラム
減塩あさりの時雨煮 60グラム
減塩焼きたらこ入り高菜ちりめん 60グラム
減塩紅鮭ほぐし、60グラム
減塩牛肉ごぼう時雨煮 65グラム
減塩たらこ昆布佃煮 60グラム 賞味期限 2018年11月2日
本品は、酒悦の人気の商品の詰め合わせです。当社従来品に比べ塩分を25パーセントカットしています。
原材料名 減塩椎茸含め煮(椎茸、糖類(粉末水飴、水飴、砂糖)、還元水飴、醤油、酒精、魚醤、醸造酢、鰹エキ ス、昆布エキス、pH調整剤、調味料(無機塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))
減塩あさりの時雨煮(浅蜊、果糖ブドウ糖液糖、醤油、生姜、発酵調味料、植物油脂、浅蜊エキス、生姜エキス、調 味料(無機塩)、pH調整剤、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))
減塩焼きたらこ入り高菜ちりめん(高菜、砂糖、醤油、まだら卵、ちりめん、胡麻、オイスターソース、食塩、醸造 酢、寒天、魚醤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、胡麻 、大豆を含む))
減塩紅鮭ほぐし(紅鮭、植物油脂、還元水飴、食塩、増粘剤(キサンタンガム)
減塩牛肉ごぼう時雨煮(牛肉、ごぼう、醤油、糖類(砂糖、水飴)、生姜、ビーフエキス、植物油脂、ソルビトール 、調味料(無機塩)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む))
減塩たらこ昆布佃煮(昆布、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、まだら卵、醤油、たん白加水分解物、醸造酢、食塩 、鰹エキス、寒天、酵母エキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、(原材料の一 部に小麦、大豆を含む))

商品コード9517
希望食品 アルファー化米 五目御飯 プラスチック袋入り

定価 356円 販売価格 300円
内容量 100グラム、スプーン
賞味期限 2022年4月30日
本品は、いつでも美味しい、どこでも美味しい、IZAMESHI。このシリーズは、保存期間が長く災害時の備蓄 用として適しています。大掛かりな調理をしなくても、美味しく召し上がっていたたけるのがポイントです。日本製 です。3日間の備蓄目安は、水9リットル、主食9食です。
お召し上がり方 1.開封後、調理前には必ず脱酸素剤とスプーンを袋から取り出してください。2.熱湯または水 を袋内側の注水線(160CC)まで注ぎ、よくかき混ぜてください。3.袋のチャックをしめてお待ちください。 熱湯で15分、水(15℃)で60分。
原材料名 うるち米(国産)、食塩、人参、ごぼう、こんにゃく、椎茸、風味調味料、筍、料理酒、砂糖、酢、生姜 、乾燥帆立、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、水酸化カルシウム

商品コード9518
希望食品 しっかりおでん プラスチック袋入り

定価 410円 販売価格 300円
内容量 330グラム、賞味期限 2020年4月5日
商品の説明は、商品コード9517と同様です。
お召し上がり方 封を切ってそのままお召し上がりいただけます。お湯で温める場合 袋のままお湯に入れて約5分 温めてください。
原材料名 水煮大根、ゆで玉子、大判揚げ、こんにゃく、竹輪、水煮筍、牛すじ、結び昆布、醤油、食塩、ブドウ糖 果糖液糖、水飴、鰹エキス、煮干、野菜エキス、たん白加水分解物、鰹節、鯖節、昆布エキス、加工澱粉、ソルビト ール、調味料(アミノ酸等)、キシロース、水酸化カルシウム(こんにゃく凝固剤)、酸化防止剤(ビタミンE)、 (原材料の一部に卵、小麦、牛肉、鯖、大豆を含む)

商品コード1990
酒悦 おもちの入ったお吸い物 柚子風味 袋入り箱入り

定価 324円 販売価格 150円
内容量 28.5グラム 賞味期限 2018年10月4日
本品は、名詞サイズより少し小さいお餅が入っています。他には、ほうれん草、蒲鉾、椎茸が入っています。
お召し上がり方 1.器にもち、お吸い物の素のブロックをあけてください。陶器を使用されますと、お湯の熱が奪 われもちが柔らかくなりにくくなりますので、ご注意ください。2.お吸い物の素のブロックの上から熱湯を200 CC注いでください。必ず沸騰した熱湯を使用し、お好みにより量を調整してください。3.2分を目安によくかき 混ぜてお召し上がりください。
原材料名 もち、ほうれんそう、醤油、魚介エキス、澱粉、食塩、チキンエキス、デキストリン、蒲鉾、椎茸、鶏脂、 昆布エキス、柚子、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(紅葱、 クチナシ)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)

商品コード1954
酒悦 金目鯛茶漬け 袋入り箱入り

定価 594円 販売価格 250円
内容量 具材18グラム、お茶漬の素3.3グラム
賞味期限 2018年9月22日
本品は、下漬け、焼成した金目鯛切り身と、フリーズドライ製法で風味豊かな抹茶仕立ての鰹だしで美味しく召し上 がれます。
お召し上がり方 1.茶碗に軽く一杯のご飯(約100グラム)を盛り、その上にお茶漬けの素のブロックをあけ、 ブロックの上から熱湯140CCを注ぎ、軽くかき混ぜてください。お好みにより熱湯の量を調整してください。2 .具材をご飯の上にあけ、お好みにより、わさび等を添えてお召し上がりください。冷たいお茶漬けとしても美味し く召し上がれます。冷水120CCを目安にしてください。
原材料名 具材(金目鯛、醤油、還元水飴、食塩、鰹エキス、鰹節エキス、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタ ミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))、お茶漬の素(三つ葉、食塩、鰹エキス、澱粉、砂糖、たん白加 水分解物、発酵調味料、チキンエキス、抹茶、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部 に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む))

商品コード2238
札幌グランドホテル コーンスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円 在庫17本
内容量 165グラム 賞味期限 2020年10月17日
本品は、加工適性に優れた品種のとうもろこしGH1703とジュビリー。そして北海道で放牧された乳牛の牛乳、 バター、生クリームを使用しています。また、安全と味にもこだわりを入れており、商品を流通させる上で、過熱殺 菌を行う必要があります。これにより、味の劣化を伴ってしまいますが、率直に向き合ってあらゆる研究を行うこと で、味の劣化を抑え、安全かつ確かな味を実現することができました。ホテルの味をご家庭での想いから、機械化が 進む中、シェフ監修の下全ての工程を手作業で行い生産しているというこだわりも持っています。北海道で収穫され たとうもろこしと北海道産の乳製品を使用し、小麦粉をバターで炒めるバタールウ作りから缶詰に充填するまで全て 手作業で行う伝統のスープ缶詰。1971年の発売から現代までの40年間、製造した本数は8、024万缶、13 、240tで全国で大人気の商品に。北海道のスイートコーンを普及させようと当時のシェフらが監修して作ったコ ーンスープは、プロの味が人気を呼び、のちに大手ホテルも追随しています。2008年、2009年には、モンド セレクションの金賞を受賞していました。
原材料名 牛乳、とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、チキンブイヨン、バター、小麦粉、生クリーム、砂糖、 食塩、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2236
エムシーシー 鳥肌の立つチキンカレー 辛口
          レトルト 箱入り
定価 432円 販売価格 300円 在庫3個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年8月1日
小野員裕(おのかずひろ)監修。カレー研究家、小野員裕は鳥肌ものの味を求めて、1000件以上のカレー専門店 を食べ尽くすほど、決して味に妥協を許さない男である。今回のレトルトカレーにおいても、専門店カレーの味を凌 駕するほどの最高の味を提供するべく、執念の努力の末、遂にこのカレーを作り上げた。カレーの旨さの作り手の執 念で決まる。
本品は、従来の小麦粉を使用したカレーとは異なり玉葱等の野菜、スパイスと荒塩だけで作った本格インドカレーで す。かすかな酸味、ほのかな甘味、香辛料と玉葱の深いコク、誰にでもなじめる程好い辛味を追求しました。
この味をご堪能していただくためには、ライスとルーを別々の器に盛り付けて、ルーをライスにかけながらお召し上 がりください。
お召し上がり方 中身の封を切らずに袋ごと沸騰した湯の中に入れ、約5分間湯煎してください。
  原材料名 鶏肉、野菜(トマト、じゃがいも、玉葱、人参)、ブイヨン(鶏がら、玉葱、人参、セロリ、香辛料)、 植物油脂(大豆油、胡麻油)、ヨーグルト、牛乳、白ワイン、香辛料、ローストオニオンペースト、トマトジュース 、生姜、トマトペースト、ガーリック、マーガリン、食塩、チキンエキス、カレー粉、ローストピーナッツペースト 、醤油、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2233
松谷海苔 手巻焼海苔 チャック付き袋入り

定価 オープン価格 販売価格 500円 在庫5個
内容量 半切り 40枚 賞味期限 2018年9月22日
原材料名 乾海苔(国産)

商品コード2234
ファイン からだにやさしいかぼちゃポタージュ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円
内容量 14グラムが3袋 賞味期限 2020年2月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。南瓜の自然な甘味がまろやか な優しいお味のポタージュ。国産の玉葱、コーン、さつまいもと海の精の焼塩で味付けした自然の美味しさ。1袋4 8キロカロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによくか き混ぜてください。
原材料名 南瓜パウダー、てん菜砂、米粉、塩、玉葱パウダー、酵母エキスパウダー、米澱粉、コーンパウダー(遺 伝子組み換えでない)、さつまいもパウダー

商品コード2231
キャニオンスパイス インドじゃがいもとほうれん草の
      カレー 辛口 レトルト 箱入り
定価 324円 販売価格 200円 在庫7個
内容量 170グラム 賞味期限 2018年12月11日
本品は、ほうれん草をはじめ、野菜を基本にした、本格派ベジタブルインドカレーです。特製ガラムマサラとその他 懇親量で辛味と風味を、バターとカシューナッツで甘味とコクをだしました。化学調味料、小麦粉、肉エキスは一切 使用しておりません。
お召し上がり方 開封せずに袋のまま沸騰したお湯に入れて、5から8分位温めてお召し上がりください。
  原材料名 野菜(玉葱、ほうれん草、じゃがいも)、カシューナッツ、香辛料、バター、植物油脂(菜種)、ヨーグ ルト、脱脂粉乳、トマトケチャップ、水飴、食塩

商品コード2232
キャニオンスパイス インド4種の豆カレー
         中辛レトルト 箱入り
定価 324円 販売価格 200円 在庫7個
内容量 170グラム 賞味期限 2019年1月26日
本品は、植物性の良質なたんぱく質と植物繊維が豊富な栄養価の高い豆類(ひよこ豆、インゲン、赤インゲン、白イ ンゲン)をふんだんに使用した、本格派インドの4種の豆カレーです。トマトをベースに酸味のきいたソースをご家 庭でお楽しみください。化学調味料は一切使用しておりません。
お召し上がり方 開封せずに袋のまま沸騰したお湯に入れて、5から8分位温めてお召し上がりください。
  原材料名 豆類(白インゲン、ひよこ豆、赤インゲン、インゲン)、玉葱、トマトケチャップ、香辛料、カシューナ ッツ、チキンエキス、トマトピューレ、バター、菜種油、ヨーグルト、水飴、食塩、カラメル色素

商品コード2163
四ツ山食品 超絶5種のきのこカレー レトルト
              箱入り
定価 410円 販売価格 250円 在庫4個
内容量 180グラム 賞味期限 2019年2月14日
本品は、超絶味巧な味の旋律。自社農園・有明ファームの生椎茸と乾椎茸に、まいたけ、本しめじ、ぶなしめじを加 え5種のシャキシャキきのこ食感に仕上げました。隠し味として国産牛肉ミンチの他、有明ファームの朝収穫した新 鮮な桃太郎トマトを皮ごと煮込んでおり、カレーの旨さとコクを一層引き立てております。創業大正7年以来培って きた、手作りの味をそのままにをコンセプトに5時間掛けた鶏ガラスープと、丁寧に皮むきから行った新鮮野菜に1 6種類のスパイスを加えて一から手作りしています。ベースがしっかりしているので、くどくなく、且つ味わい深い 本格スープカレーに仕上がっております。やや辛口です。製造は、今村食品です。
お召し上がり方 袋の封を切らずに熱湯の中に入れ3から5分沸騰させて温めます。
原材料名 野菜(玉葱、トマト、しめじ、じゃがいも、椎茸、舞茸、人参、にんにく、生姜、乾椎茸)、カレールウ (小麦粉、豚脂、牛脂、カレー粉、食塩、砂糖、その他)(大豆を含む)、ブイヨン(鶏骨)、牛肉、食物油脂、脱 脂粉乳、コンソメ、バター、魚醤、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、pH調整 剤、酸味料、香辛料抽出物

商品コード2230
三越伊勢丹フードサービス 千葉房総ポークカレー
            レトルト 箱入り
定価 324円 販売価格 200円 在庫5個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年9月13日
本品は、周囲を海と川に囲まれ、水と緑の豊かな自然に恵まれた千葉県生まれの、豚肉ブランド、房総ポーク。美味 しい豚肉にするために、優秀な血統の品種を厳しく選択し、専用配合飼料で丁寧に育てました。肉質はくせがなく柔 らかな食感で特徴です。その房総ポークを5種の野菜と多種類のスパイス、チャツネ、リンゴピューレ、トマトペー ストのカレーソースで煮込みました。香り高いこだわりのポークカレーをお楽しみください。箱が多少編込んでいま す。
お召し上がり方 袋が完全に入る大きさの鍋を使って封を切らずに熱湯で約3分間温めてください。
原材料名 豚肉、野菜(玉葱、じゃがいも、人参、にんにく、生姜)、小麦粉、ラード、カレー粉、砂糖、食塩、チ ャツネ、リンゴピューレ、トマトペースト、醤油、乳等を主原料とする食品、ポークエキス、ウスターソース、蜂蜜 、着色料(カラメル、カロチン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、懇親量抽出物、(原材料の一部に乳を含 む)

商品コード2226
宝幸 アトランティックサーモンのオリーブオイル漬
              缶詰
定価 756円 販売価格 500円
内容量 81グラム(内容総量 115グラム)
賞味期限 2020年7月3日
本品は、スモーク風味で、デンマーク製です。
原材料名 アトランティックサーモン、オリーブオイル、食塩、燻液、(原材料の一部に鮭を含む)

商品コード2227
田原缶詰 鯖の西京漬け 缶詰

定価 378円 販売価格 250円 在庫2個
内容量 65グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年9月1日
本品は、選び抜いた北欧産の良質で脂がのった鯖を三枚におろし、化学調味料無添加の西京焼き用味噌を使用して、 じっくりと煮込んだ一品です。食卓に和食一品、又酒肴としてもご利用ください。
原材料名 鯖(北欧産)、味噌加工品(米味噌、還元水飴、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物、酒精)、(原材 料の一部に鯖、大豆を含む)

商品コード2228
シーウィング ベビー帆立水煮 缶詰

定価 170円 販売価格 100円 在庫24個
内容量 40グラム(内容総量 85グラム)
賞味期限 2020年4月5日
本品は、素材そのまま、化学調味料不使用。中国製です。
原材料名 アズマニシキ貝(ベビー帆立)、食塩

商品コード2229
宝幸 牡蠣オリーブオイルソース煮 
       プラスチック容器入り箱入り
定価 648円 販売価格 400円 在庫8個
内容量 100グラム 賞味期限 2019年4月29日
本品は、横浜ロイヤルパークホテル総料理長監修の国内産牡蠣を使用。そのままでも美味しく召し上がれます。常温 で保存しておけば、お酒と一緒に、困った時のおかずや、防災用にも便利です。残ったソースは、パンやクラッカー に付けて美味しく。アレルギー物質は入っておりません。
お召し上がり方 カップを箱から出し、電子レンジに入り、約40秒(500ワット又は600ワットの場合)加熱 。カップがそのままお皿代わりに。お酒のお供に一品出来上がり。
原材料名 牡蠣、マッシュルーム、ブラックオリーブ、オリーブオイル、にんにく、食塩、黒胡椒、唐辛子、増粘剤 (加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、グルコン酸鉄

商品コード2221
かねはち 駿河燻鯖 ガーリック 缶詰

定価 540円 販売価格 300円 在庫9個
内容量 50グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年12月12日
本品は、駿河の鯖を鯖節伝統製法でスモークし、旨味を凝縮させてオリーブオイルに漬けました。がっリック風味。 おつまみとして、ご飯に混ぜて、パスタに合えて、パンに挟んでいろいろ楽しめます。
原材料名 鯖(静岡県沼津産)、オリーブオイル、ガーリック、食塩

商品コード2222
宝幸 青森の正直 豚肉スタミナ源たれ味 缶詰

定価 453円 販売価格 300円 在庫9個
内容量 60グラム(内容総量 100グラム)
賞味期限 2020年7月7日
本品は、青森県産の豚肉を、同じく青森県の上北農産加工が作るスタミナ源たれで味付けした、青森県にこだわった 商品です。お酒のおつまみにお勧めです。製造は国内自社八戸工場です。
原材料名 豚肉、醤油、砂糖、りんごピューレ、にんにく、玉葱、生姜、発酵調味料、酒精、唐辛子、増粘剤(加工 澱粉)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2223
宝幸 焼鳥ももたれ味 缶詰 袋入り

定価 302円 販売価格 200円 在庫10個
内容量 55グラム(内容総量 70グラム)
賞味期限 2020年3月1日
本品は、THE BAR(ザ バル)=家飲み時間をハッピーにしてくれる、お酒のおつまみ。マテ茶鶏(100パ ーセント植物性の飼料にマテ茶を配合したブラジル産の鶏肉です。)を直火で焼き、特製醤油だれで味付けしました 。直火で焼くことにより、鶏肉の旨味と香ばしい風味を引き出しました。
原材料名 鶏肉、醤油、砂糖、水飴、味醂、澱粉、りんご濃縮果汁、酵母エキス、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2224
創建社 さば味付け 缶詰

定価 294円 販売価格 200円
内容量 140グラム(内容総量 190グラム)
賞味期限 2020年11月13日
本品は、西日本で水揚げされた鯖を、伝統的な杉樽仕込みの丸大豆本醸造醤油、鹿児島県喜界島産粗糖のみで、まろ やかに味付けしました。化学調味料は使用しておりません。そのまま、おかずやおつまみとしてお召し上がり頂けま すが、お料理の素材にも美味しくご使用頂けます。長崎県で製造いたしました。
原材料名 鯖、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖

商品コード2225
マルハニチロ あさり生姜煮 缶詰め

定価 378円 販売価格 200円
内容量 固形量 60グラム(内容総量 90グラム)
賞味期限 2019年4月1日
原材料名 あさり、醤油、砂糖、生姜、風味調味料(鰹)、食塩、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミ ノ酸等)、(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)

商品コード5777
ザッキー ストロベリー ウェハース 袋入り

定価 230円 販売価格 150円
内容量 150グラム(個包装紙込み 目安個数16個)
賞味期限 2018年10月2日
本品は、ストロベリーチップ入りのクリームをサンドしたウェハースです。マレーシア製です。
原材料名 植物油脂、小麦粉、砂糖、マルトデキストリン、乳糖、全粉乳、ストロベリーチップ(ストロベリーピュ ーレ、転化糖、砂糖、小麦ふすま、植物油脂、澱粉、アロニア濃縮果汁)、ブドウ糖、ホエイパウダー(乳製品)、 ココアパウダー、澱粉、へーゼルナッツペースト、食塩、乳化剤、酸味料、グリセリン、香料、野菜色素、膨張剤、 ゲル化剤(ペクチン)、(原材料の一部に落花生、大豆を含む)

商品コード6329
エス・エス・ビー ココア14雑穀ラテ 袋入り

定価 429円 販売価格 300円 在庫8個
内容量 200グラム 賞味期限 2019年8月27日
本品は、14種類の雑穀入りで、美味しくキレイの新習慣。本格カカオに14種類の雑穀をブレンドしてコク深いマ イルドな味わいに仕上げました。韓国製です。
お召し上がり方 はじめに本品を少量のお湯またはホットミルクでよく練ると、よりなめらかで美味しいココアが召 し上がれます。1杯分の目安は本品20グラムです。ホットミルクで120CC、お湯で100CC、アイスで12 0CCが適量です。アイスココアの場合は、ペットボトルに入れて数回数回振って頂くだけで感嘆に混ざります。
原材料名 ココア粉末、混合脱脂粉乳(脱脂粉乳、ホエイパウダー)、マルとデキストリン、クリームパウダー(乳 成分を含む)、食塩、小麦全粒粉、大豆粉、大麦粉、黒大豆粉、はと麦粉、じゃがいも澱粉、うるち米粉、オートミ ール粉、黒米粉、玄米粉、あわ粉末、白胡麻粉、難消化性デキストリン、黒胡麻粉、フィッシュコラーゲン(ゼラチ ンを含む)、小豆粉、きび粉、甘味料(ステビア、アスパルテーム、L、フェニルアラニン化合物)、リン酸カルシ ウム

商品コード2218
札幌グランドホテル ポテトスープ 缶入り

定価 378円 販売価格 250円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年7月12日
本品は、北海道産のじゃがいもと、バター、牛乳、生クリームを使用して作ったポテトスープです。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し替え ラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安です。
原材料名 牛乳、野菜(馬鈴薯(遺伝子組み換えでない)、玉葱)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、小麦粉 、食塩、砂糖、カレー粉、(原材料の一部に小麦、乳成分、鶏肉を含む)

商品コード2216
山本貢資商店 北海道大納言小豆 袋入り

定価 464円 販売価格 250円
内容量 250グラム 賞味期限 2019年1月8日
本品は、北海道の恵まれた自然の中で育ち、一粒一粒丹念に手選りしました。
お召し上がり方 1.厚手の鍋に水洗いした豆を入れ、4から5倍の水を加え強火にかけます。沸騰したら、茹で汁 を全部捨てサッと水洗いし、アクを取り、再び4から5倍の水を加え煮ます。(2回程繰り返す)2.沸騰したら、 弱火から中火(豆が激しくぶつからないよう)にし、豆の芯が柔らかくなるまで煮ます。(豆が水面から出ないよう 、時々差し水をする)3.豆が芯まで柔らかく煮えているか確認し、砂糖等を数回3回位に分けて味付けをします。 煮え具合の確認は数箇所豆を取り出して行ってください。
原材料名 大納言小豆(北海道産)

商品コード2217
山本貢資商店 岡山産 備中ささげ 袋入り

定価 810円 販売価格 400円
内容量 80グラム 賞味期限 2018年12月17日
本品は、岡山県産の手選りのささげです。
赤飯の作り方 1.ささげはたっぷりな水の鍋で茹でます。煮え立ってから10分位で豆をザルにあけ、煮汁はとっ ておきます。2.新たに4から5倍の水を加え、沸騰後弱火にして8分通り茹でます。(固めに煮る)3.餅米を水 でとぎ、1で摂って置いた煮汁で一晩つけて置きます。4.餅米とささげを混ぜて蒸し器に入れ、強火で蒸します。 途中で煮汁を2から3回振り掛けながら約30から40分蒸します。5.蒸し上がったら、すぐに寿司桶などに取り ます。餅米800から1000グラムに本品80グラム(餅米の約1割の量)
原材料名 ささげ豆(岡山県産)

商品コード5776
樋口製菓 しょうが湯(粉末)袋入り

定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 17グラムが4袋
賞味期限 2019年12月4日
本品は、自然の素材ですから疲れた喉をいたわり、体の芯から温めてくれます。国内産生姜と沖縄産黒砂糖を使用し ています。生姜の風味が生きた後味の良い美味しさです。
お召し上がり方 1.湯飲み茶碗に本品1袋を入れてください。2.熱湯90CCを注ぎ、よくかき混ぜてお召し上 がりください。
原材料名 砂糖、生姜、澱粉、加工黒糖(粗糖(沖縄産)、黒糖(沖縄産)、蜂蜜)

商品コード2215
ポッカ 選べるみんなのスープ 袋入り箱入り

定価 453円 販売価格 250円
内容量 111グラム(コーン4袋、ポタージュ、南瓜各2袋
賞味期限 2018年11月30日
本品は、素材の旨味が溶け込んだ、なめらかで、クリーミーなスープです。気分で選べる3つの美味しさ。
お召し上がり方 1.袋の中身をカップに入れます。2.熱湯を150CCを注ぎ、すぐに10秒ほどかき混ぜて、 約1分で出来上がりです。
原材料名 コーンスープ(砂糖、スイートコーン、ホエイパウダー(乳製品)、食塩、植物油脂、グルコーンシロッ プ、乳糖、チキンエキス、野菜パウダー、たん白加水分解物、酵母エキス、香辛料、澱粉、うきみ(スイートコーン )、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦を含む))、ポタージ ュ(ホエイパウダー(乳製品)、植物油脂、砂糖、食塩、グルコーンシロップ、デキストリン、じゃがいも、乳糖、 チキンエキス、野菜パウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料、でん粉、うきみ(じゃがいも、植物油脂、 、パセリ)、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC )、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))、かぼちゃ(乳糖、かぼちゃ、ホエイパウダー(乳製品)、麦芽糖、植 物油脂、食塩、グルコーンシロップ、乳糖、人参エキス、チキンエキス、デキストリン、野菜パウダー、酵母エキス 、寒天、香辛料、澱粉、うきみ(クルトン)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、香料、酸化 防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))

商品コード8386
UCC ジャパンプレミアム スティック珈琲 詰め合わせ

定価 3240円 販売価格 1800円
内容量 黒糖入りミルク珈琲 16グラムが10袋
紫芋入りミルク珈琲、あずき入りミルク珈琲 各16グラムが8袋
合計 26袋 賞味期限 2018年11月1日
本品は、家で愉しむ和スイーツカフェ。
黒糖ミルク珈琲は、糖分中に黒糖22.5パーセント配合しています。
お召し上がり方 ホットの場合 1.カップにスティック1本分を入れます。2.お湯160CCを注ぎよくかき混 ぜてからお召し上がりください。アイスの場合 1.カップにスティック1本分と、お湯80CCを入れてかき混ぜ ます。2.氷を入れよくかき混ぜてからお召し上がりください。
原材料名 黒糖入りミルク珈琲(砂糖、黒糖、植物油脂、インスタントコーヒー、デキストリン、脱脂粉乳、乳糖、 生クリーム、食塩、pH調整剤、香料、酸化ケイ素、ガゼインナトリウム、乳化剤、甘味料(アセスルファムカリウ ム))、紫芋入りミルク珈琲(砂糖、植物油脂、デキストリン、インスタントコーヒー、脱脂粉乳、乳糖、生クリー ム、紫芋パウダー、食塩、香料、pH調整剤、カゼインナトリウム、乳化剤、酸化ケイ素、甘味料(アセスルファム カリウム))、あずき入りミルク珈琲(砂糖、植物油脂、デキストリン、インスタントコーヒー、脱脂粉乳、乳糖、 生クリーム、粉末小豆餡、食塩、香料、pH調整剤、カゼインナトリウム、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、甘 味料(アセスルファムカリウム)、酸化ケイ素)

商品コード8395
池利 三輪手伸べそうめん 箱入り

定価 2160円 販売価格 1200円
内容量 50グラムが13束
賞味期限 2019年9月30日
三輪そうめんの由来は、悠久の昔、大神(おおみわ)神社(三輪明神)の大神主であった大神朝臣狭井久佐(さいく さ)の二子穀主(たねぬし)が、三輪の里の地味が小麦作りに適するのを知ってその種を蒔かせ、そうめん作りをは じめさせたものと言われ、そうめん発祥の地としても知られています。奈良の都の昔から時代の流れに変わることな く、私達日本民族のあゆみとともに今日まで育ってきたこの風雅な大和の味、三輪そうめんは、遠く万葉の昔から大 宮人が宮廷において保存食としても重宝し、御供やひきでものとしても広く用いられてきました。池利は、古くから 自然食品として伝承されてきた三輪そうめんを、広く皆様方に味わって頂きたい一念から、創業以来150余年以来 、これに心血をそそいでまいりました。職人芸までと言われるそうめんづくりの技を親から子へと代々受け継ぎ、さ らに新しい技を加えて、当社特有のコクと舌触りの良さを大切になお一層品質の向上に努めています。
お召し上がり方 1.素麺1束に対し、沸騰したお湯1リットルの中にさばきながら入れて静かにかき混ぜます。2 .麺を入れてからふきこぼれないよう強火て2分程茹でます。3.麺をザルにとって、冷水で軽くもむようにして洗 い、よく水切りをしてお召し上がりください。
  原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 

商品コード2214
永坂更科布屋太兵衛 そうめんつゆ ストレート 缶入り

定価 318円 販売価格 200円
内容量 190グラム 賞味期限 2019年7月26日
永坂更科の由来 今から約200年前の寛政の初め、初代布屋太兵衛が江戸麻布永坂に信州更科蕎麦所布屋太兵衛の 看板を揚げましたのが始まりです。これより以前、元禄の初め(約300年前)に太物商としての布屋清助が領主保 科兵部少輔に招かれて江戸屋敷内(当時の麻布十番長屋)に住むようになりました。代々蕎麦打ちに長じていたとこ ろから、八代目清右兵衛門(初代布屋太兵衛)は、時の領主のすすめで、故郷の更級郡の(更)と、領主保科家の( 科)を賜り、それに永坂の地名を付け加え、永坂更科と命名されたのが、当社屋号のゆかりでございます。
本品は、このままの濃さでお召し上がりくださし。開缶後は、その日の内にお召し上がりください。
原材料名 醤油(本醸造)、枯節(鰹、宗田鰹)、砂糖、味醂、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

商品コード2213
北都 北海道産ホエー豚カレー レトルト 箱入り

定価 648円 販売価格 400円 在庫9個
内容量 180グラム 賞味期限 2018年11月25日
本品は、北海道産ホエー豚を使用したカレーです。ホエー豚の旨味が程よく溶け出した味わい深いカレーを是非ご賞 味ください。ホエー豚は全体の10パーセント使用しています。
お召し上がり方 中袋の封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させてから、お召し上がりくださ い。
原材料名 カレールウ(小麦粉、牛脂、砂糖、カレー粉、食塩、豚脂、その他)、野菜(玉葱、人参)、豚肉(北海 道産)カレー粉、砂糖、小麦粉、コーン油、胡椒、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、増粘多糖類、酸 味料、香料、懇親量抽出物、(原材料の一部に乳を含む)

トップページに戻る

下の水色のジャンルをクリックするとそのジャンルに移動します。

 防災用品コーナー  値下げ品コーナー  セール・イベント  食事関連  調味料・油関連
 菓子・デザート関連  コーヒー・紅茶等関連  ギフト関連
 その他   ハローキティーちゃんの食器   ご注文  訪問販売法に基づく表示

ご注文

ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及 時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。 尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
 次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を 下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き 添えください。

                    ご注文・お問い合わせ先
kainet@nexyzbb.ne.jp