セール・イベント

2018年9月19日

オータムセール実施中

このコーナーは、セール品や新商品をご紹介しております。新製品は、一ヶ月程で各ジャンルに移動いたします。 ほとんどの商品が定価の4割以上の値引きになっております。

商品コード2161
五島軒 あいがけカレー 中辛 レトルト 箱入り

定価 540円 販売価格 350円 在庫6個
内容量 明治のカレー、イギリス風カレー 各110グラム
賞味期限 2019年11月20日
明治12年創業。函館の五島軒は、初代店主若山惣太郎が、ハリストス正教会でロシア料理とパン作りを学んだ五島 英吉と共に、明治12年に創業、明治19年の大火後フランス料理店として再出発し、以来今日迄洋食やカレー、洋 菓子など多彩な味を皆様にお届け致して降ります。本店は、国登録有形文化財指定建物です。
本品は、創業答辞ハイカラな、辛み汁掛けご飯として創作され、昭和中期迄まかないカレーとして従業員にも人気の あった明治のカレーと、二代目和山徳次郎が帝国ホテルで習得したカレーに改良を重ねて大正期に完成し、今に伝わ イギリス風カレー。昔懐かしい素朴な味の明治のカレーと洗練されたイギリス風カレーの食べ比べをお楽しみくださ い。
お召し上がり方 中袋の封を切らずに、そのまま熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させてから、お召し上がりくださ い。電子レンジをご使用の時は、他の容器に移し、ラップをかけて温めてください。
原材料名 明治のカレー(野菜・果実(じゃがいも、玉葱、にんにく、生姜、バナナ)、豚肉、無糖練乳、濃縮乳、 小麦粉、食用油脂、カレー粉、砂糖、マンゴチャツネ、ビーフブイヨン、食塩、醤油、バター、ウスターソース、ビ ーフコンソメ、乳糖、酵母エキス、ソースパウダー、脱脂粉乳、ブドウ糖、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸 等)、香辛料抽出物、酸味料、(原材料の一部に大豆、りんご、鶏肉を含む))、イギリス風カレー(野菜・果実( 玉葱、りんご、バナナ)、牛肉、小麦粉、動物油脂、カレー粉、食塩、砂糖、バター、ビーフブイヨン、チキンブイ ヨン、乳糖、ソースパウダー、香辛料、脱脂粉乳、ブドウ糖、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料 、(原材料の一部に大豆を含む))

商品コード2255
I−ne ルビーマッシュルームドリンク グレープフルーツテイスト
          缶入り
定価 298円 販売価格 50円
内容量 100CC 賞味期限 2018年9月29日
本品は、楽しく飲みたい方へ、飲む機会が多い方へ、飲む人サポートドリンク。ルビーマッシュルームは、台湾の固有種で日本では、 ベニクスノキタケと呼ばれ、200年以上の前から先住民の健康維持に用いられ、長く親しまれてきました。台湾メーカーが独自の培 養技術を確立したことで、この希少価値の高いルビーマッシュルームの原料化が実現しました。1本当たりルビーマッシュルームエキス135ミリグラム配合。人口甘味料、合成着色料、保存料不使用。グレープフルーツ果汁配合のすっくりテイスト。台湾の研究の肝 機能への働きかけが確認されているとのこと。セブンイレブン、ファミリーマートなどでも販売されています。
お召し上がり方 軽く2から3回振ってお召し上がりください。1日1本を目安にお飲みください。
原材料名 グレープフルーツ果汁、果糖、蜂蜜、ベニクスノキタケ菌糸体エキス(大豆、胡麻を含む)、オリゴグルコサミン(海老、かに を含む)、トレハロース、酒精、環状オリゴ糖、ビタミンC、安定剤(ウェランガム)、クエン酸、香料、甘味料(ステビア)、レシチン、L− シスチン、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB1、ビタミンB2

商品コード6334
ラバッツァ デカフェ カフェインレス
          レギュラーコーヒー 袋入り
定価 1188円 販売価格 400円 在庫2個
内容量 250グラム 賞味期限 2018年9月30日
1895年以来、完璧なコーヒーを求めて4世代のラバッツァ ファミリーがひたむきに人生をかけてきました。 一 杯のおいしいコーヒー、それだけでラバッツァがイタリアで愛されている理由がわかります。私たちの情熱をあなた の喜びに。
本品は、カフェインを90パーセント以上取り除いた極細挽きのコーヒー豆を使用したクセのない、あらゆる飲み方にあうブレンドです。
おいしいコーヒーの入れ方 ペーパードリップの場合(1杯分)6グラムのコーヒー(小さじ山盛り2.5杯)に沸騰したお湯を粉全体に ゆっくり注ぎ、濃いめに入れます。(1人前130CCが目安となります)。カフェラテの作り方 濃いめのコーヒーと温めたミルクを1:2の 割合で混ぜれば、おいしいカフェラテが楽しめます。たっぷりと氷を入れたグラスに注げば、アイスカフェラテも手軽に楽しめます。
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名 ブラジル、ベトナム他)

商品コード6333
丸山珈琲 夏のスペシャルブレンド 
          レギュラーコーヒー 袋入り箱入り
定価 1296円 販売価格 700円 在庫1個
内容量 200グラム 賞味期限 2018年11月24日
本品は、三か月ごとに販売される季節限定の中比企のレギュラーコーヒーです。
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名 ボリビア、パナマ他)

商品コード2216
山本貢資商店 北海道大納言小豆 袋入り

定価 464円 販売価格 250円 在庫5個
内容量 250グラム 賞味期限 2019年1月8日
本品は、北海道の恵まれた自然の中で育ち、一粒一粒丹念に手選りしました。
お召し上がり方 1.厚手の鍋に水洗いした豆を入れ、4から5倍の水を加え強火にかけます。沸騰したら、茹で汁 を全部捨てサッと水洗いし、アクを取り、再び4から5倍の水を加え煮ます。(2回程繰り返す)2.沸騰したら、 弱火から中火(豆が激しくぶつからないよう)にし、豆の芯が柔らかくなるまで煮ます。(豆が水面から出ないよう 、時々差し水をする)3.豆が芯まで柔らかく煮えているか確認し、砂糖等を数回3回位に分けて味付けをします。 煮え具合の確認は数箇所豆を取り出して行ってください。
原材料名 大納言小豆(北海道産)

商品コード2254
ヤマモリ 季節限定穂先筍ごはんの素 レトルト 箱入り

定価 372円 販売価格 250円 在庫2個
内容量 246グラム 賞味期限 2019年8月2日
本品は、筍の柔らかな穂先を贅沢に使用した釜めしです。枝豆を彩りに添え、春を感じられる逸品に仕上げました。
お召し上がり方 1.お米3合をとぎ、普通のご飯と同じ水加減にします。2.その中に本品を入れ、軽くかき混ぜてから普通に炊い てください。3.炊き上がりましたら10分程蒸らしてください。米2合の場合 白飯2合を炊くときと同じ水加減にし、本品から具の液 大さじ2杯を減らしてください。白飯4合の場合 白飯4合を炊くときと同じ水加減にし、醤油大さじ1杯を加えて炊き上げます。
原材料名 野菜(筍、枝豆(大豆を含む))、醤油(小麦、大豆を含む)、大豆油、だし醤油(小麦、鯖、大豆を含む)、砂糖、食 塩、鰹節エキス、たん白加水分解物(大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)

商品コード5781
志満秀 海老煎餅 久助 袋入り

定価 864円 販売価格 500円 在庫2個
内容量 100グラム 賞味期限 2018年10月1日
本品は、上記の海老チーズ煎餅のチーズを除いた煎餅のみで、割れているものもございます。30枚ほど入っています。
原材料名 海老、ばれいしょ澱粉、食塩、砂糖、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、紅麹色素、クチナシ色素、 甘味料(ステビア)、青色1号

商品コード8405
志満秀 海老菓子バラエティーギフト

定価 1620円 販売価格 900円 在庫1個
内容量 19袋
賞味期限 2018年11月20日
本品は、大きさの3袋と小さな袋16袋にいろいろな煎餅が入っています。
原材料名 海老、ばれいしょ澱粉、米(国産)、植物油脂、砂糖、アーモンド、寒梅粉、胡麻、食塩、小麦粉、海老パウダー、醤 油、タピオカ澱粉、柚子、黒胡麻、蜂蜜、発酵調味料、水飴、あおさ、黒胡椒、ペパーソース、たん白加水分解物、 鰹エキス、 いかパウダー、酵母エキス、香辛料、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステピア)、クチナシ色素、膨張剤、紅麹色素、カ ロチノイド色素、(原材料の一部に大豆、鯖を含む)

商品コード2253
札幌グランドホテル 北海道コーンスープ 缶入り

定価 465円 販売価格 300円
内容量 160グラム 賞味期限 2020年5月19日
本品は、北海道産のハニー種とジュビリー種の2種類のトウモロコシを使用し、甘さと色味を生かすよう、道産サロベツ原野で育まれ た乳牛の行乳、生クリームの他、オール北海道食材で仕上げました。素材本来の味をお楽しみください。保存料、着色料、化学調 味料不使用。
北のブランドは、究極のものづくりにこだわる企業の証です。このたび、北海道スープシリーズが、北海道を代表するブランドとしてふさ わしい独自のこだわりと、市場における優位性を備えているものと認められ、札幌商工会議所の基準により定める、北のブランド20 17として認定されました。
お召し上がり方 中身を鍋に移し変えて温めてお召し上がりください。電子レンジ使用の際は、他の容器に移し替え ラップをかけて温めてください。500ワットの場合約1分20秒、600ワットの場合1分10秒が目安です。
原材料名 とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、牛乳、生クリーム、バター、小麦粉、砂糖、食塩、(原材料の一部に小麦、乳生成を含む)

商品コード2251
天長商店 最中お吸い物 鯛 袋入り

定価 360円 販売価格 180円
内容量 5グラム 賞味期限 2018年11月2日
本品は、最中に入ったお吸い物です。
お召し上がり方 最中を割ってお椀に入れ150CCの熱湯を注いで軽くかき混ぜてお召し上がりください。
原材料名 最中種(もち米(国産))、鰹風味顆粒(食塩、乳糖、ブドウ糖、砂糖、鰹エキス、帆立エキス、昆布エキス、とうもろこし 澱粉、鰹粉末、粉末醤油)、乾燥鯛(真鯛、食塩、乳頭、還元水飴、魚介エキス、たん白加水分解物、香辛料(ジンジャーパウダー))、手球麩(小麦粉、小麦たん白)、乾燥三つ葉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(赤色3号、青色 1号、黄色4号)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)

商品コード2252
天長商店 最中お吸い物 松茸 袋入り

定価 360円 販売価格 180円
内容量 5グラム 賞味期限 2018年11月2日
本品は、最中に入ったお吸い物です。
お召し上がり方 最中を割ってお椀に入れ150CCの熱湯を注いで軽くかき混ぜてお召し上がりください。
原材料名 最中種(もち米(国産))、鰹風味顆粒(食塩、乳糖、ブドウ糖、砂糖、鰹エキス、帆立エキス、昆布エキス、とうもろこし 澱粉、鰹粉末、粉末醤油)、乾燥蒲鉾(馬鈴薯澱粉、冷凍魚肉すり身、とうもろこし澱粉、還元水飴、砂糖、食塩)、乾燥松茸 (松茸、白醤油、砂糖、昆布エキス)、乾燥葱(葱、ブドウ糖)、乾燥柚子、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、紅葱色素、香料(松茸 フレーバー)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、松茸を含む)

商品コード2139
酒悦 鰹華けずり 袋入り箱入り

定価 432円 販売価格 200円
内容量 45グラム 賞味期限 2018年11月17日
本品は、胡麻、きくらげ、松の実が入った佃煮です。
原材料名 醤油、砂糖、鰹削り節、胡麻、きくらげ、松の実、(原材料の一部の小麦、大豆を含む)

商品コード2182
馬路村農業協同組合 ゆずふりかけ 袋入り

定価 185円 販売価格 120円
内容量 3.4グラムが6袋 賞味期限 2019年2月16日
本品は、鰹の旨味に、さっぱりとした柚子の香り。アクセントに柚子独特の苦味を少し残しました。
原材料名 柚子、胡麻、鰹節、乳糖、砂糖、海苔、醤油(液体、粉末)、食塩、澱粉、デキストリン、風味原料(粉 末鰹節、魚介エキス)、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅葱)、(原材料の一部に大豆、小 麦を含む)

商品コード2250
ファイン からだにやさしいごぼうポタージュ 箱入り

定価 432円 販売価格 250円
内容量 13グラムが3袋 賞味期限 2020年2月1日
本品は、アレルギー特定原材料等27品目不使用。香料、着色料、科学調味料不使用。国産のごぼう、じゃがいも、玉ねぎと、海 の精の焼塩で味付けした自然の美味しさ。1袋48キロカロリーです。
お召し上がり方 1.カップに1袋の中身を入れます。2.熱湯ま130から150CC程度を注ぎ、すぐによくかき混ぜてください。
原材料名 じゃがいもパウダー、ごぼう粉末、米粉、塩、てん菜糖、玉葱パウダー、酵母エキスパウダー、有機白胡椒

商品コード2249
札幌グランドホテル コーンスープ レトルト 箱入り

定価 540円 販売価格 350円
内容量 120グラムが2袋 賞味期限 2019年5月11日
本品は、ホールコーン入り。北海道産のトウモロコシをサロベツ原野で育まれた乳牛の牛乳と生クリームで仕上げました。素材の味とコーンの粒の食感をお愉しみください。
お召し上がり方 中身の封を切らずに、そのまま熱湯に入れ約3から5分間沸騰させてからお召し上がりください。
原材料名 牛乳、とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、バター、生クリーム、チキンブイヨン、砂糖、小麦粉、食塩、チキンエキス、 増粘剤(加工澱粉)

商品コード6315
名糖 しょうが甘酒 箱入り

定価 オープン価格 販売価格 150円
内容量 4.5グラムが5本 賞味期限 2019年4月27日
本品は、1杯に乳酸菌200億個とオリゴ糖330ミリグラムを配合した、お湯を注ぐだけで手軽に楽しめる甘酒で 巣。生姜の風味を効かせ、じんわり、ほかほか温まる美味しさです。酒粕を使用しています。お子様やアルコールに 弱い方、妊婦、授乳期の方、運転時などはご注意ください。飲用時アルコール含有量0.1パーセント未満です。
お召し上がり方 本品1本をカップに入れ、熱湯約100CCを注ぎ、すぐによくかき混ぜてください。夏はアイス でお楽しみください。
原材料名 酒粕、ブドウ糖、イソマルトオリゴ糖粉飴、食塩、粉末生姜、殺菌乳酸菌(乳成分を含む)、デキストリ ン、加工澱粉、増粘剤(キサンタン)、甘味料(アスパラテームL・フェニルアラニン化合物)

商品コード2105
マルハニチロ ティンド 国産ホタテ燻製油漬 缶詰
            箱入り
定価 810円 販売価格 350円
内容量 固形量 35グラム(全体総量 60グラム)
賞味期限 2018年12月1日
ティンドシリーズは、ウィスキーをゆったり楽しんでいただくための缶になった大人のおつまみシリーズです。ウィ スキーが持つスモーキー・スパイシー・フルーティー・熟成香・甘味・ナッツ香・モルト香に注目し、ウィスキーの おいしさを引き出し、かっこよさにこだわった商品です。
シリーズ名のティンド(TINNED)はイギリス英語で缶になったという意味です。パッケージは白を基調とし、 18世紀から19世紀のスコットランドをモチーフにした箱の中に缶詰が入っています。
本品は、国産帆立をウイスキーの熟成樽と同じブナ科主体のチップで強めに燻し(ホットスモーク)、一粒一粒丁寧 に手詰した燻製油漬けです。
原材料名 燻製帆立、ひまわり油、酒、食塩

商品コード5779
ユウカ サワーラムネ 袋入り

定価 オープン価格 販売価格 100円
内容量 100グラム 賞味期限 2019年5月15日
本品は、ラムネをコーティングしない事で口溶けのよいラムネを実現しております。そのため粒がかけている場合がございますが、品質 に問題ございません。
原材料名 砂糖、コーンスターチ(遺伝子組み換えでない)、馬鈴薯澱粉(遺伝子組み換えでない)、酸味料、重層、香料

商品コード9519
ペットボトル・スクリュージョーゴ

定価 オープン価格 販売価格 324円
内容量 1個
本品は、2リットルまでのペットボトルに装着できるジョーゴでペットボトルの口径はそのままなので、楽に飲料が入ります。災害時は直 接オシッコの排泄ができます。使用後は、ジョーゴを外し、キャップを閉めて直射日光の当たらない所で保管してください。

商品コード2248
林久右衛門商店 フリーズドライ ほたてお吸い物 袋入り

定価 259円 販売価格 180円 在庫5個
内容量 4グラム 賞味期限 2019年1月31日
本品は、化学調味料無添加。私どもは簡単でありながら手間暇かけた味を素材の味の開発テーマとそして価値ある商品を作り 続けております。味と品質を大切に考えるからこそ、鰹節から美味しいだしをとり、化学調味料、香料を使用せず、本物の味をお届 けいたします。
お召し上がり方 袋から中身を取り出しお椀に入れます。熱湯約160CCを注いでよくかき混ぜてお召し上がりく ださい。
原材料名 貝柱(帆立貝)、菜の花、食塩、昆布エキス、醤油、澱粉、デキストリン、帆立エキス、砂糖、酵母エキス、ゼラチン、柚 子皮、鰹節、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦を含む)

商品コード2162
四ツ山食品 超絶ビーフトマトカレー レトルト
              箱入り
定価 410円 販売価格 250円 在庫4個
内容量 180グラム 賞味期限 2019年4月21日
本品は、超絶味巧な味の旋律。国産牛肉をトロツツトロツになるまで煮込みました。スープに溶け出した肉汁は、カ レーの旨味とコクを一層引き立てています。自社農園・有明ファームで朝収穫した桃太郎トマトを自社工場に直送し 、皮ごと煮詰めてトマトカレーを作りました。約一個分のトマトの旨味と酸味がぎゅぎゅっと濃縮されています。創 業大正7年以来培ってきた、手作りの味をそのままにをコンセプトに5時間掛けた鶏ガラスープと、丁寧に皮むきか ら行った新鮮野菜に16種類のスパイスを加えて一から手作りしています。ベースがしっかりしているので、くどく なく、且つ味わい深い本格スープカレーに仕上がっております。やや辛口です。製造は、今村食品です。
お召し上がり方 袋の封を切らずに熱湯の中に入れ3から5分沸騰させて温めます。
原材料名 野菜(トマト、玉葱、じゃがいも、人参、にんにく、生姜)、カレールウ(小麦粉、豚脂、牛脂、カレー 粉、食塩、砂糖、その他)、牛肉、ブイヨン(鶏骨)、食物油脂、コンソメ、脱脂粉乳、甜麺醤(てんめんじゃん) 、バター、食塩、香辛料、砂糖、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、pH調整剤、酸味料、香辛料抽出物、乳化 剤、(原材料の一部に小麦、乳、豚肉、牛肉、鶏肉、大豆を含む)

商品コード2104
マルハニチロ ティンド 牛肉のシェリー酒煮込 缶詰
            箱入り
定価 702円 販売価格 350円
内容量 65グラム 賞味期限 2019年6月1日
ティンドシリーズは、ウィスキーをゆったり楽しんでいただくための缶になった大人のおつまみシリーズです。ウィ スキーが持つスモーキー・スパイシー・フルーティー・熟成香・甘味・ナッツ香・モルト香に注目し、ウィスキーの おいしさを引き出し、かっこよさにこだわった商品です。
シリーズ名のティンド(TINNED)はイギリス英語で缶になったという意味です。パッケージは白を基調とし、 18世紀から19世紀のスコットランドをモチーフにした箱の中に缶詰が入っています。
本品は、ウイスキーの風味は熟成に使われるシェリー酒の古樽に大きな影響を受けています。このシェリー酒で牛肉 を煮込むことによりウイスキーと相性のよい一品に仕上がりました。
原材料名 牛肉、ソテーオニオン、シェリー、トマトペースト、植物油脂(大豆油、菜種油)、ビーフエキス調味料 、コーンスターチ、食塩、香辛料、砂糖

商品コード6331
バンホーテン ザ・ココア カフェモカ 袋入り箱入り

定価 270円 販売価格 180円
内容量 15グラムが5本 賞味期限 2018年11月30日
本品は、微粉砕したレギュラーコーヒーと、本格的なミルクココアの味わいがマッチしたカフェで飲むような濃厚カ フェモカです。ココアには、ポリフェノール、植物繊維が含まれています。合成甘味料不使用です。
お召し上がり方 ホットの場合 カップに本品1本を入れ、140CCのお湯を注ぎ、よくかき混ぜます。アイスの 場合 少なめのお湯で溶き、冷水や氷を加えかき混ぜます。お好みにより少量の牛乳を加えますと、より深いコクが 味わえます。
原材料名 砂糖、ココアパウダー(ココアバター22から24パーセント)、粉飴、植物油脂、コーヒー、乳等を主 原料とする食品、バターミルクパウダー、食塩、安定剤(CMC)、香料、pH調整剤、カゼインナトリウム、乳化 剤、微粒酸化ケイ素

商品コード2242
創健社 国産野菜の五目ちらし寿司の素 袋入り

定価 486円 販売価格 300円
内容量 150グラム 賞味期限 2019年2月1日
本品は、国内産野菜(人参、蓮根、無漂白干ぴょう、椎茸)と、国内産大豆の油揚げなどの具材を有機焙煎された国 内産米を地価天然水で仕込んだ越前小京都の有機純米酢で仕上げた五目ちらし寿司の素です。砂糖は北海道産てんさ い糖、醤油は国内産丸大豆の醤油、食塩は平釜でじっくり煮詰めて仕上げたにがりを含む塩を使用し、国内産ならで はの美味しさを一層引き立てます。ご飯に混ぜていただくだけで、優しい酸味、まろやかな味わい、上品で華やかな 香りが引き立つ本格的なちらし寿司が手軽にお楽しみいただけます。素材の味を大切にし、化学調味料、保存料は使 用いておりません。
お召し上がり方 1.炊き立てのご飯(茶碗約5から6杯分 約700グラム)あるいは米2合を炊き上げ、大きめ の器に移し、袋の具をご飯全体に振りかけてください。2.ご飯を熱いうちに混ぜ合わせ、うちわなどで冷まします 。3.別の容器に盛り付け出来上がりです。お好みにより、錦糸玉子、三つ葉、海老などを盛り付けると一層美味し くお召し上がりいただけます。
原材料名 野菜(人参、蓮根、干ぴょう、椎茸)、砂糖、有機米酢、油揚げ(大豆(遺伝子組み換えでない)を含む )、食塩、醤油(大豆(遺伝子組み換えでない)を含む)、鰹エキス、酵母エキス、

商品コード5778
樋口製菓 くず湯 袋入り

定価 オープン価格 販売価格 200円
内容量 25グラムが6袋
賞味期限 2020年1月23日
本品は、心と身体にほっと一息。天然な素材の葛に加工黒糖とカリンが疲た喉と、身体を癒してくれます。
お召し上がり方 1.充分沸騰しているお湯をお使いください。2.湯飲み茶碗にくず湯を1袋入れてください。3 .熱湯約110CCを注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
  原材料名 砂糖、馬鈴薯澱粉(遺伝子組み換えでない)、加工黒糖(粗糖(沖縄産)、黒糖(沖縄産)、糖蜜)、葛 粉、カリン

商品コード2243
エムシーシー 北海道産かぼちゃのスープ レトルト

定価 226円 販売価格 150円
内容量 160グラム 賞味期限 2019年4月3日
本品は、北海道産かぼちゃの味わいを大切に、北海道産生乳を使用した乳脂肪分の高い生クリームを加え、シンプル な素材で丁寧に仕上げたスープです。
お召し上がり方 袋のまま沸騰したお湯で5分間湯煎してください。具が破裂する恐れがありますので、電子レンジ では加熱しないでください。
原材料名 野菜(かぼちゃ、玉葱、さつまいも)、生クリーム、牛乳、砂糖、チキンエキス、バター、食塩、香辛料 、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)

商品コード2246
五島軒 パンプキンスープ レトルト 箱入り

定価 302円 販売価格 200円
内容量 180グラム 賞味期限 2019年12月12日
函館の五島軒は、初代店主、若山惣太郎が、ロシア料理とパンケーキの店として明治12年に創業いたしました。明 治19年の大火以降、フランス料理店として再出発をし、以来皆様にケーキや洋食・カレーなど多彩な味をお届け致 しております。
本品は、北海道の恵みいっぱいのかぼちゃのポタージュです。濃度は幾分濃く製造しております。お好みにより、ミ ルクやブイヨンを加えても、美味しく召し上がれます。
お召し上がり方 中身の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、3から5分沸騰させてから、お召し上がりください 。
原材料名 牛乳、ブイヨン(牛筋、牛骨、丸鶏、その他)、南瓜ペースと、玉葱、生クリーム、バター、小麦粉、ベ ーコン(豚肉を含む)、洋酒、食塩、ビーフコンソメ(大豆を含む)、砂糖、白胡椒、調味料(アミノ酸等)、着色 料(カラメル)、香辛料抽出物、酸味料、発色剤(亜硫酸ナトリウム)、リン酸塩(Na)

商品コード2241
林久右衛門商店 フリーズドライ ふぐお吸い物 袋入り

定価 259円 販売価格 180円
内容量 4.5グラム 賞味期限 2018年11月30日
本品は、国産ふぐ使用。化学調味料無添加。私どもは簡単でありながら手間暇かけた味を素材の味の開発テーマとそ して価値ある商品を作り続けております。味と品質を大切に考えるからこそ、鰹節から美味しいだしをとり、化学調 味料、香料を使用せず、本物の味をお届けいたします。
お召し上がり方 袋から中身を取り出しお椀に入れます。熱湯約160CCを注いでよくかき混ぜてお召し上がりく ださい。
原材料名 シロサバフグ(標準和名)、三つ葉、鰹節エキス、デキストリン、食塩、澱粉、還元水飴、酵母エキス、 椎茸、椎茸エキス、砂糖、柚子皮、ゼラチン、鰹節、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、ゼラチ ンを含む)

商品コード8389
酒悦 佃煮・惣菜詰め合わせ

定価 3780円 販売価格 2000円
内容量 減塩椎茸含め煮 60グラム
減塩あさりの時雨煮 60グラム
減塩焼きたらこ入り高菜ちりめん 60グラム
減塩紅鮭ほぐし、60グラム
減塩牛肉ごぼう時雨煮 65グラム
減塩たらこ昆布佃煮 60グラム 賞味期限 2018年11月2日
本品は、酒悦の人気の商品の詰め合わせです。当社従来品に比べ塩分を25パーセントカットしています。
原材料名 減塩椎茸含め煮(椎茸、糖類(粉末水飴、水飴、砂糖)、還元水飴、醤油、酒精、魚醤、醸造酢、鰹エキ ス、昆布エキス、pH調整剤、調味料(無機塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))
減塩あさりの時雨煮(浅蜊、果糖ブドウ糖液糖、醤油、生姜、発酵調味料、植物油脂、浅蜊エキス、生姜エキス、調 味料(無機塩)、pH調整剤、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))
減塩焼きたらこ入り高菜ちりめん(高菜、砂糖、醤油、まだら卵、ちりめん、胡麻、オイスターソース、食塩、醸造 酢、寒天、魚醤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、胡麻 、大豆を含む))
減塩紅鮭ほぐし(紅鮭、植物油脂、還元水飴、食塩、増粘剤(キサンタンガム)
減塩牛肉ごぼう時雨煮(牛肉、ごぼう、醤油、糖類(砂糖、水飴)、生姜、ビーフエキス、植物油脂、ソルビトール 、調味料(無機塩)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む))
減塩たらこ昆布佃煮(昆布、糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、まだら卵、醤油、たん白加水分解物、醸造酢、食塩 、鰹エキス、寒天、酵母エキス、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、(原材料の一 部に小麦、大豆を含む))

商品コード9517
希望食品 アルファー化米 五目御飯 プラスチック袋入り

定価 356円 販売価格 300円
内容量 100グラム、スプーン
賞味期限 2022年4月30日
本品は、いつでも美味しい、どこでも美味しい、IZAMESHI。このシリーズは、保存期間が長く災害時の備蓄 用として適しています。大掛かりな調理をしなくても、美味しく召し上がっていたたけるのがポイントです。日本製 です。3日間の備蓄目安は、水9リットル、主食9食です。
お召し上がり方 1.開封後、調理前には必ず脱酸素剤とスプーンを袋から取り出してください。2.熱湯または水 を袋内側の注水線(160CC)まで注ぎ、よくかき混ぜてください。3.袋のチャックをしめてお待ちください。 熱湯で15分、水(15℃)で60分。
原材料名 うるち米(国産)、食塩、人参、ごぼう、こんにゃく、椎茸、風味調味料、筍、料理酒、砂糖、酢、生姜 、乾燥帆立、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、水酸化カルシウム

商品コード9518
希望食品 しっかりおでん プラスチック袋入り

定価 410円 販売価格 300円
内容量 330グラム、賞味期限 2020年4月5日
商品の説明は、商品コード9517と同様です。
お召し上がり方 封を切ってそのままお召し上がりいただけます。お湯で温める場合 袋のままお湯に入れて約5分 温めてください。
原材料名 水煮大根、ゆで玉子、大判揚げ、こんにゃく、竹輪、水煮筍、牛すじ、結び昆布、醤油、食塩、ブドウ糖 果糖液糖、水飴、鰹エキス、煮干、野菜エキス、たん白加水分解物、鰹節、鯖節、昆布エキス、加工澱粉、ソルビト ール、調味料(アミノ酸等)、キシロース、水酸化カルシウム(こんにゃく凝固剤)、酸化防止剤(ビタミンE)、 (原材料の一部に卵、小麦、牛肉、鯖、大豆を含む)

商品コード1990
酒悦 おもちの入ったお吸い物 柚子風味 袋入り箱入り

定価 324円 販売価格 150円
内容量 28.5グラム 賞味期限 2018年10月4日
本品は、名詞サイズより少し小さいお餅が入っています。他には、ほうれん草、蒲鉾、椎茸が入っています。
お召し上がり方 1.器にもち、お吸い物の素のブロックをあけてください。陶器を使用されますと、お湯の熱が奪 われもちが柔らかくなりにくくなりますので、ご注意ください。2.お吸い物の素のブロックの上から熱湯を200 CC注いでください。必ず沸騰した熱湯を使用し、お好みにより量を調整してください。3.2分を目安によくかき 混ぜてお召し上がりください。
原材料名 もち、ほうれんそう、醤油、魚介エキス、澱粉、食塩、チキンエキス、デキストリン、蒲鉾、椎茸、鶏脂、 昆布エキス、柚子、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(紅葱、 クチナシ)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)

トップページに戻る

下の水色のジャンルをクリックするとそのジャンルに移動します。

 防災用品コーナー  値下げ品コーナー  セール・イベント  食事関連  調味料・油関連
 菓子・デザート関連  コーヒー・紅茶等関連  ギフト関連
 その他   ハローキティーちゃんの食器   ご注文  訪問販売法に基づく表示

ご注文

ご注文はメールで住所、氏名、電話番号(不在がちな方は、よろしければ携帯電話の番号)、配達希望日及 時間帯(希望が有る方のみ。注文日より2日又は3日目以降の日と時間帯)、メールアドレスをご明記ください。 尚、業務上、知り得た個人情報に付きましては、第三者に、公開致しません。
 次に商品コード、商品名(省略してもかまいません。)、販売価格、個数、合計金額の順序で箇条書きでお願い します。最後の商品の次の行に全ての商品の合計金額を明記してください。このときに、各地の最低ご注文額を 下回っていないかを、再度チェックしてください。点字シールをご希望の方は、点字シール希望と必ず、お書き 添えください。

                    ご注文・お問い合わせ先
kainet@nexyzbb.ne.jp